Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские болезни от года до трех

ЗАПИСЬ

Ольга 30 января 2018, 14:38 , Краматорск ···

Индийская АКДС

Нам исполнилось 3 года и я, наконец, созрела, чтобы начать делать прививки. На данный момент у нас одна (БЦЖ в 1.11 года). Сейчас в поликлинике есть Приорикс (будем делать в четверг) и АКДС индийского производства. Считаю, что АКДС нужна, тем более, мальчики чаще получают травмы (боюсь столбняка). Но Индия...ассоциируется с чем-то грязным, с антисанитарией. Кто делал эту прививку, как все прошло? Врач сказал, что другой не будет, а Пентаксим, что была раньше, снята с производства. Купить возможности нет.

1

КОММЕНТАРИИ

Катерина 1 февраля 2018, 20:46 , Ашкелон
                                    

Мы тоже сейчас делаем всё прививки, приехали сюда тоже только с одной бцж, она так тяжело морально переносит, только мы начинаем путь в их направление и начинает причитать, да так слёзно((( у меня прямо сердце кровью обливается!

Читаю твои комменты и у самой такой страх и ужас, как вспомню это все, какая вакцина? Какая реакция? Слава Богу на это миновало!!!

Вообще я слышала что самая тяжёлая это 4 АКДС!

Я не делала в Украине, у меня на глазах с близкими есть не хорошие случаи! Кстати с вакциной купленной самостоятельно!!! Так что одна надежда только на Бога!!! Ты правильно сказала как минное поле, лоторея ((((

Ответить
Ольга 1 февраля 2018, 21:07 , Краматорск
                                    

Да, страшно, окружающая обстановка давит. Вспышки кори где-то там в других регионах. А может, это просто страху нагнали, чтобы прививаться шли. Но старшая сейчас дома - карантин по поводу кори. И в садик сейчас коревая прививка обязательна. У меня малой еще не знал, куда его ведут. Увидев тетю со шприцом, не испугался, даже не дернулся. И тут она его колет, а он тихонько запищал, уткнувшись в меня. Но не плакал. И через минуту уже весело бегал по коридору.

Я не знаю, почему у меня такое отношение к прививкам. Никто из моих знакомых не пострадал. Старшая привита полностью, в ее детстве я даже не задумывалась, приходила по первому зову. И никогда у нее не было никаких реакций, даже температуры не было ни разу.
Сегодня все прошло хорошо, малому кроме приорикса еще и гепатит сделали. Старшей тоже сделали, у нее почему-то не было ревакцинации кори в 6 лет. После прививки Маркуся проспал весь день. Теперь боюсь и жду всяких реакций, которые не сразу проявляются после приорикса. Акдс пока не делали, думаю. Нормальной вакциной страшно, а этой тем более. Что вы уже сделали из прививок?
Ответить
Катерина 1 февраля 2018, 21:17 , Ашкелон
                                    

Ооо я даже тебе и не скажу, мы сделали уже половину и всех что положено, у меня в паспорте все отмечено, но у меня шиза делать по одной прививке, чтобы видеть реакцию на каждую, меня наша мед сестра из-за этого извергом называет, мы делаем каждый месяц по одной, вместо 2-3 сразу, уже бы закончили, а так я издеваюсь над ребенком) ни чего мне так спокойнее!!! Хотя я тут спокойно делаю с лёгким сердцем, а там себя помню, душа не на месте была (

Ответить
Ольга 1 февраля 2018, 21:28 , Краматорск
                                    

Я тоже из таких соображений хотела по одной делать. Сама не знаю, как меня уговорили. Гепатита долго не было, а тут его как раз привезли в небольшом количестве. Блин, мне бы твой настрой! Когда мы закончим все прививки, я совсем седая стану(

Ответить
Ольга 31 января 2018, 16:14 , Краматорск
                                    

А вообще, постоянно обсуждаем этот вопрос. Все очень индивидуально. У кого-то никакой реакции не было, у кого-то ножка болела, температура была (но это нормальная реакция, может быть на любую прививку). А есть такие детки, что индийскую акдс перенесли намного легче, чем пентаксим.

