Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские болезни от года до трех

ЗАПИСЬ

Анастасия 7 августа 2016, 09:45 , Москва ···

Клизма физ.раствором

Хирург прописал нам очистительную клизму 300 мл при отсутствии стула в течение 24 часов. Обсуждать и рассказывать диагнозы я не хочу, кому что-то надо- спросите, но я прошу у знатоков ответить на вопрос:

Ребенок ходил в туалет 3ого августа.

5 АВГУСТА МЫ пошли к хирургу, планово, встал вопрос про запоры, обнаружена при осмотре трещина, растянута кишка, натуженная попа и лла бла бла. Этим же вечером ( так как стула не было уже 48 часов) я вливаю бедному ребенку 300 мл физ.раствора в жопку. Итог: через полчаса вылила воду из попы, стула нет. Думаю ок, завтра может сходит, я растерялась.

6 августа, вечер ( одно и тоже время, 20.00) , стула нет 72 часа. Я опять вливаю очистительную клизму, мы на даче, оставалось 150 мл физ.раствора. Влила и...НИЧЕГО, ВООБЩЕ НИЧЕГО.Не вылилось, ребенок лег спать и сегодня не вылилось. КУДА ДЕЛСЯ ФИЗ.РАСТВОР???? он что, всосался??

И вопрос, комнатной температуры вливать или подогревать, хирург ничего не сказала.

Вечером будет уже 5ые сутки, за плечами 2 очистительные клизмы.Где какашки, пардонте?!Я в шоке, да.

1

КОММЕНТАРИИ

Наталья 7 августа 2016, 12:03 , Воронеж
                                    

Если нет аномалий кишечника то можно попробовать кисломолочную смесь ее с рождения можно пить , дюфалак при таких симптомах как у вас паралельно принимайте линекс , при неврологии надо отвлекать или мультики и книжки вместе на горшке читать , у нас тоже локтазная была если нет высыпаний на коже от дюфалака то в вашем возрасте и по 10 мл можно принимать , вздутие живота не повод для отмены , можно паралельно с эспумизаном его пить , а клизма проблему не решит , только ребенку еще более стресс ...а раствор всосался не в организм а в калловые массы скорее ...

Ответить
Анастасия 7 августа 2016, 13:08 , Москва
                                    

клизма у нас ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ, у нас целый список препаратов и схема лечения.

Ответить
Наталья 7 августа 2016, 13:19 , Воронеж
                                    

Понятно что дополнительное , если кишка растянута то сама ходить даже через день наврядли будет , у меня самой кишка растянута для меня не быть на унитазе четыре дня не проблема ...плюс атония . Я по себе скажу хожу в туалет каждый день только если стимулирую дюфалаком и прочим примочками в плане перорально , но как только заканчиваю это дело все встает на круги своя ...

Ответить
Анастасия 7 августа 2016, 13:35 , Москва
                                    

нам дюфалак нельзя, сейчас с 5ого пьет форлакс...и толку...понимаете,я сама с растянутой, питанием не корректируюсь..но она задерживает, орет больно, трещины...лечим попку, делаем ванны, контрастный душ на промежность...держит она стул по 3 суток сама, хочет она какать примерно через день,на 2ые сутки, максимум на 3, но держит, перетерпливает а потом высрать перетерпев раз...15 сложно...

Ответить
Наталья 7 августа 2016, 14:23 , Воронеж
                                    

Психологический запор может и до пяти дней не ходить, ваша задача размягчить калл , сначала страх что будет больно но потом когда всезаживет и калл будет мягкий деф будет безболезненна она все поймет ваша дочь и перестанет его задерживать , ваша задача ее хвалить после деф хоть даже если и в штанишки , и еще раз напишу дочь надо расслаблять или мультик или книжка или лепка прям на горшке , это все помогает но это надо делать постоянно пока проблема не решится....моя дочь тоже с кровью какает тоже трещины но ей главное покакать боль она терпит , какаем или с дюфалаком или свечами облепиховым после второй свечки кровь уходит ..

