Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские болезни от года до трех

ЗАПИСЬ

Екатерина 27 сентября, 04:38 , Москва ···

Ребенок и загар.

В этом году первый раз побывали с ребенком на море. Дочке был 1,4. Поехали спецально в сентябре, когда уже не очень жарко. С солнцезащитой, по меркам турецкого пляжа, я заморочилась слишком сильно: ребенка одевала в солнцезащитный комбез, на голову - spf головной убор с большими полями, а локти и ноги ниже колена мазала солнцезащитным кремом Weleda, от которого дочь все время была будто в мелу.

Чувствовала себя немного белой вороной, потому что бОльшая часть детей на пляже была раздета по максимуму даже в самые жаркие часы дня. В то время, когда мы своею малышку прятали в коляску и уводили в тень, многие разрешали своим чадам тусить под палящим солнцем в одних плавках.

Одна пожилая женщина на пляже даже спросила явно осуждающе:

- А вы что же, совсем свою не раздеваете??

- Ну вечером только, после пяти купальник надеваем...









И все-таки загар в Москву мы привезти как-то умудрились. В последние дни я немного расслабилась, стала реже использовать крем (он же тоже довольно вредный, говорят), и ножки ребенка очень быстро получили золотистый оттенок. Да, выглядит это довольно красиво, но не могу отделаться от мысли, что я не уберегла дочкину кожу 😒

В Москве кожа в местах загара явно стала более сухой, чем везде. Мажу ножки липикаром (ла рош позе), становятся мягче. Но все равно переживаю....


Как думаете, стоит ли? Какая вообще допустимая доза загара для ребенка? В идеале он должен вернуться белым вообще или как? Или все-таки золотистая (не коричневая и не сгоревшая кожа) - это допустимо?


Сестра говорит, что вообще не парится по этому вопросу, у нее дочка (5 л) все время в купальнике,с раннего возраста, никаких солнцезащитных комбезов они не покупали. Относятся к загару легко. И загорают они обе довольно сильно, шоколадками возвращаются...

1

КОММЕНТАРИИ

Светлана 27 сентября, 22:39 , Москва
                                    

Вот вы замороченная уж простите)) зависит от типа кожи, как можно всех равнять. У моих детей кожа как у меня смуглая и они возвращаются довольно тёмными всегда хотя не лежат специально под солнцем, играют у воды, купаются. Мажу их SPF 50 всегда. На пляже они в купальниках чаще всего в слитном, редко в раздельном. Такой комбез как у вас покупала старшей в год, ей обсыпало в нем спину после контакта с водой бассейна. А у мужа кожа белая, он сгорает всегда несмотря на крем и тень. И купание в футболке. То шея, то руки сгорят, а лицо так вообще в первые же час как прилетели

Ответить
Екатерина 28 сентября, 00:19 , Москва
                                    

Я в принципе не заморачивалась сначала. А потом почитала здесь же что пишут ББ-шки на тему загара и поменяла свое мнение.

Ответить
Виктория 27 сентября, 22:32 , Киев
                                    

Нос и плечи мазала на море кремом, чтоб не обгорело, а так старалась по максимуму на солнце - запасать витамин д).

Ответить
Яна 27 сентября, 14:30 , Ковров
                                    

К загару относятся легко как правило те, кто не обгорал))) далеко не всем можно находиться на солнце долгое время без защиты. Если ребенок светленький, то лучше его обезопасить. С сыном были на нашем юге в июне, солнышко было ого-го какое и он был исключительно в солнцезащитном комбезе. Сын светловолосый, белокожий, как папа, без защиты точно бы обгорел. А так загорел только немного, в основном ножки ниже колена и руки до локтя. После 17 костюм, конечно снимали, такого жгучего солнышка в это время уже не было.

Дочь в меня, итак довольно смуглая и ей не покупала никогда защитных костюмов. В обычном купальнике была. Не обгорела, хорошо загорела.

Совсем уж оберегать от загара, на мой взгляд, не стоит. Замечала, например, что кожа даже лучше становится летом, когда загораю. В отсутствие солнышка наоборот становится сухой.



Ответить
Moonberry 27 сентября, 13:30 , Москва
                                    

Комбез на пляж не надеваю, не понимаю этого, уж простите)))

Сын бегал в плавках, намазанный кремом, в 9.30 надевала ему лёгкую муслиновую рубашку, в 11 с пляжа уже уходили. Возвращались к 16. Уже без рубашки бегал, т к солнце ну совсем щадящее.

Головные уборы не носил - категорически не приемлет, разве что гвоздями прибить.

Домой приехал с выгоревшими волосами, приятно золотистый, кожу увлажняла и на отдыхе и дома. Считаю, что этот месяц на море был только в плюс нам, анализ на витамин Д это подтвердил)

Ответить
Екатерина 27 сентября, 16:23 , Москва
                                    

Просто все солнцезащитные крема довольно вредные. Не бывает фильтров на травках

Я стараюсь ими не злоупотреблять.

Тоже сначала не понимала, зачем комбезы. А когда изучила рынок кремов, решила, что лучше уж одежда, а крема - по минимуму.

