Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские болезни от года до трех

ЗАПИСЬ

Оль-ля-ля-в-работе-не-нуждаюсь 15 декабря 2015, 13:31 , Пермь ···

Избитая тема, как облегчить состояние при прорезывании зубов?

Девочки, такая вот беда. Машке моей год и три. Уже почти три месяца как набухли четыре десны в районе коренных зубов. Полтора месяца укладывается в ночь чуть ли не по два часа. Но это мелочи)))) две ночи орет так, что кровь в жилах стынет. И дело даже не столько в том что со мной хочет спать, просто в принципе спать не может. Просыпается и ревет. Ходит по квартире, руки изо рта не вынимает. Соска не нужна, и бутылку выбрасывает. Засыпает только после того как вымотается, со мной в обнимку. Я конечно не сплю))) Вчера поставили ночью уже нурофен, без толку. Даю дантинорм, мажу холисалом и камистадом, тоже эффекта не вижу. При том что камистад на мой взгляд мега вещь! Калгель нам и при молочных не помогал, а вибуркол с дентокиндом на пару давать опасаюсь, т к содержат беладонну - яд))))

Поделитесь, может есть еще средства про которые я не знаю? Как то молочные нам легко дались, только ОРВИ было, вообще цветочки по сравнению с нынешним ее состоянием)))

1

КОММЕНТАРИИ

Татьяна 3 марта 2016, 07:50 , Минск
                                    

Может ещё кому пригодиться. Нас спасает мятное масло. Его легко приготовить самостоятельно. Когда была в Голландии купила капсулы с мятным маслом, у нас в Минске можно купить масло отдельно в бутылочках. Я одну миликапельку развожу оливковым маслом, так чтобы приятно мятно получилось, но не слишком концентрированно и мажу зубки. И натурально и ребёнку полегче становиться, на коренные мы так спасались. Обезболивает практически сразу плюс смягчает десну и немного снимает воспаление.

Ответить
Оленька Никитина 24 декабря 2015, 18:19 , Москва
                                    

тема, может, и избитая, но пока все не перепробуешь, то и не поймешь, что конкретно нужно) опытным путем было установлено, что гели вообще бестолковые, а нурофен можно держать на самый крайняк. все-таки ничего лучше капелек дантинорм пока не придумали)

Ответить
Оль-ля-ля-в-работе-не-нуждаюсь 25 декабря 2015, 13:11 , Пермь
                                    

Да, мазилки вообще туфта)))) мне даже мазать не дается))) хотя неплохой, довольно длительный эффект от камистада, на себе пробовала когда болели зубы. Но Машке все без толку, даже со мной спит уже фиговенько)))) дантинорм почти три недели пьем, нурофен (в свечках) отменить решила, она с него пукает как из пулемета, да и слабят здорово))))

Ответить
Варвара Дрозд 17 декабря 2015, 23:26 , Москва
                                    

А как даете дантинорм, что вам не помогает? Я давала по три раза в день, только ним и спасались, я думала, с ума сойду, когда у Дашуньки зубки резались. Вообще это у нас было первейшее лекарство от зубов, ну и еще нурофен, да, но дантинорма нам с головой хватало. И вибрукол уже тогда можно в комплект, раз уже такой крайний случай.

Ответить
Оль-ля-ля-в-работе-не-нуждаюсь 18 декабря 2015, 13:34 , Пермь
                                    

Дантинорм после обеда и на ночь перед сном даю. Я короче пришла к выводу что являюсь для нее самым эффективным успокоительным)))) вибуркол оставим на совсем крайний случай пока)) Сегодня ночью где то в час она сама из кроватки вылезла, и легла на меня сверху. Так обнимала руками и ногами, прям душила))) ну как такую лялечку не пожалеть?)))) так и лежала пока не уснет, чтоб рядом под бок переложить))))

Ответить
Валерия Счастье 16 декабря 2015, 23:47 , Витебск
                                    

Вот только хотела написать пост о том что же делать..у нас немного похоже в том что просыпается ночью и орет..уже так два раза ..руки во рту постоянно....слюни рекой...у нас вот 1 вылез походу еще один лезет смотреть не дает только помазать гелем дает....а по вечерам просто идет к комоду где гель и стоит пальчиком показывает и такие на лице грюмасы .....у нас в беларусии дентокинд таблеточки больше не завозят..спасаемся калгелем и шалфей завариваю......один раз только успели купить бободен...просто чудо гель ...но его тоже найти не можем

Ответить
Оль-ля-ля-в-работе-не-нуждаюсь 18 декабря 2015, 13:38 , Пермь
                                    

Мне и мазать не дает))) один раз только а потом не открывает рот. Но я поняла что ей со мной в обнимку легче переносить это, поэтому терплю, не отправляю ее в кровать если ко мне просится)))

Ответить
Валерия Счастье 18 декабря 2015, 23:59 , Витебск
                                    

мы так же!!!его ночью к себе забираем как просится под утро!!!

Ответить
Ольга 16 декабря 2015, 22:31 , Санкт-Петербург
                                    

Ого. Как у вас жестче, чем у нас! Похоже все, но вроде терпит Федюн. Вот если орать уже начала, все уже ищи зуб сегодня-завтра! Нас спасают прогулки по два часа, дома я б опупела

Ответить
Оль-ля-ля-в-работе-не-нуждаюсь 16 декабря 2015, 22:38 , Пермь
                                    

Вот четвертая ночь и пока зуба нет))) а днем Махыч на позитиве, только на руки требует! А что это за желтый кружочек у тебя?! Неужели?????

Ответить
Ольга 16 декабря 2015, 22:45 , Санкт-Петербург
                                    

Ахахаха)) да сама не могу поверить)) не была к врача, пока вот тока тест. Как дальше жить))) А главное сколько месяцев все тихо-спокойно, и на тебе, к новому году новость!

