Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские болезни от года до трех

ЗАПИСЬ

Юля 9 января 2018, 07:27 , Краснодар ···

Ожог

Я просто реву. Дочка вчера вечером с Мужем жарили оладушки и масло брызнуло ей на лицо. Площадь ожога достаточно большая. Под правым глазом щека практически вся , капли под носом к уголку губы и несколько капель под подбородком и над веком. Меня трясёт, в истерике искала пантенол в аптечке упала со стула подвеонула себе ногу. Ну хрен с моей ногой...((( лицо моей девочки просто ужас...я как подумаю что останется такой шрам, до полуобрамочного состояния дохожу, всю трясёт. Сразу картошку разрезала приложила. Потом минут через 5 пантенолом все забрызгали. Утром пантенол впитался, смотрю вокруг глаза отек образовался, где нижнее веко. Глаз открывает , видит хорошо. Контрактубекс знаю хорошо помогает, но им вроде после надо мазать, а пока что? Только пантенол? Успокоится я не могу, сама вся зареваная хожу с вечера, как так...в полтора года она себе губу пробила об угол стенки , тонкий шрамик остался , этим летом у свекров в батарею влетела в итоге шрам на лбу, но сейчас это просто ужас, у меня сейчас аж слезы на экран телефона капают. Я родила ее такой красоткой, что теперь будет...она же девочка.короче все, не могу успокоится. Слабонервным и беременным фото не смотреть.


1

КОММЕНТАРИИ

Милашка 5 февраля 2018, 22:45 , Саратов
                                    

Да, вы знаете, ожог действительно очень большой, но просто поезло что попало на щеку а не выше. Пусть так нельзя говорить, но явно же там кожа восстановится быстрее. Попробуйте какие-то мази действенные посмотреть, как вот к примеру http://bitravma.com/ozogi/effektivnye-mazi-ot-ozogov , а то тоже так просто нельзя. Помню как моя обожгла ногу, так мы сперва не знали что и делать, просто заматывали ее бинтом (самая главная ошибка) , а потом уже нашли мази хорошие)

Ответить
Анютка 5 февраля 2018, 22:36
                                    

Хорошо что попало не в глаз!! Это вообще самое главное!! Все остальное заживет!!

Ответить
Ekaterina_8 5 февраля 2018, 18:15
                                    

Ой-ой..это надо все мазями быстро замазывать, или я не знаю((
Бедолажка((

Ответить
Lisa Goroshko 5 февраля 2018, 11:13 , Москва
                                    

Ох уж этот кипяток, лечитесь там, в больницу сходите. А мы вот не давно ротик обожги, я чуть с ума не сошла ( вечером это было, к чаю полезла). Нашла здесь http://elaxsir.ru/zabolevaniya/drugie-zabolevaniya/ozhog-slizistoj-rta.html, как это лечить, первую помощь дать. Пришли в больницу, врач почти тоже самое сказал. Ой, надеюсь и у вас и у нас всё будет хорошо.

Ответить
Кристина 11 января 2018, 14:10 , Донецк
                                    

Юленька, тебе уже все верно подсказали, эплан хорошо помогает, пантенол тоже. его дней 5 нужно. все это сойдет и следа не останется. красоту ничем не испортишь, ничего на лице не останется, у деток очень быстро происходит регенерация.

Ответить
Veronika 10 января 2018, 22:03 , Бутурлино
                                    

Юлечка, держись. все будет хорошо с малышкой. тоже слышала много хороших отзывов про эплан.

выздоравливайте!

Ответить
Ло 10 января 2018, 17:10 , Гонаивес
                                    

отек сойдет, шкурка слезет, и так страшно не будет. я лично себе все "следы" мажу мазью солкосерил, живокостом. в апреле в сауне неудачно налила воды на камне, ожог паром был жуть какой. облазила кожа на пальцах, ладонях, до локтя с одной стороны. я делала все, что могла - пантенол, бепантен (ну потом уже), солкосерил, бодяга (мазь), живокост. полгода пользовалась солнцезащитным кремом с высоким фактором. сейчас особо не видать, только на руке можно рассмотреть плавный переход, как пигментация. ну и если давление прыгает, эти части багровыми становятся. мама шпарила руку маслом, у нее следы до сих пор огого, я легко отделалась. только чтобы дочка не посдирала эту кожу под глазом... поправляйтесь!

Ответить
Валентина Митришкина 10 января 2018, 11:46 , Москва
                                    

Эплан очень хорошо заживляет любые повреждения кожи, в вашем случае лучше раствор. Также есть мазь. Однажды летом внук разбил лоб так, что нужно было зашивать. Мы не стали его травмировать и мазью прекрасно все зажило.

Ответить
Анюtа 10 января 2018, 10:26 , Мытищи
                                    

У меня был ожог на лице от раскаленного масла. Правда не такой большой, но тоже хорошо заметный. Прошел довольно быстро, за месяц где-то. Никаких следов не осталось. Пантенол хорошая штука, лучше если немецкого производства. Отечественный хуже помогает. Еще мазь спасатель недавно для себя открыла, тоже супер вещь при травмах. Удачи вам, держитесь. От этого никто не застрахован. Думаю, что всё будет хорошо. Понимаю, что вы чувствуете. У меня сына с горки столкнули - на лице живого места не было. Вся кожа содрана. Я думала с ума сойду. Он у меня красавчик. Как представила, что весь в шрамах будет, аж сердце разрывалось. А всё зажило прекрасно, нигде ни следа.

Ответить
Elen 9 января 2018, 20:17 , Иркутск
                                    

Зайчик((((( блин а может врачи что-то дельное назначят? Вообще бонеоцин в таких случаях супер вещь!!!! Срочно. Порошок на раневую поверхность а потом можно и мазь когда уже все подсохнет. И будем надеяться что детская супер регенерация кожи все сгладит! Вообще я мелкая пол руки сильно обожгла (уже и забыла) дааааа года 4 была краснота типа . а потом я не припомню чтоб в 18 лет я видела шрам. Вот так. Любые ожоги года 3-5 держаться. . выздоравливайте.

Ответить
Elen 9 января 2018, 20:21 , Иркутск
                                    

Кстати про боник реклама во всю как-то была. Может видели. Чтоб не боялись. Мужу все раны им лечу и себе . порошок удобно очень - везде проникнет и не больно. Он же и антисептик своего рода. Ожоги всегда надо антисептиком это все быстро инфицируется.

Ответить