Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские болезни от года до трех

ЗАПИСЬ

Peekaboo 29 января 2016, 14:21 , Санкт-Петербург ···

Красные пятна на ногах

Ребенку 1,8 почти, ничего нового из продуктов не давала, уже и порошок сменила и животных в доме нет (если только раз в неделю гостим у бабушки, там кот и собака). Я бепантеном и драполеном мазала - красота сходит, но шелушение остается. После душа опять красота появляется. Даже не знаю что это. Крема и шампуни меняли :( Ваши варианты?

P.S. Знаю, что нужно к врачу, но у нас клиника закрыта на вход, эпидемия ходит, что б ее :(

1

КОММЕНТАРИИ

Polinka 29 января 2016, 21:08 , Санкт-Петербург
                                    

Атопический дерматит это. У нас один в один было. То лучше,то хуже. В период обострения давала фенистил дней 10. Обязательно увлажнять кожу. Я купала гелем ля рош позе и после кремом мазала эмолиумом. Ну и ждать. После 2 должно все пройти. У моего резко все нормализовалось,хотя ничего из продуктов не убирала,даже больше всего пробует.

Ответить
Peekaboo 1 февраля 2016, 14:11 , Санкт-Петербург
                                    

Ого, я склонялась к этой версии, но хотелось думать, что это не он))) Эмолиум! Точно, спасибо, Полин) я помню он был у нас первые месяцы, надо снова купить

Ответить
MamLer 29 января 2016, 17:46 , Берлин
                                    

у нас на руках такое появилось зимой. врач сказал экзема. выписал крем, его в аптеке делали, но состав ничего особенного, натуральный сказал пятна мазать 3 раза в день ,особенно пред улицей и после воды, а все тело раз в день, особено после ванны. я, если ее не купаю, после привики, они почти прошли за 2 дня.

Ответить
Peekaboo 1 февраля 2016, 14:13 , Санкт-Петербург
                                    

У нас тоже, кстати, все это на ногах зимой/весной. А у вас на ногах только или еще где-то было? Я вот боюсь сама крема покупать, врач должен назначить. Но так ноги осыпало, что прививки делать не стали. Весной получше будет, думаю.. Может сделаем наконец/то))

Ответить
Давлата 29 января 2016, 16:58 , Санкт-Петербург
                                    

Маш.. Не могу утверждать, что у нас было именно оно, но очень похоже внешне. С сентября тоже самое было на ногах и руках, не просто пятна, а как корочка такая. Я понаблюдала - не чешется, не расходится, появляется и пропадает...я тогда и забила. В ноябре начала давать витамин Д и сразу же прошло.

Ответить
Peekaboo 1 февраля 2016, 14:13 , Санкт-Петербург
                                    

А ты Марьяше даешь и сейчас витамин д? Я думала уже не надо и врач молчала) какой фирмы?

Ответить
Давлата 1 февраля 2016, 14:53 , Санкт-Петербург
                                    

Мы вегантол пьём, на акваметрия аллергия началась с первых дней ещё тогда.. Нам педиатр напомнила, мол надо обеим. Но я и сама помнила, считаю что в Питере он вообще не лишний лет до 3х.

Ответить
Alesha 29 января 2016, 16:26 , Санкт-Петербург
                                    

Это аллергия, попайте фенистил, плюс диета. Мазать хорошо помогает атодерм для атопичной кожи от биодермы или la roche posay cicaplast baum b5! Нам все это помогло) ну и плюс мыться либо аптечной гипоаллергенной косметикой, либо вообще водой, травы всякие исключить

Ответить
MamLer 29 января 2016, 17:47 , Берлин
                                    

нет, не аллергия. нам врач подтвердил.

Ответить
MamLer 30 января 2016, 00:22 , Берлин
                                    

Сказал типа экземы (но не аллергического свойства), а типа как раздражение: от воды, холодного воздуха на улице, сухого воздуха в квартире.

Ответить
MamLer 1 февраля 2016, 18:58 , Берлин
                                    

увлажнять кожу. пятна мазать кремом 3 раза в день, все тело после ванной раз в день. крем в аптеке заказывали, но по составу от просто натуральный - оливковое масло, глицерин, что-то еще, не помню


Ответить
Катеринкина 29 января 2016, 16:10 , Пушкино
                                    

это аллергия какая то...у меня подобная была.

помогает диета и увлажнение.
ну и врача жди...
Ответить
Peekaboo 1 февраля 2016, 14:14 , Санкт-Петербург
                                    

Врача ждуууууу! Тут столько вариантов девочки пишут) У нас клиника закрыта аж до 15 февраля :(

Ответить
Peekaboo 2 февраля 2016, 23:46 , Санкт-Петербург
                                    

Пока жду врача) Мажу ла-кри и стало меньше красноты, но шершавость не сходит!

