Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские болезни от года до трех

ЗАПИСЬ

НеДобрая женсчина 30 января 2014, 14:51 , Москва ···

Шампунь для сухой кожи головы

У нас очень сухая кожа. До сих пор на голове корочки не до конца прошли. Посоветуйте, пожалуйста, хороший детский шампунь для очень сухой кожи, кто использовал. Вроде у Эмолиума что то подобное есть?  Буду рада вашим отзывам.

1

КОММЕНТАРИИ

Ole4ka 31 января 2014, 15:17 , Самара
                                    

Да, надо вам выяснять на что такая аллергия, корочки это как раз показатель в вашем возрасте. Нашла листок эмолиум. Там написано есть эмульсия для сухой кожи головы и увлажняющий шампунь.

Ответить
НеДобрая женсчина 31 января 2014, 16:47 , Москва
                                    Да, спасибо Чего то мне и в голову не пришло что это от аллергии может быть                                
Ответить
Алена 30 января 2014, 16:00 , Ярославль
                                    

У Эмолиума и шампунь есть и эмульсия для сухой кожи головы. Мы сначала тоже корочки маслом мазали и вычесывали, но они все равно нарастали. Купила эмульсию эмолиум и все прошло. Ее надо после мытья на головку мазать, очень легкая, хорошо впитывается и волосики потом не жирные.

Ответить
НеДобрая женсчина 30 января 2014, 16:30 , Москва
                                    

Спасибо! То есть вы эмульсию после обычного шампуня применяли?

Ответить
Алена 30 января 2014, 19:30 , Ярославль
                                    

\Да, у нас обычные детский шампунь был, а после него эмульсию мазали.

Ответить
Марина 30 января 2014, 14:59 , Коломна
                                    

Алена, здравствуйте! Я мою ребенка Emolium Cleansing creamy gel. Проблемы, правда, с корочкой уже решили давно. На голове, за ушами и на лицевой части головы около ушей - у нас 100% пищевой аллерген. Поэтому как только за ушами начинает что-то образовываться тут же вычисляю и убираю. Например, тут недавно решила попробовать дать баночное пюре и соки. Реакция мгновенная - около ушей сыпь, за ушами желтые наросты. Убрала, все нормально.

Ответить
НеДобрая женсчина 30 января 2014, 15:08 , Москва
                                    

Спасибо! А этот гель и для мытья головы подходит? Вроде есть у Эмолиума какая то эмульсия для сухой кожи головы и увлажняющий шампунь. Не пробовали? Как  с корочкой боролись? Я ее мажу маслом и вычесываю, но она все равно до конца не проходит.

Ответить
Марина 30 января 2014, 15:18 , Коломна
                                    

Я мою ей и голову тоже этим гелем. Насчет спец.шампуня не знаю. У меня эта аллергия - паранойей уже скоро будет. По наблюдениям именно на голове у моей дочери - проявление аллергии (корочки, прыщики), связанные с попаданием аллергена в пищу (витамин Д, вот, эти баночные пюре, соки, йогурт активиа, сливочное масло). Например, убрали витамин Д (а это аллерген мы ели дольше всего), избавились с помощью масла (я покупала Мустеллу) - и они больше не появлялись. Следующие пищевые аллергены - сразу за ушами и около ушей высыпания, тут же убрала. Не убрала бы, наверно тоже с корочками на голове боролась.

Ответить