Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские болезни от года до трех

ЗАПИСЬ

Мари 3 октября 2019, 12:11 , Санкт-Петербург ···

Миопический астигматизм

Дочке поставили такой диагноз. Поедем ещё к другим офтальмологам. У кого был такой диагноз, как такие детки носят очки, на всю от это жизнь?

1

КОММЕНТАРИИ

Ирина мама трёх богатырей 6 октября 2019, 17:51 , Москва
                                    

У старшего сына такой диагноз. Поставили в год. До 6 лет тянули, очки не одевали. Острота зрения была 100%. В 6 лет одели очки только на занятия в школе. С восьми лет начала падать острота зрения. Одели очки на постоянку. Стало намного лучше. Сам ребёнок сказал, что ему лучше в очках. Я смирилась...в 18 лет можно будет сделать коррекцию. Ждём. По другому это не лечится, к сожалению

Ответить
Ксюша 4 октября 2019, 08:07 , Северодвинск
                                    

Нам астигматизм поставили. Но врач сказала, что ребёнок ещё может это перерасти и все окей будет.

Ответить
Кама 4 октября 2019, 07:36 , Видное
                                    

Я не спец, но меня бы очень насторожил такой диагноз в год. Тем более, если осмотр прохожил, как ты ниже написала, то точно проверилась бы еще раз.

Близорукость (миопия) лет до 3 у детей - это нормально, глаз еще не сформирован, а исходя из этого и диагноз астигматизм подозрителен.
У меня у самой как раз миопический астигматизм, он наследственный по женской линии, в первом классе поставили. Чтобы не ухудшалось, в детстве надо регулярно делать зарядку для глаз, меньше всяких гаджетов и книг, больше тренироваться смотреть вдаль. Еще я ходила 2 раза в год в детскую поликлинику на какие-то тренировки специальные для глаз, после них даже лучше становилось до 1 диоптрии. В подрастковом возрасте можно сделать операцию, чтобы зрение не падало. Ну а потом, как вырастет, можно и восстановить. Результаты разные бывают, можно забыть на всю жизнь, а может лет через 5-10 повторять придется. И девочкам до сих пор не рекомендуют, хотя раньше нельзя было вообще, пока не отрожает, это может стать показанием к КС, но не обязательно.
Я не делала никаких операций, хотя все больше об этом думаю, может после второго решусь. Очки носить постоянно стало класса с 8, с 11 класса ношу линзы. В общем-то, не напрягает, привыкла.
Ответить
Kopejka 3 октября 2019, 16:17 , Саратов
                                    

у дочери миопия и сложный астигматизм,впервые очки надели в год и 4 мес. Сейчас уже и линзы носим и очки.

Миопия не лечится,только прогрессирует,все лечение направлено на то,чтобы удержать имеющиеся показания,ибо это прогрессирует.

Дочери сейчас выписали рецепт на астигматические линзы,это на заказ по индивидуальному подбору,с очками проще в плане заказа

Ответить
Мари 3 октября 2019, 16:59 , Санкт-Петербург
                                    

Возможно ли поставить такой диагноз, когда ребёнок во время осмотра ревет дурниной, крутится-вертится?

Ответить
Kopejka 3 октября 2019, 17:10 , Саратов
                                    

если смотрели на аппарате,то возможно, там как то определить можно

Ответить
Мари 3 октября 2019, 17:12 , Санкт-Петербург
                                    

Я держала дочь на коленках, врач какой-то штукой водила перед нами и на экран компьютера выводилось изображение глаз

Ответить
Kopejka 4 октября 2019, 10:42 , Саратов
                                    
это проверяли рефракцию,кажется.
Эта штука "ловит" глаз,если удалочь "словить",там сигнал какой-то и фото, если не удасться, то не будет изображения.
У нас это врожденное, в возрасте 6 и 9 мес. врач с помощью фонарика и линзы в руках поставила от минус 3 до минус 6. Ребенок совсем маленький был и вертелся. А в год и 2 мы прошли полное обследование,и эта штука, как у вас, узи глазного дна, на аппарате с атрапином. Тут уже уточнили, что минус 6
Ответить
Birds 3 октября 2019, 14:11 , Курск
                                    

У меня была сильная близорукость, астигматизм, в детстве делали операции на глазах. Всю жизнь очки и линзы. Никаких неудобств в общем то.

2 года назад слелала операцию по улучшению зрения, отлично.

А близорукость /дальнощоркость вам не поставили? Астигматизм это плохая коррекция зрения при сумерках, то есть при плохом освещении плохо видно. Это само по себе не плохое зрение, очки для этого не нужны.

Ответить