Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские болезни от года до трех

ЗАПИСЬ

Nanita 1 октября 2012, 15:33 , Москва ···

У сына насморк. Что предпринять чтобы не разболеться?

Помогите, если насморк только начался, чем полечить чтобы дальше дело не пошло? Дальше у него всегда бронхит (буквально через 3 дня) наступает. Уже можно начинать делать ингаляции?? И чем ингалироваться?! Не сидеть же сложа руки. Нос промываем.

Спасибо!

1

КОММЕНТАРИИ

Наташенька 2 января 2017, 14:40 , Лесозаводск
                                    

Попробуйте ингаляции из отвара ромашки нам всегда помогает. А вот, чтобы болезнь дальше не пошла - пропейте курс Инфлюцида. Он с вирусами отлично борется. На личном опыте проверено. Выздоравливайте и больше не болейте!

Ответить
Котеночек 3 октября 2012, 07:46 , Москва
                                    

Каланхоэ дает очень хорошую отслойку, у нас всегда несколько горшков с каланхоэ сттоит, и еще Деринат прокапать хорошо, чтобы помочь иммунитету бороться.

Ответить
Nanita 3 октября 2012, 18:47 , Москва
                                    

Спасибо! Жаль, каланхоэ нет. В детстве использовали, я помню))

Ответить
Котеночек 4 октября 2012, 06:16 , Москва
                                    

Надо где-то достать обязательно, у меня муж каланхоэ гайморит вылечил. В принципе, деринат тоже хорошо помогает от насморка

Ответить
Nanita 4 октября 2012, 22:34 , Москва
                                    

ОГО! Здорово! Попробуем вырастить))

Ответить
Котеночек 5 октября 2012, 05:53 , Москва
                                    

Конечно надо! Только его смотреть надо, чтобы он не декоративный был, потому что от декоративного не чихают и нет такой отслойки.

Ответить
Котеночек 6 октября 2012, 15:34 , Москва
                                    

А вы в нос сок капните, если через пару минут начнете чихать - то,  что надо значит:)

Ответить
Аленка 1 октября 2012, 19:20 , Москва
                                    

Нос продолжайте промывать -это хорошо! Процедура промывания  позволяет смывать со слизистой патогены и выводить их из организма, тем самым снижая нагрузку с иммунитета, с целью поддержания защитных функций организма врачи также нередко виферон прописывают, а ингаляции рекомендуют делать с физраствором или щелочной минеральной водой (ессентуки, боржоми). Да, и уже можете приступать их делать, чем раньше, тем лучше!. Будьте осторожны с народными рецептами (свекольный сок, морковный сок и тд), такая среда может только послужить питанием для болезнетворных бактерий и Вы получите лишь обратный эффект. Если за несколько дней не справитесь с насморком самостоятельно или появятся другие симптомы простуды, то вызывайте врача. Но мне кажется, что этого не потребуется, раз Вы так решительно настроены победить простуду. Удачи!

Ответить
Nanita 1 октября 2012, 20:12 , Москва
                                    

Спасибо! Последняя новость от нашего педиатра была о том, что минералкой делать ингаляции оказывается вредно, соли в легких откладываются, типа недавно сделали открытие)) Всегда делали ингаляции, то есть вредили получается?! А еще у нас сопли с зеленым оттенком, это значит бактериальная инфекция, вы в курсе? я так помню...

Ответить
Котеночек 28 ноября 2012, 07:59 , Москва
                                    

Я про физраствор слышала, что вредно, а про мсинералку... я даже малюське месячной промывала минералкой... не знаю

Ответить
Nanita 30 ноября 2012, 01:21 , Москва
                                    

про минералку не могу ручаться, но физраствор не может быть вреден! Его внутривенно вливают при любом случае! 

Ответить
Аленка 2 октября 2012, 11:47 , Москва
                                    

Какой интересное открытие))) выходит, что и на море, когда мы дышим, то соли в легких откладываются))) Да, а зеленый цвет говорит о бактериальной инфекции. Вы врачу сказали об этом? Обычно, в этих случаях педиатры рекомендуют протаргол капать (капли на основе серебра), он и слизистую подсушивает, и бактерицидным действием обладает. Есть врачи, которые в таких случаях Изофру назначают (капли с антибиотиком), виферон -как противовирусное, синупрет в качестве противовоспалительного и секретомоторного. Обязательно сообщите врачу о зеленых выделениях, ведь такое состояние требует специального лечения, тут одними ингаляциями можно и не справиться.

Ответить
Nanita 2 октября 2012, 11:51 , Москва
                                    

Действительно как быть с морем!:)) Врача сегодня ждем, о соплях обязательно расскажу, их очень много и зеленые все. Посмотрим, что назначит. Но тем-ра спала через час после ингаляции с пульмикортом! А была 38.2 

Спасибо за список лекарств. А виферон - это иммустимулятор?

