Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские болезни от года до трех

ЗАПИСЬ

Светлана 18 декабря 2016, 20:56 , Нижний Новгород ···

Укачивает в машине

Извиняюсь, если, возможно пишу не туда, но ребенка укачивает в машине. Сейчас нам 2 и 9. Началось где-то в 1,5 года. Причем всегда ездим на машине, буквально с рождения каждые выходные выбираемся ща город. Спасаемся только тем, что ездим в основном, чтоб в машине она засыпала, т.е. в обед иначе максимум полчаса-час, если повезет... Далее ловлю в пакетик, если повезет; нет-моем салон ((( У кого похожие ситуация, как спасаетесь? Или в каком возрасте детки это переросли?

1

КОММЕНТАРИИ

Евгения 25 декабря 2016, 23:25 , Саратов
                                    

Нам 2,5 такаяже история. Выезжаем через 2 часа после еды, если дорога дальняя подгадываем под сон и тогда все нормально. Еще есть таблеточки, но это только на дальний путь или когда срочно ехать надо, поскольку лишняя химия не нужна ребенку, по поводу таблеток лучше с врачом. Кто-то здесь написал, что сидение вперед ставить, у нас это не прокатило. Еще последнее время стали ездить по городу на троллейбусе или автобусе, там воздуха больше, окна большие и она лучше переносит, еще пока не разу не рвало.

Ответить
Александра 20 декабря 2016, 11:09 , Екатеринбург
                                    

Переднее сидение. Самое безобидное. Я полгода ездить не могла с дочкой (пока поняла, что ее укачивает, пока перебирала варианты, пока решалась), поставила автокресло вперед - все, идилия. Единственное, подушку пассажирскую надо выключить

Ответить
Мирка 19 декабря 2016, 17:03 , Донецк
                                    

У меня все трое такие. Драмина вам в помощь. И пакетики для подстраховки.

Ответить
Оля 19 декабря 2016, 03:14 , Минск
                                    

Меня укачивало до рвоты все детство,а потом родилась младшая сестра и меня пересадили на переднее сидение, как рукой сняло.хотя до сих пор случается, если водитель едет "рывками" (в такси например), то даже сейчас может вытошнить,если на заднем сидении еду))смотрю только вперёд,в боковые окна тоже укачивает.проблемы с поездами и самолетами нету,а машины и автобусы это мой ад))наверное,вестибулярный аппарат ни к черту,т.к.я плохо себя чувствую в парках на аттракционах,на качелях и даже когда сына качаю или кто-то перед глазами машет чем-то, мне становится дурно))😂🤒🤕🤕😷

Ответить
Анастасия 18 декабря 2016, 22:21 , Москва
                                    

Дочь укачивает с 1,5 лет, сейчас 6 почти, ситуация такая же! 20 мин и пакетик! Благо сейчас сама говорит, когда пакет нужен! Лет до трех комплект запасной одежды всегда возила, и салон вечно отмывали

Ответить
Katrin 18 декабря 2016, 22:04 , Москва
                                    

укачивает сына лет с 2х. сейчас 5 с половиной - ситуация та же. на машине ездим часто.

браслеты не помогают, авиа море по разному- чаще помогает.

драмина 100% - но стараемся редко ее.

еще никаких телефонов, планшетов, книг в машине - от них моментально укачивает.

меня тоже укачивало в детстве сильно. и сейчас также - не укачивает только когда за рулем. когда муж за рулем - бывает примерно раз из пяти.

ну и в самолетах и автобусах (при длительных поездка) до сих пор драмину пью

Ответить
Светлана 18 декабря 2016, 22:11 , Нижний Новгород
                                    

Драмину давать пока не хочу, тем более ездим не так уж далеко. Пробовали только браслеты. Книги и рисовалки это конечно не вариант, даже на путой желудок может укачать (((.

У нас у близких родственников в принципе никого не укачивает, только тетка мужа страдает этим всю жизнь. Так все таки хочется надеяться, что дочка это перерастет. И вам того же желаю

Ответить
Katrin 18 декабря 2016, 22:15 , Москва
                                    

кстати по моим наблюдениям укачивало гораздо сильнее, когда проблемы с аденоидами и ушами были (экссудативный отит). в моменты улучшений было меньше эпизодов.

сейчас удалили и в коротких поездках ок

вроде как в среднем ухе центр равновесия (хотя могу ошибаться)

Ответить
Светлана 18 декабря 2016, 22:24 , Нижний Новгород
                                    

У нас часто насморк, в последнее время, особенно - начали ходить в садик. Последние сопли еще до кона не долечены, но их мы уже лечили с антибиотиками. Так что, действительно может и это влияет

Ответить
Elena 18 декабря 2016, 21:51 , Санкт-Петербург
                                    

Остеопат спасал старшую. Изменения были кардинальные, не укачивает совсем теперь.

Ответить
Катерина 18 декабря 2016, 21:27 , Москва
                                    

У моей соседки такая беда, тоже лет с полутора и посейчас (2,8). Они кресло на переднее пассажирское сиденье поставили, там ездит хорошо, как только переставляют назад - сразу фонтан. Драмина (или аналог, не знаю что конкретно они пили, но пили точно), акупунктурные браслеты и прочие ухищрения им не помогают.

Ответить
Светлана 18 декабря 2016, 21:39 , Нижний Новгород
                                    

На переднее сиденье не знаю как ставить. Там ведь надо подушку безопасности отключать, но она у нас в машине попросту не отключается 😢

Ответить
Юлия 18 декабря 2016, 21:26 , Москва
                                    

Надеваем детям браслеты от укачивания и горя не знаем.

Ответить
Светлана 18 декабря 2016, 21:37 , Нижний Новгород
                                    

нам браслеты не помогают((( буквально сегодня убедились...

Ответить
Юлия 18 декабря 2016, 21:41 , Москва
                                    

Попробуйте ребёнку заклеить пупок пластырем перед поездкой - такому странному способу нас научили во время поездки по горному серпантину аборигены. Не знаю почему, но работает 100%, проверено.

Ответить
Katrin 18 декабря 2016, 22:05 , Москва
                                    

интересно как - попробуем :)

замечала что если трогать пупок - меня например тошнить начинает

Ответить
Юлия 18 декабря 2016, 22:50 , Москва
                                    

Попробуйте: хуже не будет, а поможет - отлично!)

Ответить
Юлия 18 декабря 2016, 21:49 , Москва
                                    

Странный способ - мягко сказано))) Что ещё более странно, этот способ избавил мою дочь от жуткого двойняшкового токсикоза, опробовали во время её беременности, тк когда дочь не сама за рулём, её укачивает)))

Ответить