Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские болезни от года до трех

ЗАПИСЬ

Виктория 10 апреля 2012, 20:43 ···

Необычное отравление

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, ситуация такая:

Позавчера с дочкой позавтракали кашкой, пили молоко Простоквашино, съездили на машине на дачу, пообедали свежим супом с фрикадельками, перед сном тоже молоко, после сна поехали к бабушке, вечером доча стала поднимать футболку, показывать на животик и говорить, что болит. Мы подумали, что может штанишки туговаты, сняли. У бабушки ничего не ела. Уже в 9-ом часу вечера возвращались домой на машине, опять стала жаловаться на животик, потом сразу же вырвало обедом и молоком комочками. Муж предположил, что укачало, ведь полдня на машине.Через какое-то время дочку стало тошнить через каждые 20 минут. Дала полисорб-вырвало, с энтерофуриллом та же история. Просила пить много, знаю, что при рвоте нужно давать часто и мало, но ребенка было не оторвать, и естественно рвало. Лекарства вообще не получилось дать. Пытались шприцом залить - рвотный рефлекс. Потом заснула и до утра не рвало. Только сильно ножками сучила во сне под утро. Утром дала чай. Потом доча попроила кушать, дала рисовую кашку, но пустую она есть не захотела, пришлось чуть мясного пюре положить. В обед бульончик куриный. Вечером яйцо. Днем была температура 37 и 2. Сегодня все нормально, температуры нет, кушает хорошо, настроение тоже хорошее. На полдник доча попроила творожок (это уже привычка), я и пожалела, дала ей. Через час опять жалобы на живот и вырвало творожком.

Подскажите, отравление это или что? И если можно, поделитесь диетой в таких ситуациях. Доча привиреда, любит только вкусненькое.

1

КОММЕНТАРИИ

Анастасия 14 апреля 2012, 00:29 , Лобня
                                    

блин, и у нас такая фигня. позавчера старшая - рвота всю ночь, понос. сегодня в ночь - мелкую рвет. капец... это повертуха какая-то

Ответить
Еленка 11 апреля 2012, 14:54 , Москва
                                    

у меня старшая точно так же практически пару недель назад переболела(Мне обидно было ,у нее съемка сорвалась((). Кормила очень маленькими порциями, давала смекту, первый же день только рис, смекта ,вод, сладкий чай.

Ответить
Светлана 10 апреля 2012, 22:21 , Бийск
                                    

У моих крошек с месяц назад рвота в ночь началась, с начало вырвало ужином, потом всю ночь водой, так как они пили много, сами просили. На следующий день Мария вообще ничего кроме печенья и баранок не ела, а только пила, а Ксения даже суп куриный с домашней лапшой поела. Два дня отлежались пластом, на воде и баранках, потом стали помаленьку кушать. Полисорб тоже не пили, максимум по 1 ч.л. с компотом. Пришлось купить смекту и то подмешивала в очень сладкий компот и только так пили. Я знаю только что при отравлении молочку есть вообще нельзя, повремените с ней. А со стулом у вас как? У нас просто после рвоты понос немного был, поэтому пили смекту. Сейчас все хорошо! тьфу-тьфу.

Ответить
Виктория 11 апреля 2012, 09:25
                                    

Стул чуть жидковат был. Похоже на инфекцию, т.к. вчера к вечеру у меня те же симптомы появились. Вырвало один раз ночью просто фонтаном. А утром муж ушел на работу с болью в животе. Очень странно, т.к. в последнее время нигде не бываем. Правда в тот день, когда у дочки все началось, ездили по магазинам выбирали резиновые сапожки. Мне самой сегодня уже лучше, но кушать не хочется и легкая слабость.

Ответить
Светлана 11 апреля 2012, 10:51 , Бийск
                                    

Да, врачи говорят что это такая инфекция, сейчас очень распространенная. У нас сначало муж заболел, всю ночь понос и рвота, на следующий день пластом лежал с температурой, на третий все нормально стало. Я и дочки чуть позже свалились. Рвота в ночь, понос у дочек на следующий день, сразу дала полисорб, но как уже писала выше они не больше чайной ложки выпили, но понос сразу прекратился и до следующего дня стула не было. Потом стул слегка жидковат был, поэтому купила смекту, правда и её плохо пили поэтому подмешивала в очень сладкий компот. В течение недели все нормализовалось. Меня рвало один раз за ночь и тоже фонтаном, я ни чего не пила, само прошло, просто воду и компот. Едой лучше желудок не перенагружать: печенье, сухарики, баранки и питье.

Ответить
Виктория 10 апреля 2012, 21:00
                                    

И еще вопрос. Как обмануть малышку с Полисорбом? ну везде его узнает: и в чае, и в киселе. Пьет только воду и чай, предварительно проверив нет ли там лекарства. Гель вообще ни в какую! Чувствую, что все же сидит инфекция где-то. Грешу на молоко.

Ответить
Инна 18 апреля 2012, 00:23
                                    

Нам при ротовирусе тоже назначали полисорб, Врач разрешил разводить в компоте 1/2, но только из сухофруктов, по глотку-по глотку и малая выпивала. Если у вас всё же ротовирус, то молочку категорически нельзя! Поправляйтесь 

Ответить
татьяна 11 апреля 2012, 09:45
                                    

Привет! Мы даем Полисорб разбавляя его компотом из сухофруктов, пьет отлично и главное, что помогает очень хорошо! Попробуйте так;) Выздоравливайте, удачи!

Ответить