Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские болезни от года до трех

ЗАПИСЬ

Оленька(стала мамой в 2016году) 1 ноября 2017, 10:33 , Москва ···

Ожег! Help!!!

Вчера залезла дочка рукой в горячее,обожгла мизинец,он был красный. Из средств с собой был пантенол пена(в гостях мы были). Она эту пену стирает,наверно поэтому у нас сегодня волдырь на весь мизинец. Что делать? Без тапок!нужна помощь!

1

КОММЕНТАРИИ

Настасья 1 ноября 2017, 10:48 , Москва
                                    

Спрей олазоль,забинтовать,волдырь не трогать.

Ответить
Наталия 1 ноября 2017, 10:43 , Ивантеевка
                                    

На будущее-как только схватилась за горячее-на максимальное время под холодную воду. Простая вода может уменьшить степень ожога, а в некоторых случаях вообще его убрать.

После 15 мин в хол. воде нанести Бепантен-мазь толстым слоем, наложить повязку, чтобы не дергали пузырь. Если будет жаловаться-Нурофен или Панадол.

Если вы оказались в диких местах, где нет никаких аптек и врачей( бывает и такое), используйте мочу ребенка для обработки ожога. Компресс и далее повязка. Можно верить, можно не верить, то мне мама в 12 лет за 3 дня вылечила ожог 2 степени на животе. Врач не поверил, что только 3 дня назад облила себя кипятком. Что там может помогать-хз, но блль снимает и заживляет удивительно.

Ответить
Элли Бел 1 ноября 2017, 10:35 , Брест
                                    

Ничего. Беречь пузырь. Чем позже вскроется, тем лучше. В идеале он присохнет обратно и потом слезет, когда под ним уже все заживет. Пока просто сухим бинтом замотайте (стерильным) и все. Если сильно болит - на сон обезболивание.

Ответить