Ответить
Ольга 31 января 2018, 16:04 , Краматорск
                                    

Вы из Харькова? У вас в частных клиниках можно сделать не индийскую акдс, у нас из Краматорска многие к вам ездят за этим. Мы дочке первые 2 делали пентаксим, была в поликлинике, реакции никакой не было. Третья и четвертая была индийская АКДС, после нее у дочки болела ножка в день прививки (место укола). Я давала нурофен, чтоб обезболить, на следующий день все было хорошо. В индийской акдс идёт неочищенный коклюшный компонент, из-за этого она более болезненная и чаще даёт реакцию в виде температуры. Но, говорят, что и иммунитет после нее лучше.

Ответить
Ольга 31 января 2018, 17:50 , Краматорск
                                    

Нет, я живу в Краматорске. Про Харьков я тоже думала, но не про частную клинику. Думала, может через знакомых врачей как-то. Если в Харькове бесплатно колют что-то другое.

Я думаю, если бы у нас уже была хоть одна АКДС, я бы не так переживала. Насколько я поняла, первая тяжелее всего переносится.
Боль и температура, это нормальная реакция. Меня пугают именно осложнения, которые часто случаются. Коклюш в этой вакцине не просто неочищенный, он живой, цельноклеточный.
Ответить
Ольга 31 января 2018, 17:59 , Краматорск
                                    

Я читала, что наоборот первая акдс переноситься легче всего. И я так понимаю, что бесплатно в поликлиниках только индийская АКДС по всей стране, другая вакцина только платно в частных клиниках. Вы в группе "мамочки Краматорска" не состоите ВКонтакте? Там очень часто эту тему обсуждают, много отзывов об индийской вакцине.

Ответить
Ольга 31 января 2018, 18:51 , Краматорск
                                    

Вы в курсе, что от прививки того же производства, только то была КПК, умер школьник из Краматорска в 2008? Доказать, что виновата вакцина, не удалось, однако всю многомиллионную партию вакцины уничтожили. А теперь вот снова привезли...

Ответить
Ольга 1 февраля 2018, 10:50 , Краматорск
                                    

Да, в курсе и тогда, вроде, всё-таки подтвердили, что было осложнение от вакцинации. Не знаю, что написали, но на словах медики этого не скрывают. Нам наша медсестра говорила, что на индийскую кпк нас даже приглашать не будет, она плохая, мы дождались бельгийскую. На счёт акдс она сказала, что решать только мне, что переноситься она тяжелее, часто бывает боль в ноге и температура. Но другой вакцины не предвидится. Мы сделали и я об этом не жалею.

Ответить
Ольга 1 февраля 2018, 10:55 , Краматорск
                                    

Сделать эту прививку платно у нас не было возможности. А делать или нет прививки в принципе, у меня вопрос не стоял, мы все прививки делаем по календарю, если есть вакцина. Вот и себе скоро пойду делать индийскую адсм, по возрасту пора ревакцинация.

Ответить
Ольга 1 февраля 2018, 13:22 , Краматорск
                                    

Немного я видела взрослых, которые делают себе прививки) Я вот тоже об этом подумала.

Я пока хочу поизучать как можно больше отзывов, буду думать, раз вариантов нет. Врач говорит - 500 чел получили эту прививку. Это мало. А сегодня нам вместе с приориксом сделали еще гепатит В корейский. И только сейчас я изучаю, что это. Вам не делали?

Ответить
Ольга 1 февраля 2018, 15:32 , Краматорск
                                    

А 500 человек - это может только на вашем участке или в вашей поликлинике? Для всего города это и правда мало. Когда дочке 3 АКДС делали, многие отказывались и ждали вакцину другого производства. А когда уже ревакцинацию делали (которая по календарю в 1,5 года идёт), то прививалось по 30 человек в день в нашей поликлинике. Нам даже ждать 2 раза пришлось поставку вакцины, т.к. пока собирались идти, она заканчивалась)))

Ответить
Ольга 1 февраля 2018, 16:01 , Краматорск
                                    

Не весь город, конечно. Только в нашей амбулатории, но ясногорка большая, 500 привитых индией, это мало за столько времени (если не ошибаюсь, 1.5 года уже индия?)

Ответить
Ольга 1 февраля 2018, 17:29 , Краматорск
                                    

Да, почти 1,5 года. В октябре или ноябре прошлого года появилась.

Ответить
Ольга 1 февраля 2018, 15:26 , Краматорск
                                    

У нас уже все прививки есть по возрасту, остались только ревакцинации. Было такое, что делали 3 прививки в один день (хиб, гепатит в третью и полиомиелит в каплях). Реакций не не было ни на одну прививку, только после пентаксима небольшое уплотнение безболезненное на ножке, а после индийской акдс ножка болела 1 день.

