Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские болезни от года до трех

ЗАПИСЬ

Elena 2 декабря 2018, 09:07 ···

ОРВИ или что-то другое?

Дд, здравствуйте! Болеем с октября с переменным успехом. Переболели одним ОРВИ, выздоровели, и через неделю заболели второй раз ОРВИ. На фоне второго ОРВИ начался отит. Температура сначала 38, потом 39. Капли не помогли, пропили 5 дней антибиотик панцеф. После осмотрели педиатр и лор. Обе сказали, что все нормально. Поскольку ночью нос плохо дышал, назначили Авамис на 2 недели. Через две недели отменили авамис, снова заложило нос, на третий день прозрачные сопли, потом жёлтые. Осмотр Лора, итог: опять отит. Опять капли в нос и в уши. Поскольку максимальная температура 37, антибиотик не назначали. Пролечились. Осмотрел лор, итог: все нормально. Осталось легкое воспаление в ухе и чуть в носу, продолжить лечение ещё три дня, и переходим на другие капли, отказываемся от сосудосуживающих. Вчера был четвёртый день, сосудосуж капли только на ночь. Опять температура 38. Осмотрели лор и педиатр. Оба говорят, что ОРВИ. ЛОР говорит, что это не может быть снова отит на фоне отмены сосудосужающих. Но у нас из симптомов ОРВИ только температура. Горло нормально, розовое, только чуть подкашливал (возможно из-за соплей), уже не кашляет. Нос чуть заложен, но дышит. Странно, что дома никто не болеет. Ребёнок все это время сидел дома. Где мы могли подхватить новое ОРВИ? И симптомов как таковых нет. У меня паранойя: боюсь, что на фоне отмены сосудосужающих, у нас новый отит начинается или ещё что-то бактериальное. Спросила у врачей, может кровь сдать. Оба говорят, что пока не стоит. Следите за состоянием, больше воды и жаропонижающие при необходимости. Девочки, как не допустить осложнений? Кровь сдать нужно? Общий анализ достаточно или может что-то ещё стоит проверить? Устали болеть с октября. Спасибо всем откликнувшимся!

1

КОММЕНТАРИИ

Daria-Daria 2 декабря 2018, 23:35 , Воронеж
                                    

когда сосудосуживающее уберете, можете аква марис стронг брызгать. он натуральный, не вызывает привыканий-это концентрированная морская водичка, за счет нее отек уменьшается, еще и противовоспалительное действие оказывает . не переживайте, это все пройдет. возможно возрастное.

Ответить
Elena 3 декабря 2018, 08:35
                                    

Спасибо большое! Попробуем аквамарис Стронг. Очень надеюсь, что пройдет. Скорей бы

Ответить
Алекс 2 декабря 2018, 22:29 , Москва
                                    

Какая у вас температура и влажность в комнате?

Ответить
Elena 3 декабря 2018, 08:36
                                    

Дома не жарко, батареи чаще отключены, включаем только когда на улице сильно холодает. Увлажнитель работает постоянно

Ответить
Елена 2 декабря 2018, 09:20 , Новосибирск
                                    

назонекс в нос на месяц никто не назначал?

Если в городе есть сурдолог-отоларинголог, то запишитесь на консультацию.

Полагаю, что это не второе ОРВИ, а просто полноценно недолеченное первое. Сдайте бакпасев из носоглотки, если титры бактерий будут зашкаливать, то капли и прочее лечение всё фигня, только а/б, а если анализ будет нормальный, то как и назначили - слелить за состоянием, обильное питьё

Ответить
Elena 2 декабря 2018, 09:29
                                    

ЛОР, который нас осматривает, как раз сурдологом работает. Он на данный момент проблем со своей стороны не видит. Но у нас уже так было. Сначала просто нос заложило, а через три дня опять отит

Ответить
Елена 2 декабря 2018, 09:44 , Новосибирск
                                    

На самом деле вашему лору конечно же видней ситуация... не переплетайте эту информацию с другими врачами (педиатром к примеру).

а аденоиды какой степени? может они при орви увеличиваются и провоцируют отиты?

Ответить
Elena 2 декабря 2018, 10:06
                                    

Я очень надеюсь, что лор прав. И это обычное ОРВИ. Просто схема «отмена сосудосужающих-отит» - для меня уже какой-то замкнутый круг. С октября никак не вылечимся. Вот и боюсь.

Ответить
Elena 2 декабря 2018, 10:03
                                    

Про аденоиды прежде речь не шла. После второго ОРВИ, когда ночью дышал плохо, другой лор написала в выписке, что аденоиды 3 степени. Но это она без рентгена, просто осмотрев с помощью конуса(не знаю, как этот инструмент называется), такое написала. Второй лор с её диагнозом не согласен. Говорит, что такое визуально не увидишь. По его мнению, если и есть то первая, ну может вторая. Как раз на рентген нас хотел отправить через месяц.

Ответить
Elena 2 декабря 2018, 09:27
                                    

Нет, назонекс не назначали. Деринат и сиалор в нос, после отмены сосудосужающих. Мирамистин и полидексу от жёлтых соплей. Спасибо большое, спрошу и педиатра, где бак посев сдать!

Ответить