Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские болезни от года до трех

ЗАПИСЬ

Elly 7 марта 2017, 00:16 , Москва ···

Драмина от укачивания

Дочку(1 год) укачивает в машине. Мнение трех педиатров по поводу Драмины разное :1)нельзя не только ее ,а вообще ничего,нужно ждать , перерастет или не перерастет. 2) иногда можно четвертушку 3) она самая безопасная,четвертушку в дорогу,это лучше ,чем если будет рвать всю дорогу ребенка ...

С какого возраста вы давали ее малышам ?

1

КОММЕНТАРИИ

🔥
Инна 9 марта 2017, 16:14 , Киев
                                    

Давала четвертушку с полутора лет. Раньше бы узнала об этих таблетках - и раньше дала бы. Потому что я сама всю жизнь мучусь и не хочу ,чтобы ребенок испытывал те же мучения в дороге.
Я за драмину, потому что у деток быстро наступает обезвоживание от рвоты. При том, что в дороге обильное питье нежелательно, т.к. вода в желудке болтается и провоцирует новый приступ. И то - если удастся как следует отпоить ребенка после рвоты, а моего, к сожалению, напоить весьма проблематично.

Ответить
Мирка 8 марта 2017, 10:14 , Донецк
                                    

С двух лет давала. Моих всех укачивает. Но помогает не всегда. В последнее время использую вычитанный на ББ прием - пластырь на пупок. Но драмину все равно даю)

Ответить
Влада 7 марта 2017, 10:51 , Иркутск
                                    

Нам тоже советовали до года ничего не давать ребенку и не пробовать никак с этим бороться, так как у ребенка может все пройти и надо ждать до трех лет, мы так и ездили - хорошо питались, старались, что бы желудок был не голодный и в дорогу всегда брали то воду с лимоном, но не так часто ездить получалось, потом к трем годикам так ничего и не поменялось, но врач нам не советовал драмину, она нам посоветовала браслеты акупунктурные, нам понравилось, даже начали с двух с половиной лет, хотя они с трех.

Ответить
Oksana 7 марта 2017, 10:26 , Москва
                                    

Моей младшей хоть давай таблетки, хоть не давай - блюет все равно))

Ответить
Елена 7 марта 2017, 21:52 , Лос-Анджелес
                                    

Серьёзно? И драмину пробовали?

Я сама тот ещё тошнотик со стажем, чего только не пробовала, не спасали меня никакие таблетки, от некоторых даже ещё хуже было 🙈 но драмина спасла))

Ответить
Настенька 7 марта 2017, 09:01 , Ижевск
                                    

Давали 1/4 с 1,6 на дальнюю дорогу. И самолет

Ответить
Ева 7 марта 2017, 08:07 , Прокопьевск
                                    

Ездили с дочкой в Среднюю Азию на поезде,ей 2года было,тошнотик та ещё(((давала драмину,по четвертинке.нормально всё было.сейчас ей 11 уже,ничего не переросла...хотя катала я её с пеленок на транспорте...сейчас лучше пешком 2-3 остановки пройдет,чем на трамвай или автобус сядет,если и едет,то куча пакетов в сумке и по карманам напихано...ждем когда перерастёт,а то намучились уже...

Ответить
Светлана 7 марта 2017, 01:40 , Пенза
                                    

Почитайте про заклейку пупка пластырем

Ответить
Мирка 8 марта 2017, 10:15 , Донецк
                                    

Вот я использую. Пока помогает. Но, правда в сочетании с драминой - я делаю как говорится два в одном)

Ответить
Elly 8 марта 2017, 11:09 , Москва
                                    

Крест на крест ? Как именно заклеивать ?

Ответить
Мирка 8 марта 2017, 13:18 , Донецк
                                    

Нет, просто одну полосочку лепите на пупок.

Ответить
Елена 7 марта 2017, 00:32 , Лос-Анджелес
                                    

Сама с рождения страдаю этой бедой, пью драмину, но начала уже во взрослом возрасте, до этого много других таблеток перепробовала, а и браслеты ещё, кстати, ничего не помогало. Беременным драмину нельзя, а мне вот время беременности край лететь нужно было, да ещё и очень далеко. Облазила все аптеки в поисках чего-нибудь, что могло бы меня спасти. Нашла два средства разрешённых во время беременности - кокулин и пластыри. Кокулин совсем не помог, а вот пластыри оказались очень даже ничего. Долетела благополучно и на автобусе потом ещё с ними несколько раз ездила, хорошо помогают. Думаю, это безопаснее, чем драмина))

Вот такие

Ответить
YaMama 7 марта 2017, 00:27 , Москва
                                    

Принила однажды сама таблетку! Не советую ребенку! Состояние было аиас! Хоеще наркоты! Хорошо не одна с ребенком была колбасило часов 10.... неужели от одной таблетки мог быть передоз? Или это так и должно быть?

Ответить
Елена 7 марта 2017, 06:58 , Лос-Анджелес
                                    

Может у вас индивидуальная непереносимость. Много лет уже её пью каждую поездку, никаких аномалий не заметила, нормально всё со мной)) хотя ребёнку тоже не дала бы.

Ответить
YaMama 7 марта 2017, 20:46 , Москва
                                    

Ох не знаю один раз пробовала только.... у вас с самочуствием нет изменений после этих таблеток?

Ответить
Анюта 7 марта 2017, 00:25 , Климовск
                                    

Наш педиатр советует нам Мотилиум (в каплях детский), если покоомить за 2 часа до поездки, не поить непосредственно перед поездкой, дать мотилиум за 30-40 минут, дочь не рвет в 8 случаях из 10. Вот(

Ответить