Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские болезни от года до трех

ЗАПИСЬ

Екатерина 21 октября 2016, 17:52 , Москва ···

Себорейная корочка

Сыну год, месяц назад побрили и я увидела корочки, которые получается не до конца в свое время вычесала. Что делать? Мыла голову спец. Шампунем, но не мюстелой, пыталась вычесать, не дается, толку ноль. Сейчас волосы подросли вообще корочки не вижу. Дорогой упомянутый шампунь покупать не очень хочется, читала, что не всем помогает. Они вообще сами сойти могут?

1

КОММЕНТАРИИ

Полина Вагнер 7 ноября 2017, 15:30 , Химки
                                    

А нам ничего не помогало. Несколько лет. Не знаю, сколько я масла-крема-масок на ребенка вылила. А потом мама моя предложила хну бесцветную. Самую обычную. И помогло.

Ответить
София 21 октября 2016, 23:23 , Красноярск
                                    

Нуууу не знаю, может и могут, но мы убирали, когда ребенок был маленький относительно, мазала детским маслом Chicco Baby Moments, оно хорошо увлажняет и потом легко вычесывать корочки. Просто я решила сразу их убирать, у нас их было много( Причем, выглядит это не очень эстетично, ну и потом они вроде как закупоривают поры и не дают коже нормально дышать. И если их подковырнуть ногтем, то они могут отходить прям с волосиками( поэтому я решила таки от них избавится. За часик до купания, наносила на кожу головы масло детское, затем ждала, перед самим купанием я вычесывала корочки гребешком хорошо, потом мы шли купаться, потом еще раз вычесывали и контрольный раз уже после купания. У нас корочки эти прошли после нескольких процедур. Кстати, я знаю, что они могут еще появляться и на фоне аллергической реакции у деток, которые более старшего возраста.

Ответить
Карина 21 октября 2016, 20:25 , Москва
                                    

У дочки так было на большинство детских шампуней, перешли на Babyline и Bubchen. Плюс обрабатывали кожу головы Цинокап спреем. Всё прошло. Корки не вычесывали, сами быстро исчезли.

Ответить
Лилия 21 октября 2016, 18:52 , Москва
                                    

Они сами и сходят. Обычный детский шампунь раз в 7-10 дней, и терпение )

Ответить
Irish 21 октября 2016, 18:14 , Москва
                                    

Я тоже ждала, что пройдут. В полтора года плюнула и заказала. Все таки волосы уже густые, нечего там этой корке мешаться.

С первого раза эффект был заметен, как никакие вычесывания

Ответить
Бабка's soul 21 октября 2016, 20:16 , Скопин
                                    

я вот тоже заказала, сегодня первый раз помыли. Вообще ноль эффекта. Сидела вычесывала. У дочки волосы еще на затылке очень путаются, и вот с этой мустелой еще больше спутались (

Ответить
Irish 21 октября 2016, 21:59 , Москва
                                    

А вы держали на голове как положено? Все делали по инструкции?

Не знаю уж, имеет ли это значение, я покупала напрямую из Франции

Ответить
Бабка's soul 22 октября 2016, 08:37 , Скопин
                                    

да, да, держала. Может, конечно, подделка. Покупала в интернет магазине московском

Ответить
homa 21 октября 2016, 18:12 , Санкт-Петербург
                                    

конечно, сойдут.

в яслях у многих детей корочки. даже если вычесывают - они могут и заново появиться. Потом проходят у всех.

Ответить
Екатерина 21 октября 2016, 17:59 , Москва
                                    

У мустелы еще крем Stelaker есть, нам помог за одно применение. Чесать ничего не надо. Намазать за несколько часов до мытья головы, потом как обычно смыть шампунем. Да, он дорогой, но зато нам помог. Сами не сходили корочки у нас, чесать дочка тоже не давала...

Ответить