Ответить
Анастасия 7 августа 2016, 14:26 , Москва
                                    

я 2 года варюсь в этой проблеме, у нас и салюты в честь какашек, и игры,и лепка,и планшет,и мультики и ВСЕ. а стулитак мягкий, а пока она раз 15 передержит, то уануса уже пробка, пробка вышла следом жижа вывалилась, понимаете?)

Ответить
Наталья 7 августа 2016, 14:58 , Воронеж
                                    

Понимаю , значит эту пробку надо смазывать каждый день чтоб облегчить прохождение , только свечи , у моей дочки тоже самое , я когда ставлю свечки пробка намного безболезненна выходит и без крови ...а вам только это все вытерпеть ...психозапор до пяти лет может продлиться ...

Ответить
Катерина 7 августа 2016, 11:17 , Бээр-Шева
                                    

Скорее всего тёплый физраствор. Сделайте чуть по холоднее, ниже комнатной температуры, учитывая, что сейчас жара

Ответить
Анастасия 7 августа 2016, 13:08 , Москва
                                    

бскорее всего он перегрелся, спасибо.

Ответить
Елена 7 августа 2016, 11:08 , Москва
                                    

клизму прохладной водой делают, а в питание может отруби добавлять (клетчатка), чтоб стул размягчался?

Ответить
Елена 7 августа 2016, 14:15 , Москва
                                    

любые, в отделе где для диабетиков продукты обычно лежат

Ответить
Анастасия 7 августа 2016, 20:56 , Выкса
                                    

Про эубикор еще почитайте, там фактически размолтые отруби

Ответить
Анастасия 8 августа 2016, 14:39 , Москва
                                    

о, я сама на ем долгое время сидела, знакомо!

Ответить
Daring 7 августа 2016, 11:03 , Москва
                                    

Насть, а не хочешь попробовать обратиться к гомеопату? Есть у нас положительный опыт и у моих знакомых есть положительный опыт решения именно ваших проблем.

Ответить
Анастасия 7 августа 2016, 13:09 , Москва
                                    

Хочу, если есть опыт с тем, что ребенок намеренно задерживает стул. у нас каловые массы нормальные, она намеренно держит и зарабатывает трещины.а потом лечимся. и так по кругу.

Ответить
Daring 7 августа 2016, 14:26 , Москва
                                    

Так это почти всегда так, проблема психологическая. Прежде всего на уровне неврологии и идёт работа. И гомеопатия с этим хорошо справляется.

Ответить
Лена 7 августа 2016, 10:49 , Истра
                                    

Я не знаток таких запоров, но бывают у нас очень болезненные дефекации, обходимся без клизм, но я переживаю по этому поводу, т к нам 1,2 года и стул твердый чаще. Заметила, что когда даю фильтрованную воду или воду из бутылки магазинную , стул более мягкий, чаще предлагаю различные фрукты, биотворог, биойогурт без добавок фруктовых, овощи, чаще кусают и плюются, но что то попадает внутрь. Раньше свечка глицениновая помогала, сейчас обходимся без нее. Дюфолак нам плохо помогал. Еще мальчик у родственников уже ему 6 лет будет очень страдает с запорами до сих пор. Много врачей прошли и толку до сих пор нет. Ребенок мучается, а помочь уже не знают чем. Я ститаю, что во многом зависит от питания и стоит начать усиленно предлагать больше воды!!! Это главное! Второе грубое волокно, овощи, фрукты, больше сливы, черносливы, любые свежие салаты, сок свекольный, сельдерей и т д. Очень жаль ребеночка, поверьте, и хочется чемто помочь. Еще нам помог курс масаажа, стул бул как по расписанию и кашецеобразный, как закончили так снова туго все.

