Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские болезни от года до трех

ЗАПИСЬ

horoshilovamv 4 августа 2019, 13:43 , Ярославль ···

Что такое у дочи... Не пройдите мимо, пожалуйста

Здравствуйте мамы.

Нам 1.2 будет.

Итак, очень кратко напишу нашу предисторию.


Ни соплей, ни температуры.


21 июля, воскресенье начался влажный кашель

24 июля, в среду веду к педиатру, послушали, говорит горло не красное, десны у вас пипец, легкие чистые, кашель на зубы. Идите с богом без лекарств.

27 июля, в субботу тащу ее к дежурному педиатру, потому что доча закашлялась так, что вырвало немного, в основном слизь и сопли. Уже наше горло красное, по задней стенке течёт, выписывает лазолван и изофру. Я киваю, но не даю.

29 июля, в понедельник веду снова к педиатру, надо ж в динамике послушать легкие, посмотреть все и конечно узнать, чем могу ей ещё помочь . Тоже видят слизь, красное горло, диагноз тот же, зубы. Легкие все ок.

31 июля, в среду, натерпевшись страхов, ведь мой ребёнок так и продолжает заходиться в кашле, после сна, боже, бедная моя вся пунцовая, редко, но метко, вырвет. Тащу ее к платному лору.

Осмотрели нам уши, ок.

Осмотрели кам нос, ок.

Дыхание носовое свободное. Нос чист. Осмотрели горло, горло красное, слизь течет, миндалины увеличены. Изофру не давать, подтвердил врач.

Лечить...как? А никак. Делать, что я и делаю : в горло прыскать аквалор, в нос физраствор и обильно поить. Десны ваши, говорит, уде просвечивают зубы, все красное и отекло. Диагноз: синдром прорезывания зубов. Ну пипец... Дочу жалко..

НО!

Вопрос сейчас не в этом.

Кашель влажный прошел дней 5 назад, но слизь так и течет по задней стенке, днем

ребенок не кашляет вообще!

А вот как только перестала кашлять проблемы начались со сном, у нас их ещё 2.

И каждый сон для меня опасность, в том числе и ночь.

Кратко опишу сегодняшнюю ночь. Засыпаем, спим примерно часа 2-3 спокойно, и вдруг с мужем слышим как ребёнок шевелится или переворачивается и кашляет так, как будто сейчас вырвет или сильно давится...

Хватаю ребенка, она вся напряжена, понимаю, что вдохнуть не может, при это может срыгнуть или может вырвать (была и слизь и еда), а может и, скажем, насухую захлебнуться, просто кашлять как позывы. Выглядит страшно. Я ее головой вниз опускаю и стучу по спинке, она вся красная, сердечко туктуктук, прокашляется, потом начнет часто сглатывать, и все.... Дальше спим. С утра такое повторяется, когда ребенок просыпается. На дневные сны такая хрень, только когда просыпается.

Вчера сидела рядом на дневной сон. Она открыла глаза, села и вдруг начала кашлять, зашлась, вдохнуть не может. И не рвало и не срыгнула, прокашлялась, сглатывала.

От силы каждый этот момент длится ну минуту, не больше, минута, уже с учётом, как я ее наклонила, постучала...

Страшно мне спать...

А теперь вопрос : на что это может быть похоже? Круп?


Завтра снова идем к педиатру.


1

КОММЕНТАРИИ

Elena 4 августа 2019, 21:01 , Аликанте
                                    

У вас обильное выделения слизи на зубы, во время сна и лежачего положения все застаивается на задней стенке, потом рефлекторно идёт кашель. Спать на подушке повыше. Пить много тёплой жидкости, компот, ромашка, Детский чай. Нос увлажнять почаще. Скоро пройдёт.

Ответить
horoshilovamv 4 августа 2019, 21:06 , Ярославль
                                    

Все, что вы написали, все делаем. Спасибо!)

Ответить
horoshilovamv 4 августа 2019, 21:06 , Ярославль
                                    

Вот и врачи так говорят...

Я специально сижу с ней, пока она спит. Она начинает часто глотать а потом начинается кашель, она поднимается, начинает как бы задыхается, сложно ей вздохнуть через рот, хотя нос дышит, я ее по спинке постучу, все проходит, как начнет нормально дышать снова много сглатывает, часто.... Понимаю, что что то в горлышке мешает проглотить


Ответить
Elena 5 августа 2019, 15:12 , Аликанте
                                    

У меня у сестры у детей все «кашли» с рвотой. То ли язычок такой чувствительный, то ли не знаю. Во время болезни. У меня такое несколько раз было во сне. Хочешь глотнуть, а не получается. Как-будто немеет. Паралич. Потом вроде как получается и начинаешь кашлять на сухую. И воздуха не хватает. Вспомнила я. Это когда слегка заболела и слизь крепко стоит в горле.

Ответить
МаДама 4 августа 2019, 14:53 , Мытищи
                                    
Если бронхи и легкие остаются чистыми, то поговорите с доктором об исключении коклюша. Возможно, стоит сдать анализ.
Здоровья Вам и Вашей доченьке❤
Ответить
horoshilovamv 4 августа 2019, 14:56 , Ярославль
                                    

Спасибо за ответ. А разве при коклюше не сухой кашель?

И странно, что только ночью у нас.


Мы прививку первую только в начале июля пентаксим поставили....


Спасибо)))

Ответить
МаДама 4 августа 2019, 15:08 , Мытищи
                                    

Я совсем не специалист и с уверненностью сказать не могу. В этом году сына чем только не лечила. Хоть он уже взрослый, но ночные приступы кашля меня доводили до трясучки. В легких и бронхах чисто, а кашлял жутко. Из препаратов ничего не помогало. Уже решили, что аллергия. Но лучше не становилось. И вот у большинства друзей стал обнаруживаться коклюш и паракоклюш. У нас уже шел спад и не было смысла применять специфическое лечение. Это от пережитой неизвестности я посоветовала исключить эту болячку. Но это вовсе не означает, что это она)

Ответить
horoshilovamv 4 августа 2019, 15:25 , Ярославль
                                    

Да, конечно, я читала про эту болезнь, в ближ дни постараюсь сдать кровь у ребенка

Ответить
Яна 4 августа 2019, 14:37 , Ковров
                                    

У нас подобным аллергический кашель был. Сдайте общий анализ крови и посмотрите, что у вас. Если эозинофилы повышены, а остальное в норме, то возможно аллергия на что-то. А если вирус или бактерия, то тоже видно будет.

Ответить
horoshilovamv 4 августа 2019, 14:42 , Ярославль
                                    

Спасибо за ответ. Я последние 5 дней даю по 5 капель зиртек.

Может вы и правы, количество этих "приступов" сначала и по 4-5 за ночь было, а сейчас 1-2...

Обязательно сдадим

Ответить