Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские болезни от года до трех

ЗАПИСЬ

Наталия 7 мая 2019, 14:21 , Санкт-Петербург ···

Лямблиоз

Итак, нашли все-таки. Периодически сдавала анализы сына на паразитов, все было чисто. И тут мне посоветовали сдать методом иммуногистохимии - и он высеял «цисты лямблий 30-35 в поле зрения». Вопросов несколько: кто так сдавал, достоверен ли анализ? Говорят, простым методом их сложно поймать, а этот хорошо выявляет. Далее: я на 9 месяце беременности. Что делать? Опасно для малыша внутри меня, если вдруг я от сына тоже подцепила их? И третье: кто как лечился и чем обрабатывали полы? Мягкой мебели нет, интересуют твёрдые поверхности. Эх... заранее спасибо за ответы.

P.s. К врачу, конечно, записалась, но только на сб. Хотелось бы набраться информации перед визитом, что ли...

1

КОММЕНТАРИИ

Неоника 16 декабря 2019, 14:27 , Мытищи
                                    

Добрый день.

Скажите, пожалуйста, чем ваша история с лямблиями закончилась? Нашла? Пролечили?

Ответить
Наталия 16 декабря 2019, 18:19 , Санкт-Петербург
                                    

Нет, в итоге гастроэнтеролог (к которому есть доверие) сказала, что лямблии у очень большого процента населения, лечить их нужно только если есть другие клинические проявления: сыпь, боли в животе, расстройство пищеварения, задержка физического развития и тд. У нас ноль проявлений, все анализы в норме. Поэтому пока не трогать ребёнка. Решила, что пролечу, но позже, года в 4-5, когда хоть элементарное понятие о гигиене появится. Естественно, если не потребуется раньше. Сейчас это просто бесполезно, снова подхватит, а лечение там жесткое. В другом месте пересдача ничего не выявила, сдавали тогда раз 5 и сейчас периодически сдаём.

Ответить
Неоника 17 декабря 2019, 12:07 , Мытищи
                                    

Спасибо вам большое за ответ. У сына тоже ничего не находят, но живот болит периодически (однажды прям так сильно и со рвотой, что даже на скорой увезли, думая об аппендиците, а отпустили с несварением) и атопический дерматит порой накрывает, хотя диету соблюдаем.

Ответить
Наталия 17 декабря 2019, 17:15 , Санкт-Петербург
                                    

Попробуйте сдать кал методом иммуногистохимии, если у вас там есть такой анализ. Говорят, он прям хорошо находит.

Ответить
Неоника 19 декабря 2019, 16:55 , Мытищи
                                    

Мне казалось, что кал - это только острицы, а лямблии по крови определяют. Я ошибаюсь?

Ответить
Наталия 19 декабря 2019, 23:11 , Санкт-Петербург
                                    

И то, и другое достовернее всего определяется по калу, как мне говорили врачи, а вот этот метод иммуногистохимии ещё и в кале их хорошо выявляет. Обычный анализ кала на лямблии не всегда покажет их наличие, даже если они есть (собственно, как и с разными глистами, в том числе и острицами). А кровь вообще, говорят, очень часто ошибочные результаты даёт.

Ответить
Неоника 20 декабря 2019, 13:43 , Мытищи
                                    

Благодарю, записала название теста.

Недалеко от нас есть лаборатория с очень чувствительными реагентами и всех на диагностику отправляют именно туда. У них специализация на неспецифические исследования, но вот стоимость такого анализа довольно высокая конечно.

Ответить
Наталия 22 декабря 2019, 00:48 , Санкт-Петербург
                                    

500 рублей у нас он стоит, делает Педиатрический университет. Так что если это не их наработка и он у вас есть, сильно дорого быть не должно.

Ответить
Maria 11 мая 2019, 19:57 , Омск
                                    

У старшей дочери 7 лет также выявляли, назначал гастроэнтеролог, так как живот болел часто. У младшей тогда 1-1,5 лет не обнаружили. Назначал лечение дочке старшей и членам семьи, кроме меня, так как кормила ещё, и маленькой тоже не назначал. А у старшей после лечения боли в животе не беспокоят.

Ответить
Наталия 11 мая 2019, 21:52 , Санкт-Петербург
                                    

Да, спасибо, сходили уже. Сына ничего не беспокоит, в том и дело. Врач только в шоке была от количества. Сказала пересдать в другом месте, пока из назначений пробиотики и хофитол. Если в др месте тоже высеят так много, то макмирор будем пить.

Ответить
Marina 8 мая 2019, 14:13 , Протвино
                                    

Достоверный анализ на лямблии только по калу. А зачем вы так активно паразитов ищете? Ребенка что то беспокоит?

Ответить
Наталия 8 мая 2019, 14:20 , Санкт-Петербург
                                    

Это и есть анализ по калу. Беспокоит его аллергия, которая не проходит никак, а раньше никакой реакции не было ни на что...

Ответить