Ответить
Кристина( рисую на одежде ) 29 января 2016, 15:55 , Мытищи
                                    

Атопический дерматит! Чаще всего проявляется, когда уже накапливается в организме аллерген. У нас так на молоко было, пили его с 9 месяцев, а пятна появились только в 1.3! Сдали кровь на аллергены и выяснили, что аллергия на коровий белок. Перестали его употреблять и все прошло.

Ответить
Peekaboo 1 февраля 2016, 14:15 , Санкт-Петербург
                                    

А каши делаете на чем? Омлет? У нас был месяцев до 10 на коровий белок, кстати, как у вас похоже. Потом ввела обратно молоко и не было пятен. Эх, скорее бы к врачу!

Ответить
Кристина( рисую на одежде ) 1 февраля 2016, 14:48 , Мытищи
                                    

На воде и то и другое прекрасно выходит. Сейчас то уже переросли. Месяца 3-4 наверно не употребляли. Но правда ребенок за это время отвык от молочки и до сих пор ее не переносит, прям рвотный рефлекс😕

Ответить
Алла 29 января 2016, 15:26 , Москва
                                    

Проявления аллергии на коже это чаще всего питание, пищевая аллергия. Но в таком возрасте может быть и микробная. Обычно назначают антибактериальную мазь ---мафукорт. Лучше всего показаться врачу.

Ответить
Анна 29 января 2016, 15:05 , Москва
                                    

Девчонки, это аллергия. И то что ничего неового не вводили ни о чем не говорит. Это накопилось. Что было у нас: ровно тоже самое, сначала пара пятен на ножке. Потом покрылся вдруг резко весь живот грудь и спина. Прям шершавка на шершавке. Потом на щеках появилось. Когда ребенку прохладно они не красные и видно их тоьько на ощупь. Но стоит в ванной плмыться-сразу краснота сильная. Мазала мазала, чем только не мазала. Искала по прожуктам. Искала почти 2,5 месяца. Нашла. На производную кукурузы, в частности на кукурузный крахмал котоый часто в йогуртах. А еще с 8 месяцев мы ели хлебные палочки и хлебцы в составе которых кукурузная мука. Убрала ВСЕ с кукурузой и через неделю ребенок начал очищаться. Через две кожа стала ижеально гладкой, я уже не мвзала двже ничем. Все очистилось само. А самое главное что мы ели эти палочки 4 месяца прежде чем появились первые пятнышки.

Сейчас очень наглядно: выпьет ребенок йогурт в дороге или скушает гербер батончик бананлвый (везде есть крахмал кукурузный) и к вечеру на теле пара шершавок. Держатся пару дней и исчезают.

Ответить
Peekaboo 1 февраля 2016, 14:17 , Санкт-Петербург
                                    

Их ничего себе вы так нашли такой аллерген, он же минимальный! Я вот жду когда карантин спадет и можно будет сдать анализы на аллергены. Мы так выявили аллергию на коровий белок

Ответить
Анна 1 февраля 2016, 14:25 , Москва
                                    

С того момента я поверила в накопительную аллергию. Палочки с кукурузной мукой мы ели уже 4 мес к тому времени. А нашлось оч неожидано-папа угостил ребенка кусочком рахат лукума. С пол ноготка. И через час ребенок был весь в красных рятная точно таких же. Я посмотрела состав. А там вода сахар и кукурузный крахмал. Хотя кукуруза вообже считается не аллергенной и малышей аллергиков ею кормят. А у нас оказалось вот так.

Ответить
Галина 29 января 2016, 14:31
                                    

о, это такой дурацкий вид аллергии - сама никак вывести эти пятна у себя не могу, то же на ноге. Но - ребенку помогает молочко Пантенол , покупаю обыкновенное для взрослых, стоит 100 рублей. Всего его мажу после ванны, сразу проходят. Врач нам рекомендовал принимать ванну с эмульсией для купания Эмолиум, но оно дорогое, лично нам молочко больше помогает, чем эмульсия, но вдруг у вас наоборот. Чаще всего эти пятна от пересыхания кожи, раз вы говорите питание старое. иногда они еще бывают когда глисты или нагрузка на печень большая. Но если вы их не будете лечить, они начнут чесаться - это дерматит, скорее всего просто аллергический, раз область такая маленькая. Еще врач нам диету по АДО выписывал.

Ответить
Fotini 29 января 2016, 14:27 , Королев
                                    

И не мой кожу с гелями! Очень, ОЧЕНЬ усугубишь. Мы уж месяца 4 как перестали гелями пользоваться...

Ответить
Peekaboo 1 февраля 2016, 14:19 , Санкт-Петербург
                                    

Я только голову мою шампунем веледа, если не мыть, то путаются ооооочень волосы, так сложно рас чесать! С шампунем получше, а так уже долго ничем не мажу и все равно есть такое. Тут столько вариантов, что я точно жду врача)))) Хотя знаешь, появляется такое зимой. В прошлом году было на животе и от бепантена прошло, а в этом не прошло :(

Ответить
Fotini 1 февраля 2016, 14:20 , Королев
                                    

Попробуй крем Ла-кри, он вообще шикарный, я его иногда как ночной юзаю)))

Ответить