Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские болезни от года до трех

ЗАПИСЬ

Ирина 30 августа, 21:13 , Алматы ···

Маленькая температура

Девочки только днём я писала что нам поставили герпесную ангину. В 13.00 была температура 39.3 дала ибуфен. И с вечера маленькая температура. Она спит уже, но вся какая то холодная. Я уже и носки тёплые одела. И кофту с длинным рукавом. И прям плачет во сне. Сейчас 36.1. Или не стоит так переживать?

1

КОММЕНТАРИИ

Натали 31 августа, 00:49 , Кривой Рог
                                    

Это нормально,у дочки 2 дня была низкая 36,1-36,4,потом обычная стала.

У моей такая особенность,что при 38,5 и выше у нее начинается рвота, поэтому,при 38 с небольшим я уже сбиваю,иначе начинается жесть у нас.

Ответить
Ирина 31 августа, 00:35 , Алматы
                                    

2.5 нам два с половиной года. Вес около 13 кг

Ответить
Олик Гриш 31 августа, 01:04 , Тула
                                    

Ибупрофен надо давать 10 МГ/кг. В сиропе (если был он) в 5 мл 100 мг . Странная реакция на препарат. Вы даже половины дозы не дали по весу.

В любом случае согревайте физически. Растирайте руками, грелку или бутылку с тёплой водой. Резкое снижение тоже ничего хорошего.

Отпаивайте. Вам надо 1,5 в сутки Минимум пить.

Здоровья !

Ответить
Fabiana 30 августа, 22:07 , Москва
                                    

Не стоит давать ребенку жаропонижающее, ничего хорошего в оглушении иммунитета и подобных скачках температуры нет. Пока есть инфекция - организм будет упорнее вас поднимать температуру.

Выздоравливайте.

Ответить
Екатерина 1 сентября, 13:00 , Москва
                                    

При такой температуре могут начаться судороги, поэтому следуйте рекомендациям Врача! Врачи не дураки ,раз говорят что высокую температуру как 38,6 надо сбивать.

Ответить
Fabiana 31 августа, 01:41 , Москва
                                    

Большинство бактерий и вирусов погибают при температуре 39, а так же уничтожаются их токсины. Сбивая ее, а не облегчая ребенку состояние физическими методами, вы даете инфекции зеленый свет, повышая шансы на осложнения. Едва ли стоит платить осложнениями на сиюминутное обманное облегчение состочния.

Ответить
Екатерина 30 августа, 21:25 , Москва
                                    

36.1 ничего норм, ибуфен снизил.

Но за температурой следите!

Выздоравливайте скорее!

Ответить