Ответить
Анастасия 7 августа 2016, 10:56 , Москва
                                    

В плане воды, я настолько вливаю, чуть ли не шприцом, понимаете? компоты, и т.п. фрукты ест в огромном количестве, борщи, все супы с сельдереем всегда, во все блюда сую сок сельдерея.чернослив нам нельзя, сливы ест. понимаете, она столько ест фруктов, супов, оаощи даже в котлеты сую. не ест ни хлеб, ни макароны, ни печенья, ни сладости , максимум мармелад. дюфалак ей не подходит,настолько пучит, дпже от 1.5 мл, что она кричит, живот раздувается, итак пьем форлакс. у нее еще лактазная, с кисломолочкой напряг, но даю все, что можно, всегда свежее. проблема с года, она еще задерживает намеренно,и у невролога лечимся, и у психолога. я не просто тут пишу, что клизму нам прописали и все мне советуют микролакс, да у нас проблема глубже.

Ответить
Лена 7 августа 2016, 11:16 , Истра
                                    

Это видно по вашему посту, родственница тоже плачет по этому поводу, мальчика так и не вылечели и он к 6 ти годам очень плохо ходит в туалет( стоя, скрестив ноги; с клизмой когда долго задерживается дефекация) И ставили много различных диагнозов и лечили многими средствами, всего не перечислю, надо уточнять и теперь вопрос... почему ребенок до сих пор не ходит нормально в туалет?! Может диагноз не верный, может всетаки прислушаться к внутреннему голосу и не слепо следовать рекомендациям врача, он тоже человек и может ошибаться... Это лишь мои рассуждения. Решать и действовать вам, конечно. Не могу пройти мимо просто, т к не дай бог коснется нас и я не смогу воспользоваться советом и своим чутьем. Еще спрошу про бактерии и какими курсами вы их пьете/ пили и про воду, то какую? Может надо воду другую. Мои на кипяченую плохо ходят. Для себя, чтобы вооружиться на будущее.

Ответить
Анастасия 7 августа 2016, 13:11 , Москва
                                    

моя с рождения не пьет к пяченую, я вообще такое не понимаю, в деревне и из колодца, и из родника, да отовсюду пьет. толку 0. я за 2года мучений сменила 1 000 врачей, анализов, гастроэнтерологов. она намереннозадерживает стул,это основное у нас.

Ответить
Maryna 7 августа 2016, 10:29 , Линц
                                    

Физраствор всосался. Оптимальная температура 25-27 градусов. Нагревать не нужно, иначе может всосаться в кишечник (не желательно). Врач видимо старой закалки, сейчас немного другими методами действуют. С 0 месяцев можно дюфалак. Начинать с 2 мл и каждый день добавлять по 1 мл пока ребенок не покакает, это и будет его индивидуальная доза. Это самое эффективное и безобидное средство для таких малышей. У нас его врачи выписывают как первое средство при запорах у грудничков. Я давала 1 раз в день в перерыве между кормлениями с водой, лучше с утра. Дюфалак это молочный сахар, пища для лакто- и бифидобактерий. Они очень быстро на нем размножаются. Плюс смягчает стул и делает его более обьемным, поэтому дети начинают какать кашицей каждый день. С 1 года можно давать форлакс, но вам наверное рано (не вижу возраст с телефона). Клизму можно делать, но иногда. Каждый день не нужно, за исключением болезни гиршпрунга, тогда каждый день. Свечи тоже часто ставить не желательно, могут вызвать парапрактит. Короче дюфалак это средство номер один. Мы 3 месяца им пользовались.

Ответить
Анастасия 7 августа 2016, 10:31 , Москва
                                    

у меня ребенку 2.9. Меня дюфалак не интересует, у нас неперносимость многих препаратов, врач молодая. и диагнозы у нас сопутствующиетакому лечнию, я в данном случае солидарна с врачом в лечение, у нас своя схема, в которой присутствиует очиститальная клизма, вопрос тока почему всосался физ. раствор.

Ответить
Maryna 7 августа 2016, 10:35 , Линц
                                    

Может слишком теплый был? Странно что у вас непереносимость на дюфалак, он же синтетический, аллергии быть не может.