Ответить
СветланаОсинкина 27 сентября, 12:58 , Москва
                                    

Мы сейчас сидим на морях, на Сицилии, уже месяц почти. На пляж до 11 и после 4. Сейчас уже ничем не мажу - наша педиатр говорит что очень много дерматозов от сочетания воды, солнца и солнцезащитных. Первую неделю мазала немного все равно. Но у дочки хорошая а плане загара кожа - она легко загорает до такого золотистого оттенка и не из тех кто легко сгорает. В отличие от меня 😒

На пляже ходим в трусиках из гигиенических соображений.

Ответить
Екатерина 27 сентября, 09:59 , Москва
                                    

В сентябре ездили в Турцию в 10 месяцев и в 1.10. Ребенок до пляжа ехал в коляске в трусах и футболке. Купался в трусах. Сидел в трусах и футболке на берегу камешки собирал. В 10 месяцев спал в тенечке на лежаке в трусах. В год и 10 после обеда в номер шли спать. Кремом мазала от солнца на море. По приезду ничем не мазала

Ответить
Странное чувство 27 сентября, 09:08 , Санкт-Петербург
                                    

как вспомню меня бабушка все детсво раздевала,мол бледная страшно смотреть, иди загорай)) на ваших фотках и солнца то нет, я бы вообще голяком держала. В Турции Египте не спорю, нужно все это. У нас в сентябре я бы лично так не одевала. Наоборот вит д, все дела.

Ответить
Екатерина 28 сентября, 00:38 , Москва
                                    

что касается бабушек, то они много чего делали в старину, чего сейчас повторять не следует. например, жевали хлеб, заворачивали его в тряпицу, а затем засовывали ЭТО младенцу в рот вместо соски. дети умирали пачками из-за этого "чудесного" обычая.

Ответить
Странное чувство 28 сентября, 00:50 , Санкт-Петербург
                                    

Ну вобще не хлеб а сало и не бабушки а прабабушки и делали это потому что сами в поле весь день работали, про летальные случаи не слышала, да и я пока вроде существую, раз это пишу))

Ответить
Екатерина 28 сентября, 01:36 , Москва
                                    

Вообще именно хлеб. Может в вашей семье было и сало - тем хуже. Это очень известный факт. Погуглите. Когда большевики пришли к власти, они развернули настоящую кампанию против этих "сосок", потому что какой-то фантастический процент крестьянских детей от них погибал. Бабки ведь туда все свои бактерии добавляли, в эти тряпочки. Прибавьте к этому тот факт, что тряпочку с хлебом давали почти с рождения, меняли редко. Короче, кишечные проблемы грудничку гарантированы.

Ответить
Странное чувство 28 сентября, 09:23 , Санкт-Петербург
                                    

Мда...как страшно жить...но я уверена, ваш ребенок в надежных руках))

Ответить
Екатерина 28 сентября, 00:23 , Москва
                                    

Ну так это и не у нас, это в Турции. Солнце там жарит в это время - только в путь.Просто цветопередача фоток не всегда бывает правдивой.

Ответить
Странное чувство 28 сентября, 00:55 , Санкт-Петербург
                                    

Ну вот вы знаете, в случаях, когда как вот вы пишите "все раздетые" я всетки придерживаюсь мнения, что не могут быть вокруг ну все одни дураки.

Ответить
Екатерина 28 сентября, 01:39 , Москва
                                    

Миллионы мух не могут ошибаться...

Там ниже мать троих детей очень удивилась тому факту, что от солнца вообще надо хотя бы в пиковые часы детей укрывать. То есть человек будто вообще ничего не знает о детском здоровье и ничего не читает. А ведь родил троих детей... Так что я ничему не удивляюсь.
Ответить
Странное чувство 28 сентября, 09:19 , Санкт-Петербург
                                    

Ну я после сравнения с мухами тоже ничему не удивляюсь))

Ответить
Катерина 27 сентября, 08:41 , Москва
                                    

Я дочку в 9 мес в Сочи и в 1,1 в Турции просто с утра мазала веледой, она ж намертво на коже сидит. Специально от солнца не прятала, но в пик мы уходили в помещение или в тень.

За 10 дней она только слегка подзагорела, у веледы защита, как у одежды спф, только что веледа не висит мокрым мешком на поплававшем ребенке (снова накупила рашгардов, снова надела 1 раз и больше не доставала).

Переживать даже не думала. Кожа сохнет, т.к. воздух дома с отоплением в разы суше морского. Мажу на ночь детей лосьоном доя атопиков, и купаю со гелем для атопиков опять же (у них нет АД, но кожа сухая у нас у всех), и все гладенькие, мягкие.

Ответить
Раиля 27 сентября, 08:28 , Набережные Челны
                                    

На море не ездили еще с сыном, но летом и на пляже с кремом не расстаемся. Думаю в золотистом цвете ничего страшного. Главное не находиться под открытым солнцем с 10 до 16, и не загорать до коричневого красного цвета.

У меня еще родинок много, меланомы боюсь, сама тоже соблюдаю эти правила

Ответить
Баунти 27 сентября, 08:25 , Москва
                                    

Моего сына чем только не намажешь, он все равно загорит) во второе лето перестала сильно париться, солнцезащиту на кожу и не гулять в активные Часы. Все равно покрывается золотистым загаром

Ответить