Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские болезни от года до трех

ЗАПИСЬ

Олеся 30 мая 2019, 23:13 , Тамбов ···

Еда под мультики

Аппетит у дочки не очень хороший , мало что кушает с удовольствием , когда-то нашли как нам казалось решение - включать мультики чтоб ела и вот теперь расплачиваюсь за это . Ест только под них , но уже не как раньше всё что даю , а многое не нравится . Т.е. раньше хоть польза была от мультов , что накормить могла , а теперь только вред - плюс ленится есть сама ложкой , хотя умеет , из стакана пьёт и всё, а так корми её ( обязательно с мультиками иначе не съест ни ложки ) , а она ещё и повыпендривается. И потом после еды ещё плачет когда выключаю . Короче , зашло все хуже не куда .

В другое время не смотрит, только за едой . Как отучить теперь ???
Родня говорит не парится , повзрослеет поймёт , отучится ( сейчас 2 ей) Но я вижу , что это совсем не нормально , надо прекращать .


P.S. Мамочки , которые начнут говорить « не надо приучать было, чем думала» и т д , можете не говорить это , я и так знаю теперь то что не надо было . Мне нужны советы как тепер разобраться с этой ситуацией . Брагодарю заранее 😘
1

КОММЕНТАРИИ

Dulcedo 31 мая 2019, 04:54 , Якутск
                                    

Из-за периодов полного отказа от прикорма до года у дочери была анемия, встал вес. Поэтому пол мультики по несколько ложек возвращали прикорм обратно. Другого пути для себя не нашли, она спокойно обходилась грудью и могла не есть вообще, скандалить, но требовать грудь. Сейчас у нас как минимум один прием пищи с мультиком сохранился. Как стараемся уходить от них: наши, взрослые, приемы пищи с ребенком на коленях. Сперва просто ковыряла еду из тарелки, потом стала пробовать. Не скажу, что она и сейчас большой едок, но потихоньку в пару заходов какие-то приемы пищи сьедает без мультиков. Стараюсь, чтобы после днинных перерывов (прогулка, сон) она кушала сама.

Ответить
Дарья 31 мая 2019, 00:21 , Волгоград
                                    

Прям резко отключать нам не помогло: ор стоял выше гор. Теперь я ставлю тарелку на столик, дочь начинает есть и просит мульты. Конечно,соглашаюсь я и говорю: я сейчас приду и включу,а ты ешь пока. Ну и прихожу,когда тарелка пустая))) А теперь и не просит вообще.

Ответить
Алиса 31 мая 2019, 00:18 , Москва
                                    

А я вот сама люблю посмотреть тв, когда ем))) поэтому и сына от мультов не отдергиваю, если просит даю, если нет, то и славно. Но чаще конечно просит включить.

Ответить
MariSa 31 мая 2019, 00:08 , Москва
                                    

Само точно не пройдёт. Вам силу воли и не включать, новые правила - мульт после еды, например. Или вообще пульт потерялся, телек сломался и подобное. Сыну 4 и мульт с едой ((( но есть сам научился, потому что мультиков лишался в том числе

Ответить
Странное чувство 30 мая 2019, 23:54 , Санкт-Петербург
                                    

Ну надо как то взять себя в.руки. Вам. 2 года уже не тот возраст когда можно переживать если не поест 2-3 раза. Не так что б прям по фашистки не кормить пока сама без мультиков не начнет, но как то начинать надо. Начать с выключения мультиков. Разобраться что у вас с режимом/порциями, добиваться что б хотела есть к очередному приему пищи. Все это реально, главное взяться и быть твердой.

Ответить
Анастасия 30 мая 2019, 23:44 , Минск
                                    

У меня сестра говорила так: телевизор не работает. И все)) всё просто было как-то, она понимала, что не работает, значит ну никак его не включить.

Ответить
Снорри 30 мая 2019, 23:30 , Воронеж
                                    

Единственный способ поменять детские пищевые привычки - это ваша непоколебимая воля. Человеческий детеныш себе не враг, сам себя голодом не заморит, однажды согласится есть все, что вы ей предложите. Но, до этого, вас ждут нелегкие дни...

У моей подруги была аналогичная ситуация, но она ребенка ломать не стала - когда ему было 4,5 года сам отказался от мультиков и захотел есть со всеми за обеденным столом на кухне. Тоже вариант...
Ответить
galina 30 мая 2019, 23:26 , Москва
                                    

Никто тапками кидать не будет))) но, отучайте. Иначе дальше только хуже будет. Просто не включайте. Попсихует, поорет... потом станет кушать.

Моя дочь отвратительно сейчас ест.. уже без мультиков... но меню ПИПЕЦ.
Ответить
Натали 30 мая 2019, 23:26 , Кривой Рог
                                    

Я свою кормила с 5,5м под мультики, совсем недавно перестала включать,это было единственным Способом дочьку накормить смесью.До этого возраста кормила во сне,так как был отказ от еды.

У нас никаких проблем, привыкания не случилось... Просто даю ложку,дочь ею колупается в еде,а я кормлю.Ну а то что ей очень нравилось всегда и без мультов заходило.

Поэтому, предлагайте самую любимую еду,но без мульта.

Убирайте мульт полностью,ну покричит немного ,повозмущается и будет есть.Даже если денёк поголодает не страшно, главное,если решили убирать не отступайте.

Ответить
Картинка 30 мая 2019, 23:24 , Тамбов
                                    

Со старшим так мучились, его мама, приучила:( вообще если нет проблем со здоровьем, то просто берете измором. Есть захочет все съест:) тут главное не сдаваться. Предлагаете все по расписанию, как привыкли. Не ест- убираете и ни кусочка не даете, только воду, до следующего приема пищи. У нас так 3 дня было, на четвертый сам сел молча и начал есть. Еще можно положить все на стол перед ней и как бы выйти на пару минут, якобы, что то сделать. Голодный ребенок начнет есть сам, проверенное на себе.

Ответить