Себе ревакцинацию делаю обязательно, т.к. столбняка боюсь, да и от дифтерии защита лишней не будет. Тем более, бесплатно, почему бы и не сделать)))

Ответить
Ольга 1 февраля 2018, 16:07 , Краматорск
                                    

Я вам завидую, что у вас уже почти закончено с прививками и не случилось ничего страшного. У нас только начинается все. В моем воображении, это как перейти минное поле, очень боюсь делать. Последние 2 ночи не спала почти.

Я имею в виду именно корейский гепатит (Эувакс называется). Отзывов о нем нет совсем!
Ответить
Ольга 1 февраля 2018, 17:26 , Краматорск
                                    

Я, честно говоря, даже не знаю, какую именно вакцину от гепатита нам делали) читала, что от гепатита в легче всего прививка переноситься и реже всех остальных даёт реакцию. А после кпк на 10-14 день может быть температура и сыпь, имейте ввиду, это тоже нормальная реакция (у нас такого не было).

Ответить
Ольга 31 января 2018, 18:47 , Краматорск
                                    

Состою! Но не читаю. Теперь буду читать! Спасибо!

Ответить
Ольга 1 февраля 2018, 10:44 , Краматорск
                                    

Там в строке поиска введите "акдс" и найдете много обсуждений. Ещё можете сами задать вопрос тем, кто делал акдс недавно на вашем участке.

Ответить
Ольга 1 февраля 2018, 13:14 , Краматорск
                                    

Я вот только обнаружила, что "мамочек Краматорска", оказывается много групп. Спасибо, я уже про приокс спросила в последнем обсуждении, теперь про акдс спрошу)

Ответить
Ольга 1 февраля 2018, 15:19 , Краматорск
                                    

https://vk.com/mamochki_kramatorska вот об этой группе я говорила, она самая живая, в ней почти 10 000 подписчиков, админ является также главой общественной организации "мамочки Краматорска" и пытается решать много насущных проблем нашего города.

Ответить
Ольга 1 февраля 2018, 16:09 , Краматорск
                                    

В эту я вчера вступила. А где там строка поиска?

Ответить
Ольга 1 февраля 2018, 17:22 , Краматорск
                                    


У меня вот поиск, я с телефона захожу через приложение.

Ответить
Listopadnichek 31 января 2018, 17:47 , Москва
                                    

АКДС вообще самая сложная и болезненная прививка. Приведенные отзывы дают ожидаемую картину: кто-то тяжелее переносит, кто-то легче, но это именно реакция на вакцину в принципе, и если посмотреть отзывы на других производителей, то там тоже самое будет, включая коклюш (!) после Пентаксима.

Ответить
Елена 31 января 2018, 00:53 , Кировоград
                                    

Мне наша доктор сказала: можем попробовать Харьков поставить (тогда она была), и то, после антигистаминных препаратов. Индию колоть категорически не рекомендую.

Пришлось искать и препараты (долго их не было в продаже), и возможность.

Ответить
Ольга 31 января 2018, 12:47 , Краматорск
                                    

А в итоге вы нашли Харьков? Как перенесли ее? Я пока не нашла харьковскую. И отзывов тоже про нее нет(

Ответить
Елена 31 января 2018, 12:52 , Кировоград
                                    

Нет, я отказалась. Укололи Пентаксим и 2 Инфнрикса. Все-таки, очищенный коклюшный компонент есть очищенный.

Ответить
Анна 30 января 2018, 23:53 , Москва
                                    

Вроде как Пентаксим должны привезти, если он пропал. Этот вопрос тут уже поднимался. Никто его с продажи не снимал.

Я делаю только Пентаксим или Инфанрикс. Никакую другую больше.

Ответить
Ольга 31 января 2018, 12:45 , Краматорск
                                    

В аптеках не пропал. Я имею в виду, раньше в поликлинике бесплатно делали пентаксим. Купить не могу.

