Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские болезни от года до трех

ЗАПИСЬ

Наталья 17 июня 2019, 12:24 , Харьков ···

Розеола? Вирус? Как понять?

Какой-то треш творится с дочкой. Ей 1,7 и в пятницу ближе к вечеру у нее поднялась температура до 38. И до сих пор не спадает. Вернее спадает, конечно, но с помощью жаропонижающих. Действие проходит - опять 37,8-38,3. Других симптомов нет, кроме капризов и потери аппетита.

Врач предполагает розеолу, но сыпи пока нет. Уши, горло, нос, кожа - все хорошо. Анализ крови показал повышенные моноциты, остальное в норме. Что предполагает вирус. Мочу сегодня сдали, результата пока нет.

Как до высыпаний понять розеола это или нет? Как помочь ребенку кроме жаропонижающих (их и так много приходится давать) и обильного питья, кормления по аппетиту?

Тяжело, когда болеют дети. Особенно когда пока без диагноза.

1

КОММЕНТАРИИ

Оксана 19 июня 2019, 11:01 , Рига
                                    

Была у сына розеола. Температура под 40 и плохо сбивается. Три дня температура на 4 высыпания.

Не паникуйте. Раз анализы чистые, сбивайте температуру, пейте много жидкости.

Дочь в апреле болела, 12 дней температура, анализы нормальные. И семейный и в больнице в один голос, вирус , ждите. Вот так.

Ответить
Наталья 19 июня 2019, 11:32 , Харьков
                                    

Ого, 12 дней... И что в итоге за вирус был? Как проявился?

Ответить
Оксана 19 июня 2019, 11:43 , Рига
                                    

Сказали аденовирус. Был двумя этапами 5 дней только температура, потом один день без температуры и новый виток на 6 дней, плюс присоединился небольшой насморк и кашель.

Я думала что 7 дней температура при гриппе это предел.

Ответить
LittleMistress 19 июня 2019, 00:53 , Сиэтл
                                    

У нас была розеола, температура под 39, сбивалась очень плохо и быстро начинала подниматься. На второй день попали к врачу, она сказала, что с такими симптомами (только температура) она может подозревать 4 болезни: 1. Розеола; 2. Грипп; 3. Ушная инфекция; 4. Мочеполовая.


Мочеполовую исключили анализом мочи, уши посмотрели каким-то аппаратом, грипп проявился бы уже ко второму дню, осталась розеола. Врач оказалась права. Что гадать? Сдайте анализы и поправляйтесь скорее!

Ответить
Наталья 19 июня 2019, 01:15 , Харьков
                                    

Мы сдали. Моча чистая, уши смотрели, грипп себя не проявляет. Но и сыпи нет. А со вчерашнего дня температуры уже нет. Что это было? Не понятно.

Вообще-то клыки лезут, но по крови вирус есть какой-то, моноциты повышены.

Ответить
Олик Гриш 18 июня 2019, 08:09 , Тула
                                    

До высыпаний про розеолу вы ничего не поймёте. Почему ждёте именно не, вирусов сотни ??

И 38 это явно не треш. Желаю , что бы вы треша не видели в своей жизни.

38 это вообще не повод для паники.

Самообразовывайтесь в детских болячках. Тогда такая фигня как эта ОРВИ вас пугать не будет.

Пейте 1,5 литра жидкости , отпаивайте , без достаточного количества жидкости у вас велики риски из такой мелочи уйти в осложнения .

Да организм сам борется правильно.

Наблюдайте за пиком жара, интервалами между подъёмами. Первые должны снижаться, вторые увеличиваться .

Все будет хорошо.

Здоровья !

Ответить
Сашачка 17 июня 2019, 15:51 , Калининград
                                    

У нас такое было несколько раз, все разы совпадали с прорезыванием зубов( по несколько одновременно). Температура падала на 8-10 часов, потом на 12 часов и так через пару тройку дней и вовсе пропадала. Был ли вирус, неизвестно, да и какая разница, вирус все равно лечится только симптоматически, если никаких болше симптомов нет, то не переживайте, больше поите, насильно не кормите, жаропонижающие по необходимости( если ребенку плохо от данной температуры). До 36.6 сразу не снизится, всегда так где-то до 37 с копейками, а вот потом дней через 5 может и до 36.0 упасть( ослабленный организм, замедляет свою деятельность, чтоб прийти в нормальное состояние)Розеолу до сыпи насколько я знаю никак не выявить, поэтому ждите, каждый день темпа должна снижаться, интервалы скачков увеличиваться, если будет наоборот повышаться больше, тогда однозначно снова врача и желательно анализ крови чтоб исключить присоединение бактериальной инфекции. Вот и все.


