Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские болезни от года до трех

ЗАПИСЬ

Дина Платова 29 августа, 21:30 , Шахты ···

Себорея

Собственно,проблема в заголовке. Месяца в три началась и вот дочке уже 1,2 и до сих пор жирные жёлтые шелушки на темечке. Шампунь не помогает,а вычесывать страшно,вдруг поцарапаю,да и не даётся она, вырывается и убегает. Подскажите,девочки,как решить проблему

1

КОММЕНТАРИИ

Ирина 31 августа, 11:51 , Москва
                                    

Я тоже ждала, когда само пройдёт. Только стали ещё жёстче и темнее. В итоге в 10 мес купила мустелла крем. На ночь мазала (старалась прям у корней и кожу головы, но как получалось) , утром не мыла, а в течении дня по чуть-чуть вычесывала гребнем(пока играет, мультик смотрит, хоть пару движений, но делала) , так как не давалась. Только вечером голову мыла. За 2 таких раза почти всё ушло. Чуть-чуть осталось.

А раз чешется у вашей, тогда надо что-то предпринимать. Мустелла или маслом.

Ответить
Дина Платова 31 августа, 14:50 , Шахты
                                    

Мустела блин дорогая,я надеялась на какой-нибудь более бюджетный способ...но видно придётся разориться,хотя не думаю,что мелкая дискомфорт испытывает. Спасибо за совет!

Ответить
Сашачка 30 августа, 14:37 , Калининград
                                    

С себорейкой ситуация такая: можно ничего не делать, а просто ждать, или вычесывать НО!! очень бережно, так как чрезмерная травматизация кожи вызывает еще больше чешуек. Перед купанием намазать места маслом( какое хотите, конечно лучше гипоаллергенное, специально для малышей от нуля лет, потому что разные растительные или фруктовые масла могут вызвать аллергию и все по новой чешуйки), или просто посидеть в ванной с мокрой головой( тоде размякнут, если не хотите с маслом возиться). через мин 20-30 разделить волосы и в проборе почесать щеточкой для младенцев( такая самая мягенькая) буквально раз-два и все, дальше новый проборчик и тоже пару раз, затем помыть голову шампунькой и повторить процедуру через 3-4 дня( кстати мыть голову шампунем не рекомендуется часто, 1-2 раза в неделю, иначе пересушивание кожи головы приводит к шелушению). Так же обратите внимание на детский шампунь, чтоб там небыло силиконов и парабенов. Сразу эффекта не будет, но тут нужна деликатность и самое главное не переусердствовать, поэтому потихоньку чешуйки будут удаляться без вреда. Или, если не хотите эксперементов, дорога к дерматологу, он все расскажет и объяснит

Ответить
Дина Платова 30 августа, 15:57 , Шахты
                                    

Спасибо за подробный ответ! Буду пробовать!)

Ответить
Оля 30 августа, 09:17 , Иваново
                                    

Я дочке два раза вычесывала. В ванной намазала голову персиковым маслом, дала посидеть, потом расчесала частым гребнем и помыла шампунем.

Ответить
Оля 30 августа, 10:54 , Иваново
                                    

Очень. Масло размягчает корочки. Годится любое, я использовала персиковое, оно недорогое. И потом все зависит от качества вычесывания. Если где-то пропустите, можно повторить)

Шампунь я пробовала, правда, на Мустелу не разорилась. Пробовала Ла-Кри. Сам шампунь понравился, но в плане корочек эффекта ноль.

Ответить
Валентина Никифорова 7 октября, 10:46 , Санкт-Петербург
                                    

Я обнаружила однажды у своей небольшие корочки, пошли к педиатру, он порекомендовал из линейки Ла-Кри взять какой-нибудь шампунь. Купили, после первого раза не было особого эффекта, но еще через пару применений все начало приходить в норму, и никаких раздражений, так что порекомендую

Ответить
Оля 7 октября, 11:00 , Иваново
                                    

Мы целый флакон такого шампуня использовали, корочек не стало меньше, даже больше. Сейчас опять пользуемся, но просто как шампунем. Не помогает он нам от корочек.

Ответить
Юлия 29 августа, 22:11 , Ставрополь
                                    

Нам аллерголог посоветовала шампунь LV. Вроде бы понемногу проходит. Сыну год и 7

Ответить
Дина Платова 29 августа, 23:44 , Шахты
                                    

А стоит сколько? А то мне пенку мустела посоветовали,а она под тыщу рэ у нас..

Ответить
Юлия 30 августа, 06:23 , Ставрополь
                                    

Я покупала летом, точно не помню - 350 р 200 мл.

Ответить
Надя 29 августа, 21:44 , Минск
                                    

Ничего не делала - прошло само года в 3.

Ответить