Ответить
Анастасия 7 августа 2016, 10:39 , Москва
                                    

у нее пучит от любого количества вовнутрь и орет так, что дай боже от живота.плюс тут еще неврология замешана. ее от него пучит так, что спазмирует кишечник и раздувает. хоть с мл начни, все равно пипец происходит. мы итак пьем форлакс, на форлаксе 5 суток ребенок в туалет не ходит. у нас долгая история болезни, я не хочу это обсуждать. я только хочу понять, почему всосался физ.раствор. был обычный,тупо в комнате стоял.

Ответить
Maryna 7 августа 2016, 10:44 , Линц
                                    

Значит вам нужно чуть холоднее делать. Делайте 22-23 градуса. Видимо такая особенность организма. Ну и как совсем плохой вариант - каловый камень. Тут только сифонная клизма в больнице ((( Вы животик прощупайте хорошенько, внизу по середине и слева. Если будут сомнения в мягкости, или нащупаете неровности то лучше сьездить в больницу. Прощупывайте поглубже, не бойтесь, но очень медленно.

Ответить
Анастасия 7 августа 2016, 10:48 , Москва
                                    

вроде все мягко,прям вот и не скажешь, что 5ые сутки....но если сегодня вечеро опять ничего,я вызовы врача, однозначно. ну в личкн я вам уже описала проблемы

Ответить
Татьяна Заватина 7 августа 2016, 10:28 , Москва
                                    

Если был теплый , то всосался. У нас когда запоры - микролакс.

Ответить
Анастасия 7 августа 2016, 10:31 , Москва
                                    

нет, у нас определенная схема лечентя, мне микролакс не подойдет. он был комнатной тепературы, даже рохладный такой.

Ответить
наталья 7 августа 2016, 10:06 , Москва
                                    

Мы спасались дюфалаком. Были такие запоры, что сын кричал, а я плакала, не знала, что делать. Если не мог покакать, а кричал, то делала микролакс.

Ответить
Анастасия 7 августа 2016, 10:32 , Москва
                                    

мне дюфалак не нужен, у нас неперноимость.

Ответить
Staza 7 августа 2016, 09:57 , Прага
                                    

Хирургу виднее, но все же. Я делала клизмы детям только при болезнях, но а) 700 мл, Б) на 700 мл столовую ложку хорошей морской соли. Температура - 36-37 градусов, температура кишечника. Вопрос: что при этом ест ребёнок? Овощи/фрукты/зелень? И ещё вопрос: как себя ребёнок чувствует? Он болен?

Ответить
Анастасия 7 августа 2016, 10:35 , Москва
                                    

ребенок ест все, что ему разрешено. все, что запрещено не ест.

Ответить
Staza 7 августа 2016, 13:51 , Прага
                                    

А ведёт себя по этом как? Активный? Как обычно?

Ответить
Анастасия 7 августа 2016, 13:53 , Москва
                                    

она всегда обычная, когда задерживает сиул, перетерпливает, ложится или ерзает или ноги скрещивает. а так обычный ребенок)

Ответить
Наденька 7 августа 2016, 09:52 , Смоленск
                                    

Сколько ребёнку? Режим питания? Чем кормите? Микролакс не пробовали? У нас были запоры у дочери, микролакс спустя минуту все смысл. Далее кисломолочная диета, овощи, вода, вода. Сту . налапдился. Также была трещина и растянут кишечник.

Ответить
Анастасия 7 августа 2016, 10:35 , Москва
                                    

питание все по правилам, нет ничего в рационе, что мешает стулу. у нас и неврология, и физиология. микролакс сиптоматически помогает, трещина болит и больно этой херней ей сейчас делать, кдизма с мягким наконечником и именно очистительная клизма, а не симптоматически очистить кишечник. суть в другом лечении.

Ответить
Наденька 7 августа 2016, 11:40 , Смоленск
                                    

По прохладнее раствор делайте. Только меряйте градусником, а не на ощупь.

Ответить