Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские болезни от года до трех

ЗАПИСЬ

Катюшка 20 января 2016, 11:10 , Новосибирск ···

Узи брюшной полости в 2,5 года

Добрый день! В понедельник сходили с дочкой на Узи брюшной полости, вдвоём с мужем удержать её не могли, кричала извивалась... Но не об этом.в заключении Узи написали, что есть перегиб желчного и эхоскопически умеренная гепатомегалия за счет правой доли (немного увеличена печень). Сама врач узи сказала, что это может провоцировать запоры (собственно по этому поводу и пришли туда). Сегодня ходили к участковому терапевту, думала лечение назначит. Но она даже слова не сказала, пока я не спросила что нам с этим делать? Ответ был отличный - да ничего, есть перегиб, но вы же его не уберёте, только если отрезать и новый пришить! Трындец конечно. В общем с горем пополам я из неё вытянула информацию, что нужна желчегонная диета и зарядка. У меня вопрос к тем, кто сталкивался с аналогичной проблемой: выписывал ли вам врач медикаментозное лечение? Я конечно понимаю, что диета и спорт это основное, чем мы сейчас собственно и без педиатра занимались, но может все таки нужны лекарства, может стоит пойти к другому врачу?

P.s. В феврале ложимся на обследование (ирригография), педиатр сказала, типа там все и узнаете!

1

КОММЕНТАРИИ

Ирина 26 мая 2016, 17:07 , Москва
                                    

Не переживайте! Я сама сталкивалась с этой проблемой. С детства стоит диагноз - врожденный загиб желчного пузыря. Ничего страшного в этом нет. Правда регулярно нужно пропивать курс желчегонных препаратов. Лично мне очень помогает Аллохол, диета и занятие спортом, но УЗИ нужно проходить хотя бы раз в год.

Ответить
Катюшка 27 мая 2016, 07:32 , Новосибирск
                                    

Спасибо) мы уже вроде успокоились и подзабыли об этом

Ответить
Феечка 20 января 2016, 14:59 , Самара
                                    

Извините, если банальность спрошу, просто тоже сталкивалась с запорами. У вас по анализам кала что? Гастроэнтеролог что говорит?

Ответить
Катюшка 20 января 2016, 18:35 , Новосибирск
                                    

Да ничего особенного по анализам. Один раз клепсиеллу (вроде так пишется) нашли, лечили её. Повторный сдавали ещё хуже патогенных бактерий больше стало. Посмотрите у меня в дневнике несколько постов ниже есть про наше лечение и если что пишите, расскажу что непонятно

Ответить
Феечка 20 января 2016, 21:39 , Самара
                                    

Мы уже победили запоры. У нас тоже был плохой кал, помог хороший гастроэнтеролог. Причем, от профессора не было никакого толка, а тут случайно попали к обычному участковому. После курса лечения все наши проблемы остались позади

Ответить
Виктория 24 января 2016, 20:06 , Москва
                                    

добрый день! очень прошу вас расскажите про ваше лечение?!! Мы вот и не идем к врачу потому что они все ерундой занимаются, а не лечат!!!

Ответить
Феечка 24 января 2016, 20:10 , Самара
                                    

У нас был курс противомикробных препаратов, потом бактерии, спец диета. К врачу идти надо обязательно, просто путем проб и ошибок надо найти своего врача. Мы были у трех гастроэнтерологов

Ответить
Виктория 25 января 2016, 09:39 , Москва
                                    

спасибо большое!! будем искать обязательно!

Ответить
Катюшка 21 января 2016, 06:36 , Новосибирск
                                    

Рада очень за вас! У нас пока лечение не лает результатов. Сначала форлакс помогал хорошо, потом перестал.

Ответить
Ольга 20 января 2016, 14:43 , Москва
                                    

по поводу перегиба: перегиб перегибу рознь, это явление ОЧЕНЬ частое. У нас два перегиба, но нас это никак не беспокоит. Есть шанс, что с возрастом, когда деть подрастет и будет больше места в животе, перегиб пропадет.

Может, и не пройдет с возрастом, но беспокоить не будет. Часто такое передается по наследству, поэтому у Вас или мужа тоже может быть перегиб. я, прожив 40 лет, только недавно узнала, что у меня тоже перегиб: )) проблем со здоровьем не было никогда.