Ответить
Виктория 30 января 2018, 22:43 , Кременчуг
                                    

Делали 1вакцинацию Украинского производства, на тот момент ничего другого в продаже не было. Реакция- температура, уплотнение на ножке, 2 и 3 Индия реакция-температура , после 2 уплотнение на ножке, после 3 ничего на ножке но тоже температура. Ревакцинация в 1,5 года Индия - небольшая температура пол дня и все. Я понимаю что франция ит.д лучше но на момент когда нам нужно было по плану ничего не было и не ожидалось в аптеке. Сейчас бы закупила сразу три вакцины Гексы или Инфанрикса и хранила бы в аптеке, у нас так можно.

Ответить
Лиза 30 января 2018, 20:55 , Харьков
                                    

Оль,у меня многие знакомые делали Индию.У кого-то гладко все прошло,у кого-то ножки опухали,дети не ходили и температурили.Реакция индивидуальна.А вот по поводу качества тоже сомневаюсь,поэтому покупала Инфанрикс.И дело даже не в тазиках где ее делают/не делают,а в том что нашей стране врядли перепали нормальные бесплатные вакцицы.Но это сугубо мое мнение,не подтвержденное фактами

Ответить
Ольга 30 января 2018, 21:39 , Краматорск
                                    

Иногда перепадает, вот сейчас есть приорикс бесплатно, поэтому спешим сделать. А нормальная вакцина АКДС перепадет, судя по всему не скоро. Я была бы согласна и на Украину или Россию, только не на Индию((

Ответить
Лиза 30 января 2018, 22:13 , Харьков
                                    

Поспрашивай украинскую в аптеках,была не так давно и стоила до 50 грн

Ответить
Ольга 31 января 2018, 12:43 , Краматорск
                                    

Спасибо, Лиз! Очень полезная инфа! Погуглила в аптеках, пока не нашла, но похожу еще, поспрашиваю.

Ответить
Ира 30 января 2018, 18:59 , Харьков
                                    

Делайте в частных. И я ничего такого не слышала что пентаксим снят с продаж, месяц назад был!

Ответить
Ольга 30 января 2018, 21:40 , Краматорск
                                    

Я бы с радостью, были бы деньги, даже вопрос бы не стоял, где и чем прививаться)

Ответить
Эва 30 января 2018, 17:45 , Эншед
                                    

Если есть возможность не делать индийскую - не делайте. Видимо самая дешевая, соответсвенно ее вам и предлагют бесплатно. Не экономнте, лучше купите европейскую. А про Пентаксим вам врач басни сочиняет, похоже.

Ответить
Ольга 30 января 2018, 17:57 , Краматорск
                                    

Конечно, выбор всегда есть - делать или не делать. В моем случае, делать, что есть или не делать совсем(( Дело даже не в экономии, денег просто нет.

Ответить
Ольга 31 января 2018, 16:09 , Краматорск
                                    

Вот и у нас не было возможности ехать в Харьков и прививаться в частной клинике. Делали 2 раза Индию.

Ответить
newangel 30 января 2018, 17:14 , Москва
                                    

У родственников малышу первую акдс делали европейскую (по-моему французскую) у малыша реакции было ноль, вторую поставили индийскую бесплатную (возможности небыло сделать платную) ночью тем-ра 40 и скорая ,весь следующий день ребенок неходил! После этой истории зареклись индийские ставить, будут находить средства . В прививочном кабинете мед.сестрам известны такие реакции!

Ответить
Ольга 30 января 2018, 17:19 , Краматорск
                                    

Конечно известны, но доказать, что это осложнение от прививки просто невозможно! Не пойман - не вор, как говорится. Поэтому всем они поют одно и то же - никаких осложнений на эту прививку ни у кого не было, мы своим детям и внукам делаем такие же прививки.

Ответить
newangel 30 января 2018, 17:27 , Москва
                                    

Делая прививку Вы подписываете бумагу да и только Вы несете ответственность за здоровье своего ребенка , может конкретно у Вас все будет хорошо , но все-таки ,мнение и отзывы родителей говорят ,что на индийскую ужасные реакции в разы больше ...Будьте Здоровы!!!!!

Ответить
Ольга 30 января 2018, 18:06 , Краматорск
                                    

Вы меня не правильно поняли, я как раз больше склоняюсь "против" этой вакцины, чем "за". Просто собираю информацию, оцениваю все риски. Хочется конкретных отзывов конкретных людей, а не таких, как Вася из соседнего дома или племянница бывшей жены троюродного брата перенесли эту прививку. Спасибо за Ваш отзыв!

Ответить