Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские болезни от года до трех

ЗАПИСЬ

Вероника 4 сентября 2018, 12:10 , Ульяновск ···

Ушиб спины

Девочки, здравствуйте! Прошу совета. Дочка, 1,10г, перевернула свой пластиковый столик, попрыгать ей, видите ли, на нем захотелось .., упала и ушибла о край стола сильно спину в районе позвоночника, образовалась синяя ссадина, и кожица лопнула в одном месте ( я промыла перекисью, нужно ли ещё чем то мазать? И вообще, опасны ли такие ушибы?


1

КОММЕНТАРИИ

Надя 4 сентября 2018, 12:17 , Минск
                                    

Даже синяка нет - это не ушиб, а царапина. Просто зацепила угол, когда летела.

Ответить
Вероника 4 сентября 2018, 12:21 , Ульяновск
                                    

Да вот именно, что синяк это полосой сразу появился, царапина если - кровь была же бы на этой полосе? Кровь появилась только на месте лопнувшей кожи

Ответить
Надя 4 сентября 2018, 13:55 , Минск
                                    

Слушайте, ну вы в детстве ни разу не падали чтоли? Это крохотная гематомка - при касательном ударе порвалось немного капилляров, в одном месте крохотная же царапинка. Как это может быть опасным?

Ответить
Вероника 4 сентября 2018, 14:38 , Ульяновск
                                    

Да конечно падала, да ещё как, ну это как я себя помню)) просто дочь маленькая ещё такая, и ударилась позвоночником, боюсь таких травм ... У меня дедушка двоюродный был, маленький ростом, горбатый, он маленький с табуретки упал..

Ответить
Надя 4 сентября 2018, 14:47 , Минск
                                    

Горб и табуретка могли быть и не связаны напрямую. В любом случае, если б было реальное повреждение, что-то в поведении и активности ребенка резко бы отличалось от обычного и вы бы уже бежали к неврологу. А так - ссадина и ссадина. У меня ребра в детстве треснули - упала с лазалки. Синяк был размером с мое лицо и болело так, что я руку поднять не могла и повернуть туловище влево пару дней ) Не помню почему, но даже к травматологу не ходили в итоге - само приросло, только потом случайно нашли остатки трещин на рентгене. Если будет реально плохо - вы поймете.

Ответить
Вероника 4 сентября 2018, 23:23 , Ульяновск
                                    

Спасибо Вам за ответы, дочь ведёт себя обычно, да и плакала то мало после ушиба. Сама понимаю, что лишнего паникую и ничего поделать с собой не могу) доведет она меня до инфаркта своими выходками скоро)


Ответить