Ответить
Катюшка 20 января 2016, 14:51 , Новосибирск
                                    

Очень надеюсь, что перерастем все это. Сил уже нет бороться с этими запорами

Ответить
Ольга 20 января 2016, 15:02 , Москва
                                    

в любом случае перегиб не лечат. Возможно, ребенку стоит спортивные упражнения какие-то делать, комплекс спортивный купите

Ответить
Dari 20 января 2016, 12:54 , Москва
                                    

Перегиб желчного у каждого третьего). Возможно также у вас или у вашего мужа, но вы об этом даже не знаете, живете и не паритесь.
Это не патология, это особенность вашего ребенка. И делать с этим действительно ничего не надо. Считайте просто случайной находкой при узи . Что-нибудь такое можно найти у каждого здорового человека. Жму руку вашему педиатру.
Вряд ли ваши запоры с этим связаны.

Ответить
Катюшка 20 января 2016, 13:27 , Новосибирск
                                    

Про то, что это распространено я знаю. Меня больше возмутило не отсутствие лечения, а просто безразличие. У меня ребёнок уже несколько месяцев сама не ходит на горшок, как минимум педиатр могла бы спросить Как мы питаемся, лечится и тп. Рассказать например про диету. А не сидеть и обсуждать чужие анализы. А она просто свалила это все на обследование

Ответить
Dari 20 января 2016, 13:31 , Москва
                                    

Я часто слышу о таких проблемах у детей. У знакомых такое было. Очень часто проблема психосоматическая. И решается комплексно.
Я поняла, вы расстроились потому, что вы увидели безразличие в ее словах. Но реально, видимо, на данном этапе никакие лекарства не нужны. Тем более, что это вопрос скорее к гастроэнтерологу.

Ответить
Катюшка 20 января 2016, 13:39 , Новосибирск
                                    

Да и его безразличие было последней каплей. С мая лечимся и толку никакого. Ещё и мама, которая зашла с анализами начала мне советы раздавать, что ребёнка свёклой кормить надо, такое желание было запустить в неё чем-нибудь...

Ответить
Dari 20 января 2016, 13:45 , Москва
                                    

Понимаю... Иногда умные советы бесят. А врачи, к сожалению, не привыкли отвечать на вопросы.
По опыту друзей, проблема обычно разрешается сама через какое-то время. Когда испробовано уже все. Вдруг все налаживается.
На русмедсервере вроде есть про запоры, поищите. Вам надо добиться регулярного стула. Там можно проконсультироваться если что, по результатам обследований. Можно через них поискать адекватных врачей в вашей местности. Желаю вам найти хорошего специалиста!

Ответить
Катюшка 20 января 2016, 13:59 , Новосибирск
                                    

Хочется верить, что так и будет. Спасибо, поищу и там ещё.

Ответить
Алекс 20 января 2016, 12:49 , Москва
                                    

Похоже, хроническая проблема - когда врач говорит, что с этим ничего поделать нельзя, то мамы воспринимают это как неграмотность врача. Видимо, любое отклонение от нормы требует своих таблеток.

Ничего не нужно делать с перегибом желчного. Это вариант нормы.
Ответить
Катюшка 20 января 2016, 13:23 , Новосибирск
                                    

Я не воспринимаю это как неграмотность врача. Прекрасно понимаю, что это в пределах нормы все. Врачем я недовольна осталась потому что она даже толком меня спрашивать не стала ни о чем. Ни ребёнка не посмотрела, а потом просто другого пациента позвала и при мне их анализы обсуждать стала

Ответить
Лю 20 января 2016, 12:17 , Новосибирск
                                    

Добрый день! У моей дочери тоже перегиб, после УЗИ ничего такого не говорили, что может вызывать запор, сказали просто наблюдать в динамике. Но запор у нас был, да и сейчас периодически бывает. С этими "несрашками" и Крым и Рим прошли( Гастроэнтеролог не помог советами и лечением, а проктолог вставил мозг мой на место) Все наладилось) А дошло до трещин и мне даже гемморой привиделся((
Может вам стоит тоже сходить к проктологу? Кто вас на ирригографию посылает?
Первые вопросы какие он задает - что ест ребенок, как и когда? И как с этим грязным делом обстоит у самих родителей?
Если хотите расскажу вам все подробно про проктолога и что он нам расписал. По его словам если выполнять ВСЕ, то даже со стажем запоров в 30 лет начнешь 3 раза ходить))

Ответить
Катюшка 20 января 2016, 13:21 , Новосибирск
                                    

Спасибо большое. На обследование нас гастроэнтеролог направил из областной больницы. Тоже уже начиталась, что надо было к проктологу идти. Хотела после обследования этим заняться как раз, если там ничего не скажут толкового. А вы из какого города?

