Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские болезни от года до трех

ЗАПИСЬ

Moonberry 31 августа, 08:18 , Москва ···

Сон после болезни

До болезни все было нормально. Самостоятельное засыпание, режим. Сын всегда был малоспяшкой, да и в целом сон - наше слабое место. Но последнее время спал всю ночь с 1 кормлением. Плюс днём 1,5 ч. Редко 2.

Во вторник вечером заболел, ночью и в среду температура до 39. Четверг температура 37-37.5, вчера уже нормальная была температура. Веселый, в настроении, ходили гулять. Горло осипшее, кушает с трудом, видно, беспокоит. Да у меня у самой горло болит, видимо, от сына заразилась.

Естественно, во время температуры забили на режим и сз. Прижимался ко мне, спал со мной в обнимку, часто плакал ночью, просыпался. Днём спал по полчаса - как будто разучился продлевать фазы сна.

Но вот вчера он уже был без температуры, а сон продолжает быть отвратительным. Ночью гулял 2 раза по часу, плюс просыпался каждый час и плакал. Спал вчера днём 2 раза - полчаса и час. Причём днём засыпает только на руках вертикально и продляла сон так же.

Обычно же дети при болезни больше спят. А у нас получается в сутки 7-8 ч сна...

У кого нибудь было так? У меня такое ощущение, что он в цикле гиперусталости и не может спать... я понимаю, что ещё горло болит, скорее всего. И откашливает слизь, которая по задней стенке, иногда. Но уже самочувствие то хорошее. Когда ждать, что сон наладится? Или он не наладится?

1

КОММЕНТАРИИ

Katti Su 31 августа, 08:55 , Москва
                                    

Мне кажется, тут ещё что-то в атмосфере. У меня отлично спящая дочь, вторую ночь подряд просыпается ночью потусить 🤦🏼‍♀️

Ответить