Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские болезни от года до трех

ЗАПИСЬ

Katerina 7 мая 2019, 22:39 , Москва ···

Иммунолог

Дочка пошла в садик и начала часто болеть из-за аденоидов. Хочу показать ее иммунологу. Кому-то помогли иммуноли при частых ОРВИ? Если да, то к кому лучше обратиться в Москве?

1

КОММЕНТАРИИ

Аня tivodar 8 мая 2019, 19:12 , Москва
                                    

А нам лор помогла, сказала, что сейчас надо как можно скорее остановить постоянные простуды, тогда и болеть будет меньше, ну и аденоиды должны уменьшиться. Поэтому выписала ребенку пропить несколько курсов Ликопида, он активирует врожденный и приобретенный иммунитет, почитала более детально, там состав у препарата родственный нашему организму, и сам процесс максимально природный. Вообще выбора то и не было, ребенок постоянно болеет, поэтому решила дать ребенку курсом. Могу сказать, что мое решение было верным, потому что ребенок перестал болеть, аденоиды были 3 степени, сейчас 2-я, я думаю, что все потому, что ребенок не болеет, значит аденоиды не воспаляются и не доставляют проблем, если и дальше болеть не будем, может вообще произойдет чудо и аденоиды придут в норму и не придется их удалять в итоге.

Ответить
Алекс 8 мая 2019, 12:42 , Москва
                                    

С чего вы вообще решили, что ребенку нужен иммунолог?

Ответить
Татьяна 8 мая 2019, 07:43 , Москва
                                    

Нам помог хороший лор в морозовской больнице.

Ответить
Katerina 8 мая 2019, 08:42 , Москва
                                    

А как его имя и можно ли к нему записаться?

Ответить
Татьяна 8 мая 2019, 09:01 , Москва
                                    

К сожалению, не помню уже ( я на бб искала по отзывам

Ответить
Мария 7 мая 2019, 23:20 , Москва
                                    

Диагноз аденоидит ставится на основании риноскопии (осмотр носа с помощью небольшой камеры). Как написали в постах ниже, Вам нужна консультация грамотного лора, а не иммунолога. До 10 лет я своего старшего консультировала в лор-отделении НЦЗД, один раз проходили там комплекс физиотерапии (в 4 года), нужно научиться промывать нос с помощью капельной системы в домашних условиях, нужно сделать посевы с носа и носоглотки, нужно сезонно принимать бронхомунал (до сезона простуд), нужно проверить наличие прививок от менингита и пневмококка (первый в нацкалендарь не входит, вторая входит). Если надумаете идти в нцзд, могу подсказать несколько фио врачей, которых знаю

Ответить
Katerina 8 мая 2019, 08:42 , Москва
                                    

Очень буду благодарна если подскажете ФИО врачей

Ответить
Мария 8 мая 2019, 09:40 , Москва
                                    

Сейчас залезла на сайт нцзд - половина врачей,которых я знала, уволились.... Из оставшихся могу рекомендовать - Малявина Ульяна Станиславовна (если в нцзд откажут в записи, я от многих слышала, что она принимает еще в Сеченовке и туда проще к ней записаться, чем в нцзд. Недавно ушла, но я не знаю куда - Зеленкова Ирина Валерьевна, если найдете в интернете, где принимает, советую. Пока находится в декрете, но уже не первый год - Полунина Татьяна Андреевна (может быть в нцзд устаревшая информация на сайте).

Ответить
Fler de Liz 7 мая 2019, 22:45 , Воронеж
                                    

Ох, как мне знакомо... с сыном долго маталась по врачам, нашлушалась всего... пока однажды не попала к хорошему ЛОРУ. Аденоиды до 7 лет удалять категорически нельзя, (кроме особых случаев, которые встречаются редко), а увеличены они у всех детей, т.к. они просто не успевают сократиться от болезни до болезни. А болеют дети часто, тем более в саду. Это нормально, они вырабатывают иммунитет. Кстати, вам аденоиды как ставили? Надеюсь не на 'глаз', только пальпацией или через 'телек')))

Ответить
Katerina 7 мая 2019, 22:49 , Москва
                                    

Ей пока нет 3-х а снимок на определение степени делают после 3-х лет, так сказала ЛОР в поликлинике. Но она болеет с перерывами с марта месяца. Выходим в сад через пару дней начинается аденоидный насморк, а потом то отит, то ОРВИ.

Ответить
Fler de Liz 7 мая 2019, 22:54 , Воронеж
                                    

Мы первый год в сад ходили, если неделя в месяц, то хорошо. Приводишь утром здорового, после сна забераешь больного. Иммунологи отправляли нас к оттолорингологам, прописывая обычные бифидобактерии)))

Ответить
Katerina 7 мая 2019, 23:12 , Москва
                                    

Бифидобактерии помогли? И стал ли ребенок после первого года в саду болеть меньше?

Ответить
Fler de Liz 7 мая 2019, 23:19 , Воронеж
                                    

Тьфу-тьфу-тьфу, сейчас болеем реже, раз в 2-3месяца. Но не могу уверенно сказать, что нас спасли эти полезные микробы, может просто меня, как мать успокаивает) Перед сезоном простуд активно заселяем микрофлору. А может просто на сад иммунитет выработался)

Ответить