Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские болезни от года до трех

ЗАПИСЬ

Аннушка 10 сентября 2018, 11:20 , Волгоград ···

а чем пользуетесь вы?

Правда, правильнее назвать не "медикаменты", наверно. Я стараюсь не использовать лекарства при болезнях себя и детей. Я против иммуномодулирующих феронов. Я хочу, чтобы иммунитет учился работать сам. Я не сбиваю темпу ниже 39 (но она у нас и ттт была такая пару раз за 3 года). Сейчас, когда дети (1,8 и 3,3) научились сморкаться сами, то и соплеотсос лежит на месте. При сильном кашле нибулайзер с физраствором, лекарства еще никогда не использовала (да и не знаю какие и при чём нужно). Какие нелекарства вы используете при болезнях детей? вот у нас есть хлорфиллипт в горло прыскать, вроде неплохое средство на основе эвкалипта. Мирамистин вроде всегда назначают и мы прыскали всегда, т.к. вроде тоже без противопоказаний и не особо лекарство. Но я не видела от него эффекта ни разу как бы. При соплях увлажняем нос аквалором или физраствором. Из витаминок сейчас стала давать для естественного поднятия иммунитет экстакт грейпфрута и еще омегу там же на айхерб беру. Лечите ли кашель, сопли какими-то средствами? Мне всё чаще кажется, что чем меньше лечить, тем быстрее проходит... Назначения педиатра фильтрую на 90%, одно и тоже выписывает, вифероны всегда, муколитики, флемоксин салютаб (а/б). Раньше боялась, сейчас не даю этого и болезнь проходит еще быстрее, чем с а/б. Но все равно при начале заболевания страшновато становится - не пропустить бы важного немного пофигистическим таким взглядом абсолютного нелечения и наоборот не залечить бы.


P.S. Читаю сейчас одну замечательную книгу, не могу не привести пару абзацев:


Наши дети должны болеть, ибо болезнь есть реакция на динамику жизни. Болезнь - неизбежный и естественный этап развития. Наша беда в том, что мы взяли на себя право вмешиваться в непостижимые процессы, будто мы мудрее Создателя. Доброжелательные родители подавляют симптомы, пребывая в иллюзии, что организм ребенка не в состоянии сам справиться с простым насморком. Вся медицина направлена на подавление внешних реакций. Как замечательно мы лечим, говорят врачи. А доверчивым родителям невдомек, что они вовсе не лечат, а просто заметают мусор под ковер. Жизненная сила человека постоянно стремится решить конфликт самым оптимальным для организма образом и, когда встречает на своем пути искусственные препятствия, находит менее удачный выход. Так появляются наши хронические заболевания, которые врачи вылечить уж точно не могут, вернее, «лечат» всю жизнь, обогащая фармацевтическую промышленность.

Жизненная сила, увы, рано или поздно иссякает. И современная медицина делает все, чтобы ускорить этот процесс, превращая рожденных здоровыми детей в своих пациентов, лишая их естественной защиты. Она «затыкает» каналы проявления жизненной силы, с самого раннего детства «подсаживая» человека на фармацевтические препараты, не говоря уже о бомбардировках вакцинами. Все ее лечение направлено на подавление симптомов. Но отсутствие симптомов не равняется здоровью.

1

КОММЕНТАРИИ

Екатерина 10 сентября 2018, 12:11 , Нижний Новгород
                                    

Есть капли в нос називин, нурофен суспензия, цефекон свечи, от кашля сироп проспан. И ещё есть зиртек, каждый раз при соплях даю, чтоб отёки меньше были, т.к. При орви у Серёги нос не дышит вообще, он даже есть не может. Это вот в меня такое

Ответить
Аннушка 10 сентября 2018, 12:34 , Волгоград
                                    

получается кропе проспана (он вроде растительный) всё - лекарства((

називин купила, да, на случай если внезапные сопли застанут перед сном. чтоб хоть уснуть можно было нормально. Днем я его не дам точно. Но пока - ттт - стоит нераспечатанная.

Ответить
Анастасия 10 сентября 2018, 11:56 , Санкт-Петербург
                                    

По обстоятельствам. Если это день, темпа стабильна, ребенок нормально переносит, то и под 40 могу не сбивать. Если ночь, ребенку не уснуть, то и 38,7 могу сбить.