Ответить
Аленка 2 октября 2012, 14:54 , Москва
                                    

Нет, это иммуномодулятор, препарат, содержащий интерферон в своем составе. У деток система интерферонов еще не может полноценно бороться с болезнью (а в период болезни количество собственных интерферонов резко снижается), а этот препарат призван как раз помогать иммунитету в этом. Но его только после согласованием с врачом нужно использовать, он по состоянию ребенка длительность лечения сможет определить. Дождитесь врача, может быть, доктор сразу антибиотики внутрь назначит, раз выделений много...Если назначит, то не сопротивляйтесь, начинайте лечиться, но параллельно пейте пробиотики (хилак, бифиформ), тогда кишечнику не навредите. А с ингаляциями поосторожней если температура есть, их нежелательно при температуре делать, можно усугубить воспаление. Поправляйтесь!

Ответить
Nanita 3 октября 2012, 18:56 , Москва
                                    

Спасибо! Ингаляции действительно отменили с пульмикортом (оставили с Ессентуками), к пульмикорту мол превыкание происходит и у нас нет обструкции, только жесткое дыхание. Прописали изофру в нос, полиоксидоний (или бронхомунал), цитовир, татум верде (горло красное), эреспал от кашля. Хотела свечи, но я их как-то не люблю и толку от них мало наблюдала. Мне кажется, пусть организм своими силами справляется, устойчивее будет, грубо говоря. Не люблю лекарства(( Я заметила каждый врач разные препараты выписывает)) Еще я пожаловалась на плохой сон ребенка (не во время болезни, а вообще) назначили Элькар и Магний B6, уже столько раз я о них слышала!:)

Ответить
Аленка 3 октября 2012, 21:26 , Москва
                                    

вы правы, каждый врач прописывает разные препараты и разные схемы лечения. На счет плохого сна  ребенка, могу сказать, что магний В6 выписывают довольно часто и судя по практике, он, действительно, работает. Его еще часто с глицином совмещают, существует мнение, что они потенциируют друг друга. Что касается полиоксидония, то его не рекомендуют детям до 3 лет, так как он является индуктором интерферона. Эта группа препаратов стимулирует выработку в отганизме собственных интерферонов, но у детей младшего возраста интерферон не такой как у взрослых, он носит название "ранний" и еще не может полноценно бороться с инфекцией, поэтому нет смысла провоцировать увеличение его количества. Бронхомунал тоже препарат довольно спорный: исследования показывают, что его применение бесполезно детям до 5 лет в силу того, что у них еще не сформировано то звено иммунной системы, которое должно отвечать на прием препарата. Вот такие это препараты.

Ответить
Nanita 3 октября 2012, 23:12 , Москва
                                    

Спасибо за такую информацию! Я интуитивно тоже не хочу их давать. Все, что связано с интерфероном меня напрягает, даже свечи виферон. Врач говорила, что это ОЧЕНь хорошие препараты, от всех недугов практически)) Но теперь я пожалуй не буду давать, так как деть идет на поправку, эреспал подаю с изофрой и татум верде. Алена, а вы медик? 

Ответить
Аленка 4 октября 2012, 11:27 , Москва
                                    

Да, я врач.А виферона Вы напрасно опасаетесь, он уже давно успешно применяется в педиатрии и не только и показывает отличные результаты. Хорошо, что малыш на поправку идет, выздоравливайте скорее и берегите себя! А на будущее рекомендую прочесть о том, что должен знать каждый об ОРВИ у деток http://www.viferon.su/orvi-eto-dolzhen-znat-kazhdyj/

Ответить
Nanita 4 октября 2012, 22:45 , Москва
                                    

Спасибо большое! А что вы можете сказать про цитовир? он противовирусный?

Ответить
Аленка 5 октября 2012, 09:55 , Москва
                                    

Цитовир, как и полиоксидоний и амиксин относится к индукторам интерферона, индуцирующего выработку эндогенного интерферона. Опять же до 3 лет деткам такие препараты давать не имеет смысла из-за несзрелости иммунной системы. Там действующее вещество - бендазол, тот же дибазол, который при гипертонических кризах назначается. Даже в побочных явлениях указано, что возможны  снижение АД и аллергические реакции.

Ответить
Nanita 5 октября 2012, 10:47 , Москва
                                    

Кошмар! Эреспал не помогает, кажется(( Сегодня проснулся с таким кашлем каждую минуту даже секунду! Стало только хуже. Не помогает значит сироп и ингаляции с ессентуками. Хоть тем-ры нет. 

