Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские болезни от года до трех

ЗАПИСЬ

Наталья 10 августа 2019, 23:42 , Харьков ···

Мало сахара/много сахара?

Всем доброй ночи! У меня возник такой вопрос: сколько сахара надо ребенку в 2 года? Я готовила всегда без сахара для дочки: выпечку, напитки, все не сладкое. Сахар был только в печеньях покупных. Потом дочь заболела и в моче был ацетон. Много. Никакие специальные напитки пить не хотела и врач сказал, чтоб не загреметь в больницу давать много сахара, я сварила конфеты из сиропа и за один день ацетон ушел.В связи с этим я задумалась о глюкозе... Ведь во фруктах же фруктоза? Или нет? Сахар нужен или только при ацетоне? Как понять может быть по анализам не мало (много) ли сахара ест ребенок?

П.С. В роду диабетом никто не страдает. Нарушенного обмена веществ или толстых нету.
1

КОММЕНТАРИИ

Виктория 11 августа 2019, 14:28 , Киев
                                    

Я читала, что активные худые детки бывают подвержены скачкам ацетона.

Я не особо ограничиваю сладкое, конфет и печенек обычно у нас дома и так не бывает.

Но дочь ест и шарлотку (кладу половину дозы сахара от стандартного рецепта) и оладушки, блинчики, сырники с вареньем, утром пьет какао с сахаром, иногда мороженое, сок детский. Торт пеку по праздникам, не было мысли не давать его).

Ответить
Мария 11 августа 2019, 11:05 , Пятигорск
                                    

Муж сладкоежка страшный, поэтому у нас дома всегда водятся пирожные с большим количеством шоколада, кремов и пр. Ребенок конечно видит, хочет, но я стараюсь готовить похожие лакомства ему но обычный рафинированный заменять тростниковым. Каша на молоке с медом, чай без сахара, компоты с тростниковым, сырники, запеканки без сахара, но сверху медом поливаю (мед исключительно домашний или горный прямо с пасеки, в магазинных тоже есть сахар). Проблем с сахаром, ацетоном, высыпаниями и пр. Не наблюдалось. Всего хорошего в меру, но абсолютно исключать сахар тоже не стоит (лично мое мнение)

Ответить
Оля 11 августа 2019, 10:52 , Иваново
                                    

Я ничего не считаю. Дети питаются так же, как вся семья. Каша у нас на молоке с сахаром. Выпечка с сахаром, естественно. Компот, если варю (редко) - с сахаром, иначе невкусно. Сырники с сахаром. Соки сыну стала давать лет с двух, их ограничиваю. Сладости - после основной еды и не в каждый прием пищи (но сын и не сладкоежка, поэтому у нас никакой жести нет). Конфеты лет с двух стала разрешать. Фрукты - сколько съешь.

Ответить
Тина 11 августа 2019, 09:44 , Амстердам
                                    

По нормам 7 гр.в день детям до 7 лет. Трагедии из сахара делать не нужно, но и добавлять в каждый продукт не нужно. Поменьше соков никелированных, конфет покупных, особенно детских, там сплошные красители.

Ответить
Наталья 11 августа 2019, 09:48 , Харьков
                                    

Я не понимаю как считать. Каждую печеньку ж высчитывать не будешь. Соки мы ещё никакие не вводили. Конфеты только пару раз давали и те на фруктозе.

Ответить
Katti 11 августа 2019, 02:12 , Москва
                                    

Моя кушает все овощи, фрукты и ягоды, кушает много, ограничений нет, любит очень, поэтому я даже не знаю куда ей ещё и сахар. Каши утром только на воде, конфеты, мороженное, торты я не даю, успеет ещё, начиная с садика, но сахар тростниковый добавляю в сырники и запеканку совсем чуток, опять-таки их кушает с перетертыми ягодами, поэтому стараюсь много не класть. Я сама сахар в чистом виде давно не употребляю, например, чай/кофе и тп. Воще, я не люблю всё сладкое с детсва, ничего хорошего в этом нет для здоровья в целом, не хотела бы ребёнка приучать, надеюсь она пойдёт в меня, муж сладкоежка

Ответить
Екатерина 11 августа 2019, 01:09 , Москва
                                    

Нам 2.8. Конфеты не даю. Мороженое бывает - стаканчик. Из десерта у нас пастила белевская/кукуруза Кузя/печенье/соломка Жуковская. Булки редко. В праздники кусок торта. В повседневной жизни сахар утром при готовке молочной каши - на 250мл молока использую сахар на кончике чайной ложки (1/4-1/5 ч.л.). Больше сахар сыпать некуда. Соки не пьет. Фрукты/ягоды ест. Иногда творожок сладкий.

Ответить
Анна Кондратьева 11 августа 2019, 00:46 , Алчевск
                                    

Правильно Вам здесь написали, как бы человек не питался - сахар он все равно употребляет, так как он содержится и в овощах, фруктах.

Но как по мне все равно существуют 2 крайности. И обе ни к чему хорошему особо не приведут. Крепкое здоровье - это всегда золотая середина.

Есть те, кто с года ребенка поит жутко сладкими чаями, кормит конфетами, и сыплет сахар туда, куда его сыпать незачем, например в потёртое и так сладкое яблоко.

А есть те, кто наоборот перегибает палку с его отсутствием. Например даже вот с подругой недавно общались по теме еды, и она вспоминала свои огрешности ранние, когда купила творог, он оказался кисловатым конкретно, и она наделала дитю сырников, конечно же без мега-ужасающего сахара, которые в итоге ели и рыдали они с мужем, ибо выбросить жалко. Ибо ребёнок кислятину пресную есть отказался.

По моему нужно относиться просто трезво к этому вопросу, вопросу вкуса. Если ребенок кушает фрукты, или десерт, который и так сладкий благодаря наличию фрутков/меда/не кислого творожка, то сахар не нужен. Но если блюдо пресное, безвкусное - то "ай яй яй, сахар-кака, пусть лучше ребенок ест траву" - бред.

Ответить
Марина 11 августа 2019, 00:17 , Москва
                                    

Моему 1,9. Сахар добавляю в те продукты, которые мне кажутся без него несъедобными: выпечка, творожная запеканка, сырники, молочная каша. Шоколад, конфеты, торты не даю.

Ответить
люда 11 августа 2019, 00:12 , Силламяэ
                                    

Просто учтите такую особенность вашего ребенка и во время болезни, особенно с температурой, давайте чуть подслащенные напитки - компотик, например. Не ест ребенок сахар и не страдает от этого? Ну и отлично!

Ответить
Странное чувство 10 августа 2019, 23:59 , Санкт-Петербург
                                    

А куда его сыпать то, я только в кашу сыплю если на молоке варю, но это редко бывает, тк в основном на смеси делаю.

Ответить