Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские болезни от года до трех

ЗАПИСЬ

Тина 6 октября, 21:10 , Санкт-Петербург ···

Два месяца болеем

Подскажите пожалуйста может ли снижение иммунитета быть связано с окончанием грудного вскармливания?

Дочку кормила до двух лет. За два года заболели всего два раза (оба раза вирусная инфекция, розеола была и просто темпа). И оба раза болела максимум 3-4 дня. Соплей и кашля не было ни разу. Просто температура высокая. Тут как только завершила гв дочка заболела... опять вирусная, только болела не 3 дня, а неделю. Через пару дней после выздоровления появились сопли, потом кашель присоединится. Проходило все долго, около двух недель. Только прошло вроде как, через неделю опять температура. Я уже просто на пределе.

С 1.5 лет ходили и в бассейн, и на развивашки.. все было нормально. Тут ребёнка как подменили. В сад ещё не ходим. Ещё стали волосы выпадать после этой череды болезней.

Как выздоровеет пойдём к врачу, хочу сдать все анализы, может витамины надо какие нибудь пропить. Как укрепить иммунитет и избавиться от этой бесконечной череды болячек? Что в саду будет просто не понимаю... уже два месяца болеем

1

КОММЕНТАРИИ

Виктория 8 октября, 11:07 , Киев
                                    

Не заметила разницы, на гв дочка болела раз по 5 в году (первое орви месяца в 2) и без гв так же. Но мы часто ездим забитыми маршрутками, метро, ежедневно ходим в магазины и т.д.

Ответить
Anna 7 октября, 23:55 , Москва
                                    

Тоже на гв (до 2.3) болел всего два раза- ротавирусом. После началось.. за зиму 4 раза и 3 из них с антибиотиком. Летом затишье. Как в эту зиму не знаю, но готовлюсь . Ещё сад добавился. Я бы волновалась Насчет волос. Сдайте все анализы на анемию. Кстати, анемия- это конкретное снижение иммунитета.

Ответить
Тина 8 октября, 12:41 , Санкт-Петербург
                                    

Кровь сдавали месяц назад все было в норме.

Но после болезней этих тоже обязательно пересдам все

Ответить
Anna 8 октября, 12:44 , Москва
                                    

Если вы сдавали обычный оак, то здесь нужен грамотный врач, чтобы выявить анемию. Они смотрят помимо гемоглобина , ещё и на эритроциты . В общем, формулу читают. Ни один из врачей в поликлинике не смотрел на это у нас.

Ответить
Розалия 7 октября, 22:25 , Уфа
                                    

после завершения ГВ сын все таки чаще начал подхватывать заразу всякую. На ГВ до 1,4 был.

Ответить
Алекс 7 октября, 13:55 , Москва
                                    

Я не понимаю, что такого страшного происходит с ребенком, чтобы паниковать. У вас ребенок по факту болел два раза за эти два месяца. Это бывает, даже если ребенок не ходит в садик.

Ответить
argentfall 7 октября, 13:02 , Москва
                                    

И у нас так же было, как перестала кормить, стали болеть. Мне кажется, природой все продумано. Когда организм очень слаб, его защищают антитела матери через молоко, а как крепчает, начинает развивать собственный иммунинет. Пока всеми мыслимыми и немыслимыми болячками не переболеет, не разовьётся. Помогать ему нужно по возможности: закалять, обеспечивать правильное питание, витаминизировать. Я еще эфирные масла (сосну, эвкалипт) добавляла в аромалампу - обеззараживать воздух в помещении, но вам тут даже способ попроще предложили - просто Сопелку клеить на одежду

Ответить
Мария Юсупова 7 октября, 12:51
                                    

а врачи что говорят? у всех болезней есть причины

Ответить
lilekpysh 7 октября, 12:48
                                    

Да, все верно сдайте анализы на витамины. Иммуномодулятор может вам побрызгать еще? Может реально на фоне стресса иммунитет дал сбой.А может так совпало. Я своему чтобы не хватал вирусы и носик обеззараживался время от времени и в период эпидемий пластырь сопелку клею на одежду. Да и соплиим же лечим. Там эфирные масла - они обеззараживают.

Ответить
маша 7 октября, 00:40 , Минск
                                    

Выпадение волос связывают часто с нехваткой йода, или в более старшем возрасте проблемы с щитовидкой. Насколько я знаю, у них уже собственный иммунитет после 6 месяцев работает. Единственное грудное молоко очень полезно для кишечной флоры, полезные бактерии, как раз те, которые повышают иммунитет и вытесняют вредные бактерии, очень любят грудное молоко, это должно помогать ребенку легче справляться с болезнями и меньше болеть. Попробуйте давать ребенку какие-нибудь пробиотики, чтобы поддержать иммунитет

Ответить
Татьяна 6 октября, 23:01 , Санкт-Петербург
                                    

У нас после завершения ГВ любой визит в людное место (гипермаркет, например) заканчивался, как минимум, насморком. С осени по весну, летом потом вроде бы нормально было, а следующей осенью в садик пошли.

Ответить
Татьяна 6 октября, 23:04 , Санкт-Петербург
                                    

Это такой этап, тренировка иммунитета на распространённые инфекции. Если болезни не переходят в отиты, бронхиты, стенозы и т. п., то в целом все нормально.

Но если волосы выпадают, возможно, витаминов или минералов не хватает. Может быть, кальция.

Ответить
Мария 6 октября, 22:43 , Волгоград
                                    

По болезням не было разницы - до сада не болела ни на гв, ни после завершения - 1 раз в её 4 мес болела и всё. Кормились до 1,5. С аллергией вышло иначе. На полном гв не было вообще, в районе года начало потихоньку подсыпать, с 1,8 перешло в респираторные проявления. В 3 поставили астму, контролируем, пищевую перерастаем потихоньку. Думаю, что без гв всё было бы печальнее изначально.

Ответить