Ответить
Лю 20 января 2016, 15:44 , Новосибирск
                                    

Я из Новосибирска, как и вы, собственно, по этому и ответила, что может помогу) Врачей выбирала по отзывам с Сибмамы. Гастр - Арифуллина Клавдия Викторовна - понравилась тетя, строгая, умная. Определила на ощупь увеличение печени на 3 см ( так и было по УЗИ), определила загиб (хз как вообще, тоже правда) - прописала Хофитол на 20 дней(дозировку не пишу, по возрасту). По поводу запора ничего толком не сказала - общие рекомендации, стол №3. Из ценного - я пришла со всеми возможными анализами (платными, с Инвитро), а она сказала что при запоре данные анализы не информативны вообще (( Кал должен быть свежий, а при запоре он еще в кишечнике становится не свежим( Получился замкнутый круг... Про дюфалак сказала не наш случай (а мы его принимали) - мол вызывает газообразование, а у вас кишечник забит, колики у ре. Сказала Форлакс принимать, добиться регулярного стула, сдать снова анализы и прийти с ними. Форлакс, кстати помог! Она была против микролакса.
Далее был проктолог-хирург - Харченко Василий Георгиевич ( я к нему в Здравицу на Маркса попала). Почитайте отзывы о нем) Все правда) Хороший доктор. Ему бы психологом работать)) Дает мамам нужный настрой. После посещения прочла отзывы уже по-другому - мне кажется он всем одинаковое лечение прописывает при ни чем не осложненном запоре. Если нужно - вышлю вам, никаких лекарств, но и не так уж все просто) Советую все же к нему сходить лично - передает спокойствие и уверенность) то что нам как раз и нужно. И, да! Он категорически против Микролакса! Сказал что самое безвредное это обычная клизма - вода+вазелиновое масло. Против лактулозы ничего не имеет) Ну и стол №3 (видела что вам №5 кто-то писал) Это из общего)
Пишите, если что!


Ответить
Elena Verevitcheva 16 августа, 05:51
                                    

Vi ne mogli bi vislat mne toze sxemu lecheniya ot proktologa. Po 20 dnei zaderzka stula uze pol goda, pyu Dyufalac, no ochen malo pomogaet. spasibo ogromnoe zaranee!

Ответить
Олеся Калиниченко 15 февраля, 12:40
                                    

Дд. Пожалуйста вышлите мне схему лечения от проктолога.

Ответить
Лю 15 февраля, 14:06 , Новосибирск
                                    

Добрый день!

Пришлите в личку телефон - я вам пришлю фото, много писать

Ответить
☢Елена☢ 5 ноября 2017, 23:11 , Сафоново
                                    

Пожалуйста, не могли бы вы выслать мне схему лечения запора доктора проктолога? Очень прошу,очень нас запоры мучают!

Ответить
Катюшка 20 января 2016, 18:33 , Новосибирск
                                    

Спасибо большое! Мы правда из Бердска. Про Харченко тоже на сибмаме уже начиталась, думаю после обследования надо к нему (или до, или вместо ... ). Форлакс мы тоже пили три месяца, хорошо помогал, но мы никак слезть с него не могли. Если интересно почитайте у меня в дневнике с мая посты про наше лечение.

Сейчас придерживаемся диеты #3. Обдумаю ещё все завтра. Может ещё вопросы напишу вам)

Ответить
Стася 20 января 2016, 11:45 , Москва
                                    

У меня у старшей дочери 3 года назад поставили перегиб желчного пузыря, обнаружили при УЗИ, когда пожаловалась на незначительные боли. Врач (очень хороший педиатр, которому я полностью доверяю) сказала мне то же самое, что и вам. Я успокоилась. Сильно с диетой не напрягаемся, пока ничего желчегонного не пьем. Физические нагрузки по возрасту, активный образ жизни и сбалансированное питание (полный запрет на фаст-фуд и и.п.) К слову, у младшей недавно поставили удвоение почки. Так вот нефролог мне также сказал, она два года с этим нормально жила и еще сто лет проживет)

Ответить
Катюшка 20 января 2016, 11:51 , Новосибирск
                                    

Да я бы никогда и не заморачивались по этому поводу, если бы таких проблем не было у нас.

Ответить
Стася 20 января 2016, 11:59 , Москва
                                    

Тут на форуме недавно писали про запоры. И по своему опыту скажу, пищеварение наладилось когда регулярно стали есть йогурты своего приготовления. Попробуйте, это все таки лучше, чем травы и лекарства.

