Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские болезни от года до трех

ЗАПИСЬ

20 января 2019, 09:08 , Краснодар ···

Астма не уходит

У кого асматики, поделитесь опытом 🙏🏻 Первая обструкция февр'18, с мая'18 дышим пульмикортом каждый день! 8 месяцев подряд! Сингуляр пьем. Обструкции не часто(2-3дня в месяц) НО.. Каждый день у нее сухой кашель, покашливает постоянно. По этому пульмикорт не отменяют. 8 месяцев ежедневно это нормально?? КАК ЕГО ОТМЕНЯТЬ, страшно подумать


Ps. Дома нет ковров, цветов, пыли, подушки гипоаллергенны. Но есть теплый пол, питание практически как у нас, и свои вещи стираем обычным взрослым порошком, детское гипоаллергенным


1

КОММЕНТАРИИ

Юля 17 августа 2019, 17:55 , Москва
                                    

Попробуйте погуглить гайдлайны по кашлю, обструктивному бронихиту и астме. Например https://www.rmj.ru/articles/pulmonologiya/Vedenie_bolynyh_s_ostrym_bronhitom__v_ambulatornoy_praktike/


Ответить
Катерина 20 января 2019, 20:47 , Москва
                                    

Вы уверены, что это астма? Вы делали рентген легких? Хроническая пневмония тоже может быть похожа на астму. Сингуляр очень неплохой препарат, должен бы помогать...

Ответить
20 января 2019, 21:16 , Краснодар
                                    

Сингуляр принимаем с 31 декабря (3 недели). Пульмикорт давно дышим. Так вот вчера и сегодня свистят бронхи, хотя на сингуляре

Ответить
Катерина 21 января 2019, 11:23 , Москва
                                    

Значит, организм уже привык к Пульмикорту, не действует уже :( Идите к пульмонологу хорошему, вам надо менять лечение. В Семашко на Фрунзенской был неплохой, совсем пожилой дядечка, не помню фамилию, к сожалению. Он нам с Сонькиными бронхитами помогал.

Ответить
20 января 2019, 21:14 , Краснодар
                                    

Делали рентген уже 2 раза за этот год, последний раз 31 декабря, да и анализ общий сдавали, там бы и по крови видно было бы 🤔

Ответить
Мария 20 января 2019, 14:39 , Волгоград
                                    

А с аллергенами что? Вы какие-нибудь пробы делали - кровь, кожные? Что-то же даёт эти обструкции - пища, животные, пыль и тд. Нам поставили астму в октябре, с февраля на кетотифене, с сентября на пульмикорте, кетотифен остаётся. Отмена кетотифена привела обструкции, сокращение пульмикорта привело к обструкции. На терапии их меньше, почти нет. Она не задыхается и не свистит от прошедшей мимо кошки в подъезде. Аллергия на кошку сильная, на собак, прочую шерсть, на БКМ, по питанию на много что, но по одному +. Диета сейчас довольно жёсткая, общий стол даже не представляется пока возможным, при том ребёнок может съесть половинку мандарина, а блин элементарная гречка - сыпь. Молочки никакой нет, говядина, свинина - нет. Хлеб покупаю только после прочтения состава, в жизни представить не могла, какое только в самый обычный хлеб не кладут. Баранки ток одни горчичные нашла из всего ассортимента с составом мука, вода, раст масло... Овощи все почти, фрукты - яблоки, бананы, груши, чернослив, ну вот мандарины ещё. Из каш ест рис, пшено, пшеничную, ячневую, на воде без масла. Мясо курица, баранина. Из сладкого только аскорбинки с сахаром, банановые чипсы. Порошок обычный. Ну и в гости, где есть животные не ходим, цирк-зоопарк - табу. В сад пока не ходим, на справках, подумаю о нём туда дальше, в феврале у нас госпитализация с очередными пробами.

Ответить
20 января 2019, 18:59 , Краснодар
                                    

Сказали после 3-х лет сдать пробы.. Животных нет вообще. Цветов, ковров и с уборкой у нас все стерильно, 2 раза в день полы протираю, тк младший по ним ползает. Пища вся с общего стола, только молочка у нас козья, на коровье сыпь. Цитрусовых, конфет и т.д в рационе нет. Яйца чаще перепелиные ест. Хотя бывает 1-2 раз в неделю омлет ест на курином 🤔 Но на них кожные я не замечала. Возможна такая реакция на продукты?

