Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские болезни от года до трех

ЗАПИСЬ

Олеся 9 января, 14:46 , Москва ···

Расскажите, как вы живете с атопическим дерматитом?

У нас, теперь уже точно, оно.

Наследственность -у свекрови нейродермит и вообще у всех женщин по линии мужа.

У старшей дочки была проблема до года, потом прошло. У младшей ситуация хуже, хотя была на ГВ.

Такая классика жанра - краснота под коленками, в локтевых сгибах, на кистях рук, на ножках.

Столько информациии уже перечитала, пересмотрела. Врач говорит что с едой не связано, но я до сих пор не могу понять на что сыпет, а на что нет.

Самая распространенная причина я так понимаю аллергия на молоко, шоколад, цитрусы. Не едим. Как только пробую вводить молочку - проблемы со стулом. Поэтому так и не пойму сыпет ли на молоко.

А что едят и не едят ваши атопики?

Как живете, чем спасаетесь?

Горы кремов на полке, блин, и похоже это никогда не закончится. А когда обострение вдруг, казалось бы без причины, вообще я в панике...

1

КОММЕНТАРИИ

Катя 10 января, 12:33 , Москва
                                    

Anna, а вы сейчас анализы на витамин д знаете? Мы вигантол пили, пили. а потом анализы глянули и ахнули, никакого продвижения(( столько времени потеряли(( аквадетрим единственный, что у детей хорошо пошел, объяснили нам, что масляные трудно перерабываются, а мицеллярный усвоить легче. У сына высыпало на виброцил, не использовали год и все прошло. А вот аквадетрим у обоих без побочек усваивался, главное - доза четкая и правильная должна быть - по анализам и проблем не будет.

Ответить
Anna 9 января, 20:52 , Челябинск
                                    

подбодрю Вас, почти у всех детей АтД проходит в дошкольном возрасте. С дочерью я тоже намучилась с диетами, поиском аллергенов, в итоге смогла выявить покупные овощи, фрукты (на домашние из сада реакции не было, т.е. реакция на какие-то нитраты, пестициды и т.д. не знаю даже ), особенно огурцы, виноград, свекла. Сейчас дочери 3 года и этой осенью она первый раз ела покупной виноград и не расчесывалась в кровь . А так называемой "гиппоаллергенной диеты" не существует, у большинства детей с АтД вообще нет связи с пищей, а если есть, то у каждого свои триггеры, выявляются наблюдением, ведением пищевого дневника.

В целом, стандартный уход для атопиков - эмоленты (подбирать индивидуально), в период сильных обострений кортикосткроиды (гормональные мази), спец. стиральные порошки, доп. полоскания при стирке, влажный прохладный воздух, спец. средства для купания.

И кстати, дочь целый год, даже летом раздирала под коленками. И тут, осенью я сменила витамин Д с Аквадетрима на Вигантол и резко стало лучше с кожей и вот уже месяца 4 все хорошо, ттт. Не буду утверждать, что есть связь на 100% конечно.

Ответить
Олеся 10 января, 00:03 , Москва
                                    

Самое неприятное что не возможно толком понять причину...

А какими порошками пользуетесь?

Ответить
Anna 10 января, 20:28 , Челябинск
                                    

BioMio в основном, порошок.Жидкие средства BioMio и Meine Liebe

Ответить
мама Чоли 9 января, 19:56 , Балашиха
                                    

По силе воздействия: эмолент (у нас Авен ксеракалм и биодерма атодерм крем-этр каждый день,иногда 2 раза в день), заживлялки (цикапласт и цикальфат),гормон

Смотреть по состоянию,у нас зуда нет ттт,просто дежурное пятно на щеке и сухость с кератозом на ногах и предплечьях

В ванную и моемся маслом от Авен

ВКонтакте группа атопический дерматит по-доказательному,оч много полезной инфы

Ответить
Олеся 10 января, 00:05 , Москва
                                    

Спасибо, мы пока мустелой стелатопия мажем, моем, масло наливаю в воду когда купаем.

Авен заказываете специально? Или в аптеке обычной берете?

Ответить
мама Чоли 10 января, 08:29 , Балашиха
                                    

Все заказываю в инетаптеке,в рознице у нас нет эмолентов,кроме эмолиума(

Попробуйте чаще мазать

Ответить
Тина 9 января, 19:24 , Амстердам
                                    

У сына на отопление и жёсткую воду. С осени мажем его 2 раза в день кремом на вазелиновой основе. Иногда все же не помогает, тогда врач выписывает гормональную мазь, пару раз мазала ей, хотя это очень не полезно, но ребенок мучался. Ест и пьет все.

