Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские болезни от года до трех

ЗАПИСЬ

Вета Александрова 27 мая, 18:13 ···

Фимоз, рубцовый что ли

Добрый день. Подскажите пожалуйста по нашей ситуации. Ребенку 2 года. Физиологический фимоз. В 1,5 года был баланопостит, вылечили быстро.

2 дня назад ребенку резко стало больно писять, начал сдерживаться от боли. Дошло до того, что не писял пол дня (сажала в ванную теплую, вкусняшки давала, кричит больно и не писяет). Сдала анализ мочи, выявлено много бактерий. Пошли на консультацию к хирургу - урологу. Сказал, отверстие катастрофически узкое, из за этого когда ребенок писяет, моча не может выйти нормально, и часть ее идёт обратно в мочеточник, отсюда и бактерии. Сказал надо надрезать (приоткрывать, в ручную), иначе ребенок не может мочится. Я сказала, что открывать всю не разрешаю, на что мне ответили, что если хотите чтоб ребенок мог мочится необходимо раскрыть вручную (не выводить головку, а типо синехии разъединить что-ли )

Крики от боли, все в крови. Прошло 5 часов, ребенок так и не пописял, потому что стало ещё больнее.

Я сажаю его в ванну с ромашкой, но и там отказывается писять.

Наш врач добавил, что у нас уже был рубцовый фимоз (откуда? Раньше туда никто не лез) и сейчас после открытия тоже могут быть рубцы. Только операция по обрезанию, назначил на четверг.

Я в шоке и в раздумьях. Надо ли? Но как быть с тем, что сын сутки не писяет, как помочь? Какие крема для быстрого заживления, как помочь малышу и главное, делать ли обрезание или оставить на данном этапе и не трогать ?

Апдейт: ребенок наконец то пописял, через боль, один раз. Осмотрела писюн, увидела снаружи как цветок 5 ранок, идут от дырочки и вдоль по писюну. Ужас..

1

КОММЕНТАРИИ

Мария 27 мая, 21:07 , Москва
                                    

В 1 месяц нам хирург написал Физиологический фимоз и рекомендовал после купания аккуратно растягивать крайнюю плоть (вниз). Ребенок этих манипуляций вообще не замечал и к 2 месяцам уже все было хорошо, все растянулось, смегма вышла и никаких больше проблем не было. В год на осмотре сказали, что есть остаточные пришеечные спайки, но они скорее пройдут сами, ближе уже к подростковому возрасту

Ответить
Вета Александрова 28 мая, 00:25
                                    

А нам сказали не трогать, и не трогали. Но 2 года все было хорошо, почему произошло это именно сейчас, непонятно

Ответить
Евгения 27 мая, 19:10 , Минск
                                    

Ой, бедный малыш. Нам хирург выписывала гормональную мазь, после которой все открылось. Это было в 3 года. Но как перестали мазать все обратно вернулось(( и вот само как то стало все нормально к 5 годам. Может еще другому врачу показаться?

Выздоравливайте!
Ответить
Вета Александрова 28 мая, 00:24
                                    

К сожалению, один врач в городе ((

Гормональной мазью мазала 10 дней, не открылось нисколько

Спасибо большое!

Ответить
JАnna 27 мая, 18:58 , Курск
                                    

Нам в этом случае назначали: распаривать хорошо в воде с ромашкой, пробовать потихоньку приоткрывать головку (под кожицей по периметру виднелись гнойники) мазать контрактубексом - от него кожа размягчается и снова пробовать открывать. Кричал, плакал... Ватную палочку обмакивала в детский крем и пыталась её подсунуть под кожу и аккуратно передвигая кожу отдирала. За полгода мучений получилось открыть и избежать надрезов. Сейчас сын уже взрослый, всё ОК.

Ответить
Мария 27 мая, 21:10 , Москва
                                    

Это были не гнойники, а смегма, физиологическая жидкость:-))))

Ответить