Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские болезни от года до трех

ЗАПИСЬ

Марина счастливая вдвойне 24 июля 2018, 17:39 , Ростов-на-Дону ···

Кишечный вирус?

3 день температуры, стул ужасный, сегодня уже практически не переваривается еда, жидкий очень, газы раздувают ребёнку живот... температура сопровождается ознобом и возможно ломотой. Малышке 2,7. На самом деле переживаю только за высокую температуру, плохо переносит ее. Интересно, сколько времени ещё будет болеть так сильно? Когда температура падает, нормальный ребёнок - кушает, пьёт и скачет конем)

1

КОММЕНТАРИИ

Мама сыночка 24 июля 2018, 19:21 , Ростов-на-Дону
                                    

Я один раз так домашним лечением доигралась что уехала с висящим на руках ребёнком. Конечно это инфекция, какая именно и как лечить без врача не определите. Я бы или на дом вызвала. Но мы в таких случаях ездили в инфекционную в приёмном покое врач опрашивал меня и осматривал ребёнка и выписывал лечение (от госпитализации отказывались.) восстанавливались потом очень долго, диетой и нижеупомянутым кроёном, ациполом.

Ответить
Марина счастливая вдвойне 24 июля 2018, 21:29 , Ростов-на-Дону
                                    

Не думайте, я не лечу малышку сама))) у нас есть назначения врача, сегодня сдали ОАМ, завтра, если температура не станет подниматься ниже или реже, поедем на ОАК. Просто думаю, как часто именно с таким течением кишечных инфекций сталкиваются родители.

Ответить
Мама сыночка 24 июля 2018, 22:10 , Ростов-на-Дону
                                    

Картина почти у всех схожая, с какими то индивидуальными особенностями ребёнка. Мой тоже тяжко переносил температуру в этот период. Прям как тряпочка лежал, не шевелился, ни мультики не хотел, ни общения никакого. И стул такой же был, все в исходном виде с водой выходило. Не переваривалось абсолютно. И рвоты не было. Нам ставили энтеровирусную инфекцию в диагнозе. А вобще, Главное водный баланс сохранить ребёнку. Тогда ухудшения состояния не должно быть. И диета диета диета. А вобще это дрянь ещё та. До сих пор с мурашками вспоминаю. Так что терпения вам, здоровья и скорее жкт привести в норму.)

Ответить
Марина счастливая вдвойне 24 июля 2018, 22:47 , Ростов-на-Дону
                                    

Утешили... мы то пьём много воды, слава богу! А подъемы температуры и правда сложно переносит.. сейчас даже уже написала своему врачу, может все таки в больничку отправимся... невыносимо, перерыв между тем, как температура спала от лекарства и началом подъема, а это сильный озноб, не более часа:(((( вымотаны и она и я

Ответить
Мама сыночка 24 июля 2018, 22:53 , Ростов-на-Дону
                                    

Вот и у нас также было. Прям невозможно. И уже столько жаропонижающих было выпито (свечки не держались) что уже сыпь стала появляться аллергическая. Мы поехали потому что обезвоживание уже было. Это был 7й день температуры. И сын перестал реагировать на меня. Но он пил с большим трудом полтора литра в день. И все тут же выходило в стуле водой. На капельницах за три дня в норму пришли и поехали домой. Но испытание больницей тоже ещё то... там сюсюкать с ребёнком не будет никто. если врач пока дома допускает быть, то будьте. Думаю она вас контролирует все равно.

Ответить
Марина счастливая вдвойне 25 июля 2018, 22:58 , Ростов-на-Дону
                                    

Спасибо) сегодня получили результаты анализов - вирус. Сказали отпаивать сладким компотом и принимать энтерол)

Ответить
Мама сыночка 26 июля 2018, 07:22 , Ростов-на-Дону
                                    

Энтерол отличная штука. Мы его на всяких морях для профилактики даже пьём.. ттт всегда успешно теперь ездим

Ответить
Марина счастливая вдвойне 27 июля 2018, 13:36 , Ростов-на-Дону
                                    

Это отлично! Нам не всегда везёт (( в прошлом сентябре с ротавирусом приехали

Ответить
Юлия 24 июля 2018, 18:53 , Омск
                                    

Ротовирус это. Для восстановления пищеварения Вам Креон только поможет, можно еще Пепидол, он отлично выводит ротавирусы

Ответить
Марина счастливая вдвойне 24 июля 2018, 21:27 , Ростов-на-Дону
                                    

У нас ротавирус был неоднократно, но там не было повышения температуры так длительно, а тем более так часто, и всегда сопровождались рвотой. Тут только кишечник пострадал...

Ответить
Юлия 25 июля 2018, 04:05 , Омск
                                    

Ротовирус то разный бывает и иммунитет тоже. Мы вот болели с месяц назад, муж без рвоты вообще и без температуры, у меня было все, но прошло за ночь, старшая сутки и без температуры, вторая дочка 4 дня с темпой 39, рвота, понос, и боль сильная, сын сутки со рвотой и температурой но без поноса, и при этом он прямо до истерики кушать просил, его кормишь а оно назад все. Кишечник после этой заразы мы 2 недели восстанавливали, так как все съеденное выходило непереваренным, Креон прямо с первого дня помог ферменты восстановить и стул нормальным стал. Мне со второй дочкой еще и печень лечить пришлось после всего этого.

Ответить
я 24 июля 2018, 18:15 , Казань
                                    

Скорее всего вирус.сейчас болеем.от поноса не помогает ни Смекта,ни Энтеросгель,заказала мужу кока колу.боже ненавижу эти ротавирусы...

Ответить
Нина 24 июля 2018, 18:12 , Истра
                                    

Все что угодно может быть, только анализы помогут понять тип вируса. Но при отравлении температуры обычно нет, так что скорее всего это инфекция.

Ответить
Марина счастливая вдвойне 24 июля 2018, 21:30 , Ростов-на-Дону
                                    

Наверняка, врач сказала по всем признакам это именно вирусное происхождение

Ответить
Нина 24 июля 2018, 22:22 , Истра
                                    

Можно самим давать ребёнку глюкозу и регидрон чтобы не было обезвоживания, компот из сухофруктов и в инфекции первое что разрешили есть это творожок детский без добавок, нельзя нагружать сейчас жёлудок обычной едой, можно что то лёгкое давать что легко переварить. Креон дают уже на этапе восстановления. А так если каки ужасно пахнут и имеют белесоватый вид может быть сальмонеллез у нас был он, а на него лёг ротовирус который мы поймали в инфекционном отдалении нашей больницы и это был ад! Поверх такой тяжёлой инфекции ещё более тяжелая. Пришлось ставить капельницы, ребёнка еле выходили, я мелкая была, не понимала всю серьёзность, сейчас только Бога благодарю за то что дочка выкарабкалась из этого, тогда врачи пока не дали денег на лапу не хотели делать вообще ничего..

Ответить
Марина счастливая вдвойне 24 июля 2018, 22:48 , Ростов-на-Дону
                                    

Какой кошмар.... и тут я перехотела думать о больнице... а сальмонеллы чем лечат?

Ответить
Нина 25 июля 2018, 00:01 , Истра
                                    

Да ничем нас там не лечили, вливали тоннами глюкозу и регидрон и сами мы привозили жаропонижающие и смекту

Ответить