Ответить
Мария 21 января 2019, 10:44 , Волгоград
                                    

Может и на козье молоко, и на яйца. У нас сыпи не было с 1,5 лет, ушло в респираторные, обструкции начались с 1,8, до того, как пришёл очень высокий общий игЕ в 2,5 и мы начали кетотифен, их было штук 12, я сбилась со счёта. А сыпи не было. В 2,8 мы сдали кровь на аллергены, смешанную педиатрическую панель - пришла кошка и молоко, в том числе казеин (то есть нам и кисломолочка, и козье не подходит), немного яйцо. Пробы кожные, да, в 3 года уже делали, и диагноз поставили после того, как через 3 часа после бытовых проб случился приступ.

Ответить
Вера 20 января 2019, 09:23 , Москва
                                    

Животных никаких в доме нет?? На все аллергены проверяли ребёнка? Пульмикорт не отменять! Даже не думайте без врача. Муж принимает каждый день ингаляции сухие Форадил комби ( в состав входит Пульмикорт, он же Будесонид) . И живёт нормальной жизнью. Один раз отмена чуть не стоила жизни. Вам надо ребёнка показать хорошему пульмонологу и выполнять все его указания. И проверить на все аллергены. Существуют ещё санатории лечебные для детей с астмой. Можно узнать, возможно можно и с родителями.

P.S. Стиральный порошок возможно тоже надо сменить. Особенно родителям. Есть гели для стирки. И есть гипоаллергенные. Тёплый пол- не знаю...если есть аллергия на пыль. Вы пользуетесь туалетной водой, духами, дезодорантами (особенно аэрозолями) ? На это тоже может быть аллергия. Дезодоранты есть специальные, без запаха и не аэрозольные.

Ответить
20 января 2019, 18:52 , Краснодар
                                    

Сказали после 3-х лет сдать пробы.. Животных нет вообще. Цветов, ковров и с уборкой у нас все стерильно, 2 раза в день полы протираю, тк младший по ним ползает. Жидкость для пола не добавляю, ну может раз в месяц на кухне, потом проветрю. Думала стены протереть, обои клеили 2 года назад. Дезик сухой, духи редко на выход, пища вся, только молочка у нас козья, на коровье сыпь. Возможна такая реакция на продукты?

Ответить
Елена 5 марта 2019, 08:29 , Новосибирск
                                    

зачем ждать 3 лет. нам два и мы сдали!!ждем результат т.к не хочу сидеть на пульмикорте.

Ответить
7 марта 2019, 00:24 , Краснодар
                                    

Спасибо) а как найти на что сдать? Педиатр настаивает позже, я бы и сама сдала, рядом ситилаб но там уйма аллергенов и надо выбирать самой

Ответить
Алина 22 января 2019, 15:55 , Благодарный
                                    

Сходите к аллергологу, возможно у вас респираторный аллергоз! Сдадите кровь из вены на аллергены. Мы год не знали, что с ребёнком! И не верьте тому, что до 3 х не сдают на аллергены, всё это враньё.

Ответить
Вера 20 января 2019, 19:24 , Москва
                                    

Возможно всё, конечно, если есть аллергия на какие-то продукты. А аденоиды проверяли у ребёнка? Есть такой фактор, как аллергический аденоидит - это заболевание носоглоточной миндалины хронической формы, возникает на фоне аллергена. Вот, почитайте:

https://pneumonija.com/nasopharynx/kak-vzaimosvyazany-adenoidy-i-allergiya-u-detej.html

Ответить
23 января 2019, 15:20 , Краснодар
                                    

Нет ни одного симптома аденоидов (тьфу тьфу)

Ответить
Келена 20 января 2019, 09:16
                                    

Анализ на аллергены делали? Возможно пищевая аллергия так проявляется

Ответить
Келена 20 января 2019, 22:30
                                    

Нам тоже так говорили. Но мы сдавали платно. В 2 года. Вполне информативно. По результатам корректировали диедиету

Ответить
21 января 2019, 09:21 , Краснодар
                                    

Кожные или кровь? Тоже хочу... и вы сами выбирали? Их больше ста аллергенов в ситилаб, а на один аллерген 500р🙈

Ответить
Елена 5 марта 2019, 08:31 , Новосибирск
                                    

мы сдали педиатрическую панель 20 основных аллергенов. по ним можно определить и перекрестные аллергены. 3500 руб

Ответить
Келена 21 января 2019, 14:15
                                    

Кровь. В нашей провинции было доступна только педиатрическая панель , 20 основных аллергенов

Ответить
Мария 21 января 2019, 12:10 , Волгоград
                                    

Кожные делают в стационаре, тк это непосредственный контакт с аллергеном, реакция мб непредсказуемой, и весьма сильной. У нас в стационар на пробы не берут раньше 3, надо сказать, и в 3 та ещё радость ставить пробы, мы в 3 как раз и делали... Кровь мы сдавали в 2,8. Панель сдавать дешевле. Мы сдавали смешанную на 20 распространённых аллергенов в инвитро, обошлась 3,5 тыс.

Ответить