Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские болезни от года до трех

ЗАПИСЬ

Евгения 30 декабря 2018, 12:13 , Яя ···

Ветрянка и инкубацион период. Подскажите кто сталкивался

Привет. У дочери моей сестры была ветрянка. Прошло 12 дней со дня начала болезни.. Зовет к себе на празднование нового года ( у меня двое детей).. а я что то очкую.. Они уже моются, только зеленку отмыть не могут.. Может кто знает, 12 дней это реально еще заразиться? Я так то не против, просто праздники, каникулы.. если уж болеть то попозже)

1

КОММЕНТАРИИ

Logicalme 31 декабря 2018, 14:30 , Санкт-Петербург
                                    

Даже если заболеете, хотя шанс очень - очень мал, острый период у вас будет во второй половине января) так что не переживайте)

Ответить
Dari 30 декабря 2018, 23:22 , Москва
                                    

Обычно высыпания до 5 дней, плюс ещё 5 дней после них. Это с запасом. Не опасно. Но вы сами смотрите.

Ответить
Елена 30 декабря 2018, 21:52 , Москва
                                    

Незадолго до празднования годовасия моего сына,племянница заболела ветрянкой.И врач сказал,что на 11день с момента начала болезни( первого прыщики)она будет считаться здоровой.А праздник на 10 день и перенести не могли.Спросили у врача,она сказала,что на 10 день ещё считается заразной.Хотя к тому времени прыщики под охли и перестали появляться новые.И мы рискнули,она очень хотела присутствовать.Сын не заболел,хотя весь день сидели рядом.Возможно,от иммунитета зависит.Наш педиатр пророчила нам ветрянку на 21 день.

Ответить
Татьяна 30 декабря 2018, 20:31 , Москва
                                    

После последних высыпаний человек заразен 5-6 дней. Ну и надо учитывать, что если там в семье кто-то не болел, то инкубационный период до 2 недель.

Ответить
Елена 30 декабря 2018, 18:18 , Киев
                                    

Нам тоже врач говорила, что уже не заразны спустя 5 дней после последних высыпаний.

Ответить
Виктория Бортики, косички, комбинезоны 30 декабря 2018, 15:33 , Челябинск
                                    

Инкубационный период у тех, кто не болел, но общался во время болезни с ребёнком. Если у сестры в семье все остальные болели ветрянкой, то опасности уже никакой нет.

Ответить
К@трин☚ 30 декабря 2018, 14:40 , Минск
                                    

Смело можно идти, 10 дней и в сад выписывает врач справку. Даёт разрешение идти в детский коллектив. 21 день это инкубационный период от контакта!! Ребёнок сестры, уже переболел.

Ответить
танюша 30 декабря 2018, 14:27 , Москва
                                    

Карантин 21 день!мои по 2 раза болели)друг от друга

Ответить
Василина 30 декабря 2018, 13:48 , Харьков
                                    

У вас уже не совсем маленький дети, пусть лучше сейчас переболели, чем старше - тяжелее переносить болезнь. Раньше детей наоборот води к заболевшим чтобы в дошкольном или младшей школе переболели.

Но это ваше решение, если не хотите сейчас, то лучше ещё недельку не общаться с переболевшим ребенком.

Ответить
Lar 30 декабря 2018, 18:40 , Москва
                                    

А вообще мне знакомый врач сказала, что сейчас лучше прививку поставить, чем получить антитела через болезнь, безопаснее

Ответить
Евгения 30 декабря 2018, 13:50 , Яя
                                    

да я ж говорю не против, но в праздники не хочется же. ни на горку сходить , никуда..тем более в декабре кишечкой все проболели

Ответить
Джиглипуп 30 декабря 2018, 13:43 , Брянск
                                    

Я так понимаю, что если в доме есть еще кто-то, не болевший ветрянкой, то вам реально заразиться. А если уже все переболели и у ребенка со дня последних высыпаний прошло 5 дней, то не должны

Ответить