Ответить
Оль-ля-ля-в-работе-не-нуждаюсь 18 декабря 2015, 13:40 , Пермь
                                    

Так это чудеснейшая новость!!!! Ох, как я рада, словами не описать)))) Все тоже жду-мечтаю, но мы пока антибиотики пьем, а то у меня в анализах кишечная палочка😿

Ответить
Ольга 18 декабря 2015, 14:01 , Санкт-Петербург
                                    

Спасибо)))) откуда взялась-то эта палочка...ужасы! Ну ничего, после нг тоже все может у тебя случится))) вроде и планируешь, но все происходит неожиданно)))

Ответить
Оль-ля-ля-в-работе-не-нуждаюсь 18 декабря 2015, 14:13 , Пермь
                                    

Вот-вот, мы Машку год не могли заделать, но когда я полоску увидела так удивилась, и даже испугалась))) ураган эмоций! Мы то точно в след году, еще б наш любимый домосед работу нашел, тогда и сам бы уже планировать и мечтать начал, а не только я одна)))

Ответить
Hopchik 16 декабря 2015, 12:20 , Санкт-Петербург
                                    

Оль, нурофен сироп на ночь. Почитай дозировку - после года 5мл. Можно и днем, но на ночь обязательно, она хоть поспит хорошо. Мы щас тоже страдаем, не так сильно как у вас, но с температурой, вот вчера не дала нурофен и ночью несколько раз с ревом просыпался((

Ответить
Оль-ля-ля-в-работе-не-нуждаюсь 16 декабря 2015, 13:17 , Пермь
                                    

У Машки только ОРВИ прошло, с неделю. Теперь вот ночью орет. Сироп опасаюсь, т к ранее от него рвало. Поэтому у нас свечи. А так вообще моя хитрюга требует всего лишь навсего спать в моей кровати, и никаких лекарств не надо ей. Только возьму к себе, тишина и покой. Три ночи уже у меня спит, сегодняшнюю даже почти не кричала. Надеюсь вылезут и обратно восвояси ее отправлю, да еще твоим методом укладывания воспользуюсь))))

Ответить
Hopchik 17 декабря 2015, 22:12 , Санкт-Петербург
                                    

"Да еще и твоим методом воспользуюсь" - звучит как угроза))))) Маруся хитрюга :)

Ответить
Оль-ля-ля-в-работе-не-нуждаюсь 18 декабря 2015, 13:43 , Пермь
                                    

Так конечно хитрюга! Седня опять сама ко мне в кровать перелезла и легла на меня сверху, руками-ногами обнимая))) мне так ее жалко, и так приятно, и так спать охота.... Но надо будет все равно приучать. Я вообще заметила, вроде только привыкнет засыпать в кровати сама, как случается жопа, и опять все по новой)))

Ответить
Hopchik 21 декабря 2015, 13:58 , Санкт-Петербург
                                    

Ой, это ж такое мимими..если бы мой меня обнимал и сладко засыпал, я бы тоже, может, сдалась. Но он тока скачет на мне и ржёт, какой там спать)) а вот один в своей куровати со скуки вырубается))

Ответить
Оль-ля-ля-в-работе-не-нуждаюсь 21 декабря 2015, 14:05 , Пермь
                                    

Так конечно так приятно, дух захватывает))) но все же надо опять начать приучать к кроватке и самозамыпанию, наверное после нг уже, а то чета не вылазят зубешки)))

Ответить
Мария 16 декабря 2015, 11:01 , Пермь
                                    

нурофен сироп 3 мл, на ночь в попу вибуркол. все!

Ответить
Оль-ля-ля-в-работе-не-нуждаюсь 16 декабря 2015, 13:13 , Пермь
                                    

Мария, спасибо! Видимо вибуркол не буду сбрасывать со счетов, на крайний случай его оставлю))) Не первый раз уже даете мне советы))) Предлагаю дружить!

Ответить
Лада 15 декабря 2015, 14:55 , Москва
                                    

спаслись только Дентакидом. И фиг с ней, с Беладонной)

Ответить
Лада 15 декабря 2015, 15:48 , Москва
                                    

долго((( и десна разорванные, и кровоточили, и плакала..уй...вспоминать не хочу((

Ответить
Helga 15 декабря 2015, 14:31 , Москва
                                    

А вы кушаете/? Мы еще и есть отказываемся совсем((( я все тоже самое делаю..и так же все у нас

Ответить
Оль-ля-ля-в-работе-не-нуждаюсь 15 декабря 2015, 14:42 , Пермь
                                    

Кушать стала вот эти два дня хуже, полпорции ест, потом выгибается. И пить хуже стала, прямо заставляю))

Ответить
Helga 15 декабря 2015, 14:59 , Москва
                                    

Угу, моя еще то что любила прям бэээ плюет .омлет любила так теперь прям фу ей

Ответить
Оль-ля-ля-в-работе-не-нуждаюсь 15 декабря 2015, 15:46 , Пермь
                                    

Ну у нас покушать в принципе любит, но тоже резко прям пропал энтузиазм на любимые вкусняхи))) а так, вообще веселая, только ночами ревет

Ответить
Татьяна 15 декабря 2015, 14:22 , Харьков
                                    

нурофен надо давать при зубах с утра и вечером, тогда будет эффект, боль он снимает накопительным эффектом.

Ответить
Оль-ля-ля-в-работе-не-нуждаюсь 15 декабря 2015, 14:26 , Пермь
                                    

Не знала))) ну вот утро мы уже пропустили! Значит завтра попробуем))) благодарю за совет!

Ответить