 

Ответить
Аленка 8 октября 2012, 13:34 , Москва
                                    

а что врач говорит? не пора ли пить антибиотики?

Ответить
Nanita 8 октября 2012, 15:08 , Москва
                                    

Одна врач назначила лазолван 3 дня внутрь, после ингаляции (чтобы не вызвать обструкцию). Вторая сразу ингаляции. Я сначала дала внутрь лазолван, он вырвал. Я вспомнила, что у него всегда такая реакция на лазолван, сразу рвота. Я решила подавать еще сироп эреспал в этот день, если кашель не спадет, то ингаляции. Кашель к вечеру уменьшился. Сейчас еще кашляет редко, насморк меньше, но еще есть. Вроде идем на поправку, но медленно:( Дали отопление, сейчас будет легче. 

Ответить
oksana 1 октября 2012, 15:58 , Железнодорожный
                                    

Здравствуйте! Вы знаете мне подсказала одна бабулька в аптеке и нам действительно это ооооочень помогает! Как только у моего сына начинается насморк я сразу беру СКИПИДАРНАЯ МАЗЬ (теперь она у меня есть всегда в холодильнике!) и буквально чуть чуть на пальце растираю ему икры его ножек и ступни,одеваю теплые гольфики и ложу спать,и делаю это перед каждым сном( спит он пока 2 раза в день,нам 1 год),2-3 дня и насморка как и не было! Попробуйте может и вам поможет!

Ответить
Nanita 1 октября 2012, 15:47 , Москва
                                    

В нос ему сложно попадать(( Но надо. Гриппферон от гриппа? 

Ответить
Елена 1 октября 2012, 15:49 , Москва
                                    

он от вирусов всяких. типа анаферона, но в каплях. мне лично быстро помогает всегда. 

Ответить
Nanita 1 октября 2012, 15:40 , Москва
                                    

Спасибо! То есть при насморке возможна ингаляция?

Ответить
Мария 1 октября 2012, 15:41 , Москва
                                    

конечно.
а чем носик промываете? нам ринонорм очень хорошо помогает 

Ответить
Nanita 1 октября 2012, 15:45 , Москва
                                    

Ринор не пробовали! Раньше покупала аквалор бейби, сейчас из испании привезла похожую штуку, но лучше! А ринор как работает?

Ответить
Мария 1 октября 2012, 15:48 , Москва
                                    

чур меня... РИНОРИН)))
это как аквалор, ток нам его лор назначила, у нас с соплями вообще беда, сразу в бронхи опускаются. так с ринорином реже болеем. 

Ответить
Nanita 1 октября 2012, 16:08 , Москва
                                    

У вас бронхит уже? И как помогает?

Ответить
Мария 1 октября 2012, 16:15 , Москва
                                    

нам астму поставили уже,ттт... пропили одну пачку и лучше стало. 2 раза были попытки засопливеть, справились

Ответить
Nanita 1 октября 2012, 20:15 , Москва
                                    

А при обструктивном бронхите можно бронхомунал принимать теоретически, не знаете?

Ответить
Мария 1 октября 2012, 20:42 , Москва
                                    

В противопоказаниях ни чего не сказано. мы уже начали пить, когда заболели.

Ответить
Nanita 1 октября 2012, 20:14 , Москва
                                    

Поздравляю, что справились с соплями! Астма это уже не приятно. Я вот тоже боюсь что до нее может дело дойти. А откуда она взялась врачи говорят? Как это происходит?

Ответить
Мария 1 октября 2012, 20:44 , Москва
                                    

сейчас по нормам здравоохранения, если 3 и более обструкции в год, то уже ставят бронхиальную астму. педиатр мне сказала не паниковать, перерастет еще, т.к. нет таких прямо признаков астмы. главное не давать появляться обструкциям, т.к. бронхи слабеют и потом реально может наступить астма

Ответить
Nanita 1 октября 2012, 22:24 , Москва
                                    

Спасибо! Очень ценная информация! Лучше сразу ингаляции с пульмикортом буду делать как только услышу жестковатое дыхание.

Ответить
Мария 1 октября 2012, 23:59 , Москва
                                    

сначала лучше беродуал, а если не снимает, то уже пульмикорт. незачем гормон сразу.

Ответить
Мария 2 октября 2012, 08:48 , Москва
                                    

ну да, иногда не помогает... но сначала все равно беродуал для раскрытия бронхов, и через 10 минут пульмикорт

Ответить
Nanita 2 октября 2012, 11:55 , Москва
                                    

Попробуем так! Их еще смешивают, кажется, беродуал и пульмикорт.

Ответить
Елена 1 октября 2012, 15:38 , Лобня
                                    

Можно делать ингаляции с минералкой.В нос эуфорбиум композитум.

Ответить