Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские болезни от года до трех

ЗАПИСЬ

Ирина 25 ноября 2011, 21:26 , Химки ···

Кто лечил гомеопатией атопический дерматит?

У меня вопрос. Как только стали принимать гомеопатические шарики, начался сильно зуд, перестали спать ночами. И это длится 2 недели. Гомеопат сказал отменить на 2 -3 дня, смотреть за реакцией. Девочки. может кто-то лечился таким образом. Поделитесь своим опытом. Мы принимаем сульфодерм.            
1

КОММЕНТАРИИ

Натали 27 ноября 2011, 00:37 , Химки
                                    

Мы лечились. У нас врач гомеопат. У нас начинается с октября и по март ( как то сезонно происходит....) В прошлом году как все началось, дала какой то препарат, щас не вспомню, но реакция была дай боже - я испугалась утром своего ребенка - весь в коросте стал - хотя были локальные бляшки сухие просто по телу, а тут весь как черепашка в панцире - испугалась, давай ей звонить, а она говорит спок.тоном, все ок!!!! вся гадость вышла, если б не спровоцировали, эта гадость еще бы долго его мучала - во как оказывается бывает, потом постепенно все сошло на нет и стал чистенький - весь беленький и кожа без изъяов. В этом году - с октября жду - но вроде пока тьфу, тьфу, бог миловал, посмотрим..... Надеюсь, что в предыдущем году вся гадость действительно вышла, потому что ребенок выглядел  тогда не самым лучшим образом.....

Ответить
Ирина 27 ноября 2011, 11:06 , Химки
                                    

Сколько длилось у вас это обострение? У нас уже 2 недели, мучаемся от ужасного зуда ночью. Вы чем спасались от зуда?

Ответить
Натали 27 ноября 2011, 16:00 , Химки
                                    

нет точно не 2 недели - дней 5 максимум, вообщем в течении недели все сошло на нет, спасало только одно - крепкий отвар лаврового листа ( горсть лаврушки в воду, покипит пусть чуток, выключить настоять....) раздевала догола - даже несколько раз в день