Ответить
Виктория 17 июня 2019, 14:12 , Киев
                                    

Зачем сбивать температуру при 38? или даже при 38,3? Нормальная рабочая температура, организм борется с вирусом, не мешайте.

Ответить
Наталья 17 июня 2019, 15:07 , Харьков
                                    

Врач сказал сбивать, если ребенку плохо. А дочке плохо, ее морозить начинает, капризничает и плачет, не успокоить, не пьет вообще, если сбить, то хоть воду пить начинает.

Ответить
Виктория 17 июня 2019, 15:52 , Киев
                                    

Я раньше тоже сразу от 38 сбивала, орви протекало по 3-5 дней и остаточные сопли еще долго. После двух лет вообще не сбиваю ниже 39-39,2 и дочка стала болеть орви ровно 1 сутки, максимум еще на второй день остатки насморка уже без температуры. Но сутки надо продержаться на около 38,5-39. Пить даю под мультики, иначе тоже не пьет, постельный режим. Может это все и множество совпадений, может действительно организм борется с вирусом эффективнее при 38,5.

Выздоравливайте!.

Ответить
Екатерина 17 июня 2019, 13:40 , Москва
                                    

Если розеола то лечения кроме как температуру сбивать при необходимости никакого. Если вирус, появятся сопли и кашель, то лечение симптоматическое - разжижать сопли и поить. Сегодня 4ый день. 5 дней температуры вполне нормально в любом случае, будь то вирус, розеола или зубы. Жаропонижающее не должно сбивать до 36.6. Повода сходить с ума вообще не вижу

Ответить
Татьяна 17 июня 2019, 12:27 , Москва
                                    

Поить, снижать темп. На ближайшие пару дней единственная возможная тактика. Если не будет изменений нужен будет повторный осмотр врача.

Ответить
Наталья 17 июня 2019, 12:32 , Харьков
                                    

Это понятно, но я же за пару дней с у а сойду. И не могу понять когда конкретно в больницу везти? Через сколько дней после пятницы, если улучшений не будет, но и сыпь не появится?

У врача были в субботу.

Ответить
Татьяна 17 июня 2019, 13:44 , Москва
                                    

38.3 это не так температура, от которой надо сходить с ума. Ребенок болеет всего 4 дня. Пока нет никаких поводов для паники. Я уже написала: если через пару дней (день на 7й болезни) не будет улучшений, снова обратитесь к врачу

Ответить
Наталья 17 июня 2019, 15:08 , Харьков
                                    

Спасибо за совет! Сегодня ещё мочу посмотрим вместе с врачом и на телефоне пока.

Ответить
Katti Su 17 июня 2019, 12:25 , Москва
                                    

А сколько держит жаропонижающее? И как вообще ребёнок себя чувствует?

Ответить
Наталья 17 июня 2019, 12:30 , Харьков
                                    

Жаропонижающее часов 6-7-8 держит. Но не до 36,6, а до 37,2 где-то. Если температура 38 с лишним, дочери плохо, вялая, капризная. Когда подействовало лекарство - обычный ребенок: скачет, бегает, гуляет, только кушает мало.

Ответить
Katti Su 17 июня 2019, 12:33 , Москва
                                    

А интервалы, сколько нет температуры - одинаковые? Или увеличиваются? Ну, то есть, сначала держалось 4 часа нормальная, потом побольше стало..или так и держит 6-8 и ничего не меняется? Стало ли возможным реже давать?

У дочки был вирус такой: никаких симптомов, только темпа, дня три подержалось и все.

Ответить
Наталья 17 июня 2019, 12:44 , Харьков
                                    

Вроде увеличиваются. Эту ночь 10 часов она проспала на 1 жаропонижающем на ночь. Температура максимум была 37,8, не сбивали, не будили. Потом утром повысилась дали лекарство, пока 37,3. Ушла на дневной сон.

Ответить
Katti Su 17 июня 2019, 12:54 , Москва
                                    

Позаписывайие интервалы, если они растут - то вирус слабеет! Попробуйте обтирать водой вместо жаропонижающих. Влажной теплой(!!!) тряпочкой протирать подмышки, шею, пах и под коленками. На полградуса можно снизить температуру!

Ответить