Ответить
Олеся 10 января, 00:06 , Москва
                                    

У нас так, когда нет обострения.

Когда обострение это зрелище капец.

Ответить
Тина 10 января, 00:35 , Амстердам
                                    

У нас сейчас ужас-ужас, весь в пятнах, расчесан((( мажу, толку нет. Возможно, придется опять гормональную просить выписывать(((

Кстати, еще у нас вместо геля для душа масло для атопиков.

Ответить
Светлана 9 января, 16:36 , Москва
                                    

Здравствуйте)) у младшей тоже такая же проблема с пятнами сухими((( в тех же местах((( использую мазь локоид, помагает немного)) анализы не сдавала, говорят до 5 лет будет неточный(( не знаю почему у младшей такая проблема, больше ни у кого из семьи таких проблем не было и никто аллергией не мучался(( надеюсь перерастем)) почему то мне кажется, что это незрелось нервной системы(( так как днем ребенка пятна не беспокоят, она их не чешет и тп( а как ночью немного просыпается чтобы попить молоко, начинает руки, локти и тп чесать( как только попьет и все, больше ничего не чешет( или когда немного нервничает, когда сильно устала(

Ответить
Олеся 10 января, 00:08 , Москва
                                    

С нервами говорят тоже связано...

Ответить
Катерина 9 января, 16:07 , Москва
                                    

У ребенка АД с рождения + аллергия + пищевая непереносимость.

Пока нашли все причины, от чего АД воспалялся,думала сойду с ума. Сейчас диета, гиппоаллергеннй режим, ежедневное увлажнение. В целом все не так уж и страшно. Да, крем искали очень долго. Перебрали наверное видов 10. Тут все индивидуально.

С едой тоже не все гладко, приходится многое заказывать через интернет.

Вот интересная статья в тему:

https://ofoods.ru/blog/61-chto-takoe-atopicheskij-dermatit

Ответить
Олеся 10 января, 00:08 , Москва
                                    

Омг. Похоже и у нас такой набор. Спасибо, почитаю.

Ответить
Катерина 10 января, 09:30 , Москва
                                    

Тогда терпения вам! Оно понадобиться, любой срыв чреват возвращением этих корочек..

Ответить
Arina 9 января, 15:40 , Архангельск
                                    

Сыпало меня с рождения больше 30 лет что сделано: сданы все анализы на микроэементы, приведены в норму все показатели, самое главное оказался витамин д. На время исключен глютен, но сразу обсыпало еще больше дальше полегчало. Отказ от всех мазей и кремов, таблеток, убрана вся бытовая химия, гели для душа шампуни все только эко с айхерби. Введено в рацион льняное масло и омега 3 все в капсулах, регулярно миниральная вода, практически исключен сахар, соки и прочая гадость. Прочитано куча литературы из главного что помогло это понимание что высыпания это внутренний гнев для меня по книге Синельникова. Чуть больше года ушло на борьбу сейчас все в норме даже апельсины ем запросто

Ответить
Келена 9 января, 15:32
                                    

У старшего.

ГА быт , уход за кожей, диета с исключением молочного , глютена, лука и чеснока, и др аллергенов в соответствии с анализами. Сахар ограничивает. Питьевой режим

Ответить
Альбина 9 января, 15:03 , Москва
                                    

До трех лет очень сильно мучалась с сыном. АД во всех описанных вами местах. Сдали анализы, у нас подтвержденная анализами аллергия на молочные продукты, яйцо, яблоко и некоторые другие не такие распространенные продукты. Живем без этого всего нормально, ребенок здоров, развивается по возрасту.

При АД очень важен ежедневный уход. Отсутствие долгих ванн, быстрый душ негорячей водой желательно со спец средствами, например, эмолиум для купания. После душа промакиваем полотенцем, не растираем и сразу эмолент (мы пробовали Эмолиум и Биодерма Атодерм). К годам 3-м стало полегче, АД нас практически покинул. Обострения случаются только на фоне срыва диеты или ненадлежащего ухода. Недавно после бани у бабушки не был нанесен эмолент после купания. Итог - две бессонные ночи с ужасным зудом у ребенка и мамы.

Ответить
Альбина 9 января, 15:04 , Москва
                                    

И еще - на фейсбуке есть замечательная группа по этой теме (Аллергомамы). Там очень много полезной информации и поддержки таких же мам детей с аллергией.

Ответить