Ответить
Dari (детская и семейная фотография) 10 сентября 2018, 11:41 , Москва
                                    
В аптечке жаропонижающее, сосудосуживающие капли, антигистаминное. Ну при соплях иногда нос промываем). Остальное не нужно в принципе. Прыскалки в горло - зачем?) Там микрофлора размножается так, что уже через пять минут после прыска все как и было. А раздражение может быть. Насморк, кашель - симтомы, проходят самостоятельно. Но отделаться от этого "а вдруг что" бывает трудно. Это не пофигизм, это нормальное отношение, принятое во все мире, а полипрагмазия, которая так распространена среди наших врачей, ничем не оправдана - это скорее средства от тревожности родителей.
Ответить
Аннушка 10 сентября 2018, 12:08 , Волгоград
                                    

мне кажется, что с моими (по крайней мере со старшим сыном) включается психосоматика. Если пшикаем, значит лечим. Уж лучше этот недорогой экстракт эвкалипта, крапивы, зверобоя, полыни и дубровника, чем какое-то лекарство.

"а вдруг..." это да, какой бы ни был мамский опыт, избавиться от страха за здоровье детей и возможного неправильного лечения/нелечения каждый раз тяжело)))

Ответить
Dari (детская и семейная фотография) 10 сентября 2018, 12:12 , Москва
                                    

Я бы больше этих экстрактов боялась). Вот реально может быть раздражение или аллергическая реакция. И эхинацеи эти... а вдруг аутоиммунное заболевание вызовет? Хорошо если просто пустышка.

Ответить
Аннушка 10 сентября 2018, 12:32 , Волгоград
                                    

я с аутоимунным больше бы прививок боялась, чем гомеопатии)) но возможно вы правы.

Ответить
Аннушка 10 сентября 2018, 13:10 , Волгоград
                                    

у кого какой горький опыт, у меня племянник через 4 часа после третьей акдс перенес клиническую смерть. я боюсь.

Ответить
Елена 10 сентября 2018, 11:31 , Санкт-Петербург
                                    

я так же. после лечения назначенного врачом у ребенка развился обструктивный бронхит ( меня не было рядом, в больнице лежала) пошли в путь антибиоткики, беродуал лазолваны и прочая нечисть. 2 недели с хрипами и бульканьем в бронхах был ребенок. до этого и после этого ОРВИ болели 2 дня с темпой, 2-3 дня кашля ( если есть) ну и сопельки. - которые не лечим., а только помогаем носику дышать , то есть разница колоссальная между "помощью " педиаторской и моим подходом ,
как научили сморкаться в 1,8 года? моей 2.2 никак не хочет.. вот недельку назад вирусяку подцепили- ну не хочет сморкаться ни в какую, приходилось аспиратором пользоваться

Ответить
Аннушка 10 сентября 2018, 12:00 , Волгоград
                                    

я вам больше скажу: она научилась раньше старшего брата. помню, было Даше год и два где-то. просто стала брать туалетную бумагу (у нас мягкая стоит в зале на видном месте, в нее сморкаемся), подносит к носу и сморкается. я глазам не поверила. Сын начал сморкаться где-то в 2 года, когда приболели, прям понял о чем толкую и прекрасно это делал пару дней, а потом резко разучился - стал делать это ртом (воздух выталкивать), а не носом. Как не пыталась объяснить, не понимал, что я от него хочу. Потом, спустя полгода, снова стал сморкаться сам.

Насчет "помогаем носику дышать" - забыла упомянуть, что купила на случай внезапных соплей зазивин, с учетом, чтобы открыть его только если надо уже спать, а нос забит. Просто, чтобы ребенок нормально заснул хотя бы. Стоит пока нераскрытый, некритично пока было.

Ответить
Елена 10 сентября 2018, 12:09 , Санкт-Петербург
                                    

я пиносол купила( его с 2ух лет можно) но не аллергикам. приятный запах хвои. капала пару раз на ночь. да конечно когда дышать никак- сна и не будет=( считаю что часто не нужно, а только в критических случаях. и тогда выздоровление быстрее наступает, иммунитет справляется сам
а моя не понимает как сморкаться, как не показывали.. молодцы у вас.. меня конечно удивило в год и два... это же ВАУ!! жизнь проще становится в разы!