Ответить
Катюшка 20 января 2016, 12:07 , Новосибирск
                                    

Я тоже уже подумывал о них, но у нас проблема - дочь не все ест, и как назло не подсунешь ничего полезного. Йогурты пьет вообще редко и те покупные (типа агуши, тема и тп. А они как известно с крахмалом и кучей другой гадости). Пыталась обмануть её. В бутылочку из-под такого йогурта наливала кефир подслащённый немного - не прокатило, сегодня снежок купила думала выпьет, тоже не вышло. Распознаёт как-то))

Ответить
Стася 20 января 2016, 12:16 , Москва
                                    

Мы тоже не все любим) из магазинного пьет только кисломолочную Агушу, остальное не пьет - ни кефир, ни йогурт. А вот "свои" стала есть) особенно с закваской ряженки нравится - они получаются густые и тягучие и очень вкусные. Туда еще можно немного варенья налить или мюсли бросить для вкуса. У меня в мультиварке режим йогурта. Попробуйте, рекомендую.

Ответить
Катюшка 20 января 2016, 13:18 , Новосибирск
                                    

Надо попробовать сделать, я себе давно ещё делала мне понравилось

Ответить
полина 20 января 2016, 11:43 , Луга
                                    

Может ошибаюсь или путаю но вроде я как раз вам и говорила про перегиб и советовала пропить желчегонное хофитол

Ответить
Катюшка 20 января 2016, 11:50 , Новосибирск
                                    

Может быть и я уже не помню. Просто без назначений врача не хочется ребёнка лекарствами пичкать. Она итак уже убегает от меня

Ответить
полина 20 января 2016, 11:56 , Луга
                                    

Ну значит идите к 3 ему врачу который вам наконец то дозировку распишет

Ответить
полина 20 января 2016, 12:22 , Луга
                                    

Вы потеряли уже много время,уже может быть психологическая запор

Ответить
Светлана 20 января 2016, 11:30 , Новосибирск
                                    

В диагностическом центре на Залесского гастроэнтеролог. Помогла.

Вот только со старшей дочкой - давно было.

Прописывали нам: Мотилиум, желчегонное - вот это помню. А что еще - не помню. Но у нас только перегиб и все. Выздоравливайте.

Ответить
Катюшка 20 января 2016, 11:39 , Новосибирск
                                    

Спасибо, нам мотилиум тоже выписывал гастроэнтеролог, вообще никак не помог. Проконсультируюсь ещё со своим гастроэнтерологом

Ответить
Светлана 20 января 2016, 15:07 , Новосибирск
                                    

Ну и желченое возможно хофитол был, но это не точно...

Ответить
Светлана 20 января 2016, 15:06 , Новосибирск
                                    

Задача мотилиума в том что он дает возможность расслабить загиб и при приеме желчегонного препарата, желчь беспрепятственно выходила. Из-за загиба она застаивается. Мне так объяснили. Из-за того что спрашивала у врача зачем он вообще нужен, поэтому и запомнила.

Ответить
Катюшка 20 января 2016, 18:29 , Новосибирск
                                    

Хм, вот оно что, спасибо. Завтра буду узнавать у гастроэнтеролога

Ответить
Jula 20 января 2016, 11:27 , Краснодар
                                    

У нас похожая ситуация, только мы уже почти всех докторов по алфавиту обошли. Я, что вам скажу, тут дело не в ребенке, не в его возможных болезнях, а в ДОЛБАННОЙ системе здраво?охранения?. Врачу надо: 1.меньше потратить на вас времени,2. съэкономить на анализах и исследованиях,3.как можно быстрее спихнуть вас другому врачу и 4.не взять на себя никакой ответственности. Лечить будут только тогда, когда уже без вариантов открутиться. Так что смотрите, в первую очередь, НА РЕБЕНКА. Если самочувствие хорошее - не надо никаких препаратов, ждите обследования. А потом перечитайте все результаты обследований и анализов сами, с врачами, с Интернетом, с другими врачами, долбайте всех пока не разберетесь на 100%, ЧТО с ребенком и ЧТО, действительно, надо делать.И САМИ решайте. И помните, что ВАШ ребенок никому, кроме ВАС не нужен. Увы, такова реальность. Здоровья ребенку и вам терпения.

Ответить
Катюшка 20 января 2016, 11:36 , Новосибирск
                                    

Абсолютно согласна с вами, пока десять раз не спросишь ничего не скажут. Я больше из Интернета узнаю, чем от врачей. Повторюсь, что мы дико страдаем запорами, поэтому хватаюсь за каждую соломинку, вдруг в этом причина, а вдруг в том...

Спасибо вам за поддержку!

Ответить