Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские болезни от года до трех

ЗАПИСЬ

Businka 20 января 2019, 00:51 ···

Чрезмерный аппетит!

После окончания ГВ, где то спустя месяц ребенка не узнать, мечет все как не в себя, постоянно орет , тащит на кухню, съедает очень много, я взрослый человек и то столько не ем! А ей все мало(( если я сажусь кушать , дочь и у меня с криками все тащит из тарелки! Короче ужас что происходит(( так вот я думаю, может паразиты? Еще и запоры ее мучают и зубы пачкой лезут (главное врач то говорит что она десна так чешет вот и ест много). Что делать то?? Желудок то не резиновый, много кушать тоже плохо(

1

КОММЕНТАРИИ

Shi-Shi 20 января 2019, 11:56 , Москва
                                    

У нас такая же петрушка после того, как ночные кормления убрала (оставила одно, под утро).

Утром есть тарелку каши (грамм 300), ещё пюрешу фруктовую. Если с кухни не увести, будет требовать ещё. В обед готовлю рагу (овощи с курицей/мясом) или тефтели или ленивый обед: макароны/гречка/рис с баночкой мяса с овощами. Порция как взрослая.

Сама переживаю, вдруг глисты 😂

Прибавка за месяц 800 г


Ответить
Оля (пошив аксессуаров для колясок) 20 января 2019, 09:35 , Санкт-Петербург
                                    

У меня двойнята тоже едят больше, чем я изначально. Сын так вообще из за стола не выходил бы. При этом в яслях они самые "компактные". Педиатр не верит, что они завтракают дома, потом через полчаса в саду. Как толтко выходят в группу, так сразу за сттл садятся и ждут еду)))

Ответить
Mira 20 января 2019, 02:56 , Санкт-Петербург
                                    

Много это сколько? Напишите конкретно суточное меню. Я тоже ем меньше, чем дети.

Тк кто-то считает, что обед 200 овощей и 100 мяса - это порция здоровенного мужика. А мои в 2,4 года так едят и еще потом кусочек яблока просят.

Я не могу столько еды съесть сколько едят мои дети, но у них сейчас нормальное питание. Интерес к еде родителей есть у каждого, это не показатель.

Ответить
Businka 20 января 2019, 09:28
                                    

Много, целую тарелку супа например,а туда не много ни мало 2 поварешки точно влазиют. Это не 200 мл однозначно, это больше, плюс ко всему еще просит после этого.

Ответить
Mira 20 января 2019, 12:37 , Санкт-Петербург
                                    

Ну потому что суп это вода, чуть овощей и чуть мяса. В садах дают и первое и второе на обед.


Мои едят

150 молоко фрисо как встали

250 каши утром

300 обед

300 полдник (йогурт, фрукты)

Перекусы яблоко/банан/груша

300 ужин


И так с года.

Это огромные тарелки еды и это нормально.

Ответить
Крот и Сова 20 января 2019, 01:39 , Химки
                                    

Но Вы и не растёте и не развиваетесь с такой скоростью как она уже))) А как долго это длится? Может быть, это ещё какой-то адаптационный период после окончания ГВ? А может быть, именно сейчас организму требуется много энергии, как раз зубы растут, активней двигается, зима, в конце концов. Я думаю, стоит успокоится и переждать, пока этот период не сменится меньшим аппетитом. У деток же всё циклично - вчера ел, сегодня не хочет. И возможно, пересмотрите её меню по калорийности: медленные углеводы из каш, цельнозернового хлеба и т.п. Просто многие Вам наверняка позавидуют - чаще проблема накормить ребёнка.

Ответить
Businka 20 января 2019, 09:29
                                    

Месяц два после окончания гв

Ответить
Ира 20 января 2019, 08:15 , Санкт-Петербург
                                    

Дада)) я зашла как раз позавидовать))) но у нас пока гв ещё есть.. мне этот пост прям надежду дал, что после отмены гв дочка есть захочет!

Ответить
Крот и Сова 20 января 2019, 10:24 , Химки
                                    

Так и у нас ГВ. Я сказала бы, в основном ещё ГВ, а обычная еда так, причаститься. А вот наш кузен, 11 мес., без ГВ и ест тоже солидно. За обед столько, сколько мы за день. Но надо понимать, что баночка овощного пюре - это 11 ккал, а грудного молока - условно говоря, в 10 раз больше. Поэтому там, где нашим достаточно просто что-то попробовать, не грудным деткам нужно как-то насытиться. Так я себя успокаиваю, во всяком случае.

Ответить
Businka 20 января 2019, 09:37
                                    

Когда-то у нас была проблема, ничего не ела кроме тити, прикорм никак не шел, лишь к году более менее стала кушать и вскоре завершили гв. Из крайности в крайность тоже не есть хорошо.

Ответить
Крот и Сова 20 января 2019, 10:48 , Химки
                                    

С другой стороны, у вас ещё и запоры и зубы. Лучше бы педиатр посоветовал правильную диету при запорах и гель для успокоения зуда дёсен.

Ответить
Крот и Сова 20 января 2019, 10:38 , Химки
                                    

Мне нравится книга Карлоса Гонсалеса про проблемы аппетита ребёнка. Она больше, конечно, о том, что не надо бояться того, что дети плохо едят, но и просто помогает спокойнее отнестись к детскому питанию.

Ответить
Mary Jane 20 января 2019, 01:05 , Москва
                                    

У нас в период зубов такая проблема тоже была,постоянно ел просто..видимо болят зубы, надо как-то боль унять..Если хорошо покушал,то конечно ограничивали уже..Печеньки простые самые "Марию" покупали,только именно настоящие такие затяжные, давали погрызть если уж совсем беда.

Ответить