Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские болезни от года до трех

ЗАПИСЬ

Людмила 10 мая 2019, 10:57 , Москва ···

Медкомиссия в детский сад

Проходим мы сейчас медкомиссию в детский сад, это просто ужас какой то… Скоро пойдет второй месяц, как мы ее проходим. Невролога никак не можем пройти и с прививками этими мурыжат, то одной нет, то другой. Медсестра вообще говорит: "Зачем вам сад? чтоб ребенок болел? Вообщем дурдом, надо все самой спрашивать и контролировать. Это только нам так повезло?

1

КОММЕНТАРИИ

Катрина 14 июня 2019, 12:51
                                    

Мы этот вопрос решили быстро. Моя сестра водила своих детей на медкомиссию в "Семейный доктор" на Усачева и я потом туда повела свою дочку. Записалась на прием по телефону. С утра пришли, сдали анализы, а потом по врачам. На следующий день было уже заключение педиатра. Да и осмотр скажу был тщательный, а не так как в наших поликлиниках, со слов родителей.

Ответить
Варя 16 июня 2019, 19:36 , Москва
                                    

У меня сын проходил в таком возрасте диспансеризацию в "Семейном докторе" на Усачева. Таких назначений не было. Это в обязательные анализы не входит. А что вас смущает? Честно говоря, я сейчас задумалась и наверно была бы не против, чтобы сын сдал такие анализы. :-) Не потому что я ему не доверяю, а потому что сейчас такими болезнями могут даже в больнице заразить и вот так живешь и не знаешь, что там у тебя внутри.

Ответить
Наталья 13 мая 2019, 08:13 , Москва
                                    

У нас в Мытищах выделяют дни, когда можно пройти врачей. Записываешься и по времени в один день и в одном месте все проходишь. Правда мы на комиссию заболели. Прошли все быстро за 2 недели. Некоторых врачей проставили без посещения, так как осмотр действителен год, и у кого мы были в течение полугода того и проставили без проблем.

У нас весной легче пройти, чем осенью. В пк никого.

Ответить
bookie 11 мая 2019, 09:46 , Москва
                                    

Да, такое в наших поликлиниках случается часто, не от вас одной такое слышала. Мы тоже с этим столкнулись, но я с самого начала как увидела, что такое дело, так решила, что сделаем по другому. Мы записались на медкомиссию в клинику "Семейный доктор" на Усачева. Прошли всех врачей за два (!) дня. Теперь всем знакомым это рекомендую.

Ответить
Час дня 13 мая 2019, 12:30 , Москва
                                    

Надеюсь в платной клинике медкарту выдают установленного образца? потом не будет проблем в садике?

Ответить
bookie 14 мая 2019, 11:11 , Москва
                                    

В этом плане можно не переживать. :-) Документы все официальные. Врачи в Семейном докторе замечательные, действительно ребенок прошел диспансеризацию, а не так как у нас в поликлиниках: "На что-то жалуетесь?" - "Нет"- "Ну и до свидания".

Ответить
Наталия 11 мая 2019, 08:55 , Санкт-Петербург
                                    

Заплатили 3800 и прошли за 2 дня, без очередей и нервов. Решила, что так мне будет легче.

Ответить
Олик Гриш 10 мая 2019, 18:21 , Тула
                                    

Если не можете пройти по причине отпусков -это одно, тогда требуйте направления у педиатра в другие поликлиники. Медсестра вообще своё мнение может не высказывать , когда не просят )) сад не равно болезни.

С прививками решаете вы. Пишите отказ , а дальше делаете когда сами считаете нужным. Прививки к саду имеют отношение чуть больше, чем никакое.

Если не можете пройти по другой причине, или причина не адекватна -то звонок в Минздрав и заведующей придают процессу турбоскорости )))

Мы делали платно за 3 часа , честно говоря мне дороже время , потраченное впустую в поликлинике. Время дороже , чем стоимость карты.

Ответить
Светлана 10 мая 2019, 13:39 , Москва
                                    

Нормально прошли, без нервов абсолютно. Где то недели 3 потому что окулист и психиатр были в отпуске

Ответить
irches 10 мая 2019, 12:24 , Москва
                                    

Мы тоже проходили с сыном в школу, я не выдержала этого дурдома, в итоге пошла в платную((

Ответить
Дарья 10 мая 2019, 11:47 , Москва
                                    

Мы прошли все за три дня,особо не напрягаясь, прививки все уже были к этому моменту. Но, насколько я знаю,нам просто повезло с поликлиникой: у нас всегда есть все вакцины, запись у врачам максимум за 2-3 дня.

Ответить