Ответить
Аннушка 10 сентября 2018, 12:37 , Волгоград
                                    

у некоторых вон подгузниками в год перестауют пользоваться. для меня это тоже ВАУ)) у меня не в год, но в полтора с младшей от них отказались. спасибо садику! за 2 недели научили для чего он нужен. Сына в сад отдала в 2,2 , получается обучала его сама и вот к садику он еще бывало упускал. Дочке сейчас 1,8, она сама снимает и одевает трусики, сама горшок несет выливать и возмущается, если пытаюсь помочь))

Ответить
Малоабсента 10 сентября 2018, 11:27 , Санкт-Петербург
                                    

А разве можно небулайзер до того как развился бронхит? Он ведь может способствовать тому что инфекция спустится ниже, был ларингит - стал бронхит.

Ответить
Аннушка 10 сентября 2018, 12:01 , Волгоград
                                    

вот и купили его когда был бронхит. Но как-то не срастается с ним у нас в любом случае. Когда начинается кашель, на дочу вообще нацепить невозможно, а сын сидит максимум минуту, так что эффекта (ни хорошего, ни плохого) у нас все равно нет.

Ответить
Оля 10 сентября 2018, 11:22 , Иваново
                                    

Только физраствор, когда сильный насморк. Небулайзера нет. Температуры обычно нет, живем обычной жизнью, гуляем и ездим везде.

Ответить
Аннушка 10 сентября 2018, 12:03 , Волгоград
                                    

вот и мы позавчера с соплями и несильным кашлем пошли прыгать на батуте. Утро, выходной, все еще спят дома, ни детей, ни родителей. Мои прыгали и бегали часа полтора. Подбегали и сморкались, когда чувствовали, что надо. На следующий день мне кажется даже стало лучше. Кашель стал реже и сморкаются меньше.

Ответить
Оля 10 сентября 2018, 12:09 , Иваново
                                    

Физическая активность способствует)

Мне вообще кажется, что дети у тревожных родителей чаще и сильнее болеют. То ли слишком оберегают, то ли залечивают, не знаю даже. Я так боялась сада - ведь все пишут про болезни по две недели через два дня. Но нет, ничего такого не было, нормально сын ходит.

Ответить
Аннушка 10 сентября 2018, 12:41 , Волгоград
                                    

у нас было. отдала в 2,3 сына. заболел впервые через 2 недели. так и ходили первые полгода. неделя в саду, две дома. Плюс (сейчас я считаю это плюсом) младшая дочка, которой не было еще года, перенимала от него эстафету. Считай адаптацию эту прошла к саду, находясь дома.

Ответить
Valentina 10 сентября 2018, 23:30 , Выкса
                                    

Да, да у меня так де племянник. От брата маленький болел, зато в саду потом очень редко, сейчас так вообще в 5 не болеет модно сказать.

Ответить
Оля 10 сентября 2018, 12:49 , Иваново
                                    

У нас было «три недели в саду, три дня дома». Как-то так. Тьфу-тьфу, ни разу не болел так, чтобы две недели дома сидеть. Но мы не высиживаем дома до последней сопли или кашля. Температуры нет, сопли водопадом не льются, ребенок бодр - в сад.

Ответить
Helle 10 сентября 2018, 20:28 , Одинцово
                                    

За три дня ребенок успевал приходить в норму? Или болезни были несерьезные?

Ответить
Оля 10 сентября 2018, 20:39 , Иваново
                                    

Успевал. Не серьезные. У меня вообще не укладывается в голове, как можно болеть серьезно - так, чтобы по 2-3 недели - каждый месяц. Я так болела только один раз. В 20 лет гриппом с осложнением в виде пневмонии. Две недели дома валялась и неделю в больнице. С температурой болею не каждый год. Обычная ОРВИ по несколько раз в год - насморк-горло-кашель. Неприятно, но не повод для каких-то ограничений в жизни. У мужа аналогично. Сын еще легче болеет. Сопли и сопли, скачет, как конь. Температура редко. На горло редко жалуется. Поэтому дома оставляю только пересидеть сопли ручьем. Ну еще отиты бывали, с температурой тоже дома посидел денек-два. Температуры и боли нет - в сад. Антибиотик, если назначен, допивал, как положено.

Ответить
Helle 10 сентября 2018, 20:43 , Одинцово
                                    

У нас еще в саду воспитатели весь мозг съедят, если дите с соплями. Всеь телефон оборвут.

Ответить
Оля 10 сентября 2018, 20:56 , Иваново
                                    

У нас нет, повезло очень. Мне пару раз звонили, когда у Тима поднималась температура (с утра в сад шел в порядке, без соплей), как-то заболело ухо еще. Сопли проблемой не считают, Тиму даже как-то воспитательница нос промывала (нашим физраствором). В группе видела детей с платками. К счастью, родители тоже кипеж не поднимают, не ищут «виновных» в болезнях своего дитяти. Обычно посещаемость нормальная. Только один раз было, что какой-то вирус скосил почти всю группу, в какой-то день было всего двое или трое детей. Тим тогда отделался соплями.

