Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские болезни от года до трех

ЗАПИСЬ

Юлия Психолог 18 марта 2017, 08:27 , Каменск-Уральский ···

Наше первое знакомство с хирургическим отделением..

Первая ёлка Льва получилась неудачной. 1 января у меня было предчувствие, что надо убирать ёлку. Она у нас большая, искусственная. Каркас веток сделан из толстой проволоки, а на конце веток - острый конец этой самой проволоки. Ну, Лёва с еще неидеальным хождением-брожением (ему 1 годик) на нее и бухнулся спиной назад.


Встал, заревел. Я еще поначалу удивилась: "Почему ты плачешь? Веточки же мягкие..". Потом сынок повернулся спиной и я увидела на голове кровь. Испугалась, тут же поняла, что он рассек голову об эту чертову проволоку!

Крикнула мужа, он был на кухне. Пока он шел я увидела, что рассечение 1,5 см примерно. Как раз по телевизору Комаровский пару дней назад вещал о том, что больше 7 мм -зашивать. Не раздумывая особо мы вызвали скорую. Рану нам обработали, сказали: "Да. Желательно зашить". Был порезан только верхний слой кожи, неглубоко. Кровь я остановила сама, еще до скорой, да и крови особо не бежало много.

Поехали мы на скорой в хирургическое отделение больницы. Там молодой врач наложил Лёве 2 шва, которые через пару дней мы снимали у обычного хирурга в поликлинике. В больнице я ждала своего ребеночка у входа в операционную, слышала, как он плакал.. Ужасное состояние, переживала очень..

Денек Лева походил в повязке, потом ночью ее снял.

Мы еще смеялись, что одним из подарков сыночку на НГ был набор инструментов и каска..

Конечно, все это не так страшно, как кажется. Мальчики такие мальчики. Шрамы украшают мужчин.. Чем еще там нужно себя успокаивать?)) Но как позже оказалось, первое знакомство с хирургией повлекло за собой второе.. О нем напишу чуть позже.

1