Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские болезни от года до трех

ЗАПИСЬ

Наталья 30 апреля 2019, 10:45 , Харьков ···

Кто хорошо разбирается в прививках от АКДС, помогите

Здравствуйте! Совсем скоро 18 месяцев, а с прививкой я так и не разобралась. Ещё и педиатр улетел в теплые края, а замещающая его тетка мне категорически не нравится.

Мы вакцинируем только Франция или Бельгия, вакцины покупаем сами.

Вот что мы сделали уже по АКДС: в месяц гепатит Б, в 2 месяца Гексаксим, в 5 месяцев Гексаксим, в 6 месяцев чистый Инфанрикс, хиберикс и полиомиелит орально.

Теперь что делать в 18? В год мы ставили только кпк и не делали от гемофильной, но мы ж его вроде и так 3 раза сделали...

Теперь достаточно чистого инфанрикса от дифтерии, столбняка, коклюша или надо ещё дозу от Хиб? В наличии есть инфанрикс, хиберикс, от полиомиелита, Пентаксим. И от полио надо капли или прививку? Не пойму что бронировать.

П.С. Как тяжело!!! И как жаль, что перебои с качественными прививками...

1

КОММЕНТАРИИ

Белко 30 апреля 2019, 13:43 , Красногорск
                                    
я опираюсь на график. сколько АКДС, столько гемофильной я и делала в составе Пентаксима/Инфанрикса.
Капли сыну уже не стала делать, педиатр сказал, что 4 инактивированных доз достаточно. ВОЗ отходит от практики применения капель, в России рекомендация еще не дошла до официального статуса на уровне нового Календаря вакцинации
Ответить