Ответить
Helle 10 сентября 2018, 20:42 , Одинцово
                                    

Недавно у ребенка была ангина, там только температура три дня держалась. Поэтому спросила. Мне что-то стремно было ее сразу вести в сад.

Ответить
Оля 10 сентября 2018, 20:49 , Иваново
                                    

У Тима три дня температура была при розеоле. Больше не припомню. Вообще, конечно, надо по ребенку смотреть, по самочувствию и склонности хватать повторные болячки и осложнения. У нас, тьфу-тьфу, все легко проходит. Бывает, что насморк начинается в пятницу - вообще отлично, сад не пропускаем совсем. И в выходные спокойно гуляем и ездим везде, где надо. Не называем это болезнью, и ребенок не считает, что он болеет. У него сопли, поэтому надо вытирать нос и иногда промывать его. В остальном все ок.

Ответить
Аннушка 10 сентября 2018, 13:12 , Волгоград
                                    

теперь, на втором году в саду я стала такой же. а раньше чуть чихнул, в сад не веду.

Ответить
Оля 10 сентября 2018, 13:26 , Иваново
                                    

Я сразу такая была. В период адаптации очень боялась подать ребенку идею, что в сад можно не ходить, если заболеть.

Ответить
Татьяна 10 сентября 2018, 13:08 , Москва
                                    

Вот честно, я бы повела дочку завтра в сад: самочувствие нормальное, нос немного хрюкает, но не течет. Но, боюсь, меня сгрызут воспитатели и родители((

Ответить
Оля 10 сентября 2018, 13:29 , Иваново
                                    

Меньше обращайте внимание на других детей и их родителей. И водите)

Ответить
Аннушка 10 сентября 2018, 13:15 , Волгоград
                                    

это отдельная тема. у моих сопли начались в четверг вечером. в пятницу повела в сад, ибо больше ничего не появилось и потому что выходные, на которых подлечимся, если что - на носу. в субботу начался кашель несильный, в воскресенья его меньше. сегодня у дочки остались сопли, сын покашливает. темпы не было в принципе, приступов кашля тоже. а как сядешь читать вайбер в группе мамочек из нашей группы, ой какие все правильные: ребенок чихнул - я не веду. зато пока я его переодеваю и в раздевалке еще двое кашляют и звуки сморкания и чихов из группы доносятся))))))))))

воспитателям, кстати, пофиг. им главное, чтобы темпы не было.

Ответить
Helle 10 сентября 2018, 20:30 , Одинцово
                                    

А нашим не пофиг. В пятницу звонила в истерике заведующая с требованием срочно забрать ребенка, у нее же СОПЛИ! Прозрачные жидкие сопли, блин.

Ответить
Valentina 10 сентября 2018, 23:33 , Выкса
                                    

И у нас сразу звонят, даже если небольшие сопли, которые после сна, отсморкать из и все, нет у нам таких не допускают.

Ответить
Оля 10 сентября 2018, 13:38 , Иваново
                                    

Я «неправильная», и в вайбер-группе на эту тему просто молчу) Одно дело на ББ в срачике поучаствовать, поржать, закрыть и забыть. А другое - наживать врагов в реальном детском саду. У нас, к счастью, никто еще не поднимал крик на тему «в садик ходят сопливые дети». Сопливые бывают. Кто-то работает и водит, кто то дома сидит. Воспитатели тоже знают, какого ребенка проще закутать, лишь бы с родителями не связываться, а кого можно раздеть, если жарко. (Мой из вторых, я обеих воспитательниц просила раздевать, заверила, что претензий предъявлять не буду. И ребенок на прогулке одет по погоде, а не «в чем утром привели, в том и гулять ведем».)

Ответить
Татьяна 10 сентября 2018, 13:22 , Москва
                                    

Нас воспитатели просили не приводить сопливых. Фиг знает. Просто для меня сопли без температуры и при нормальном самочувствии - это не болезнь. Ну сопли и сопли. А если каждый раз из-за насморка по неделе дома сидеть, то мы адаптироваться до конца года будем.

Ответить
Оля 10 сентября 2018, 13:30 , Иваново
                                    

Вот и я так же рассуждаю. И вожу. Иначе зачем сад вообще, если туда водить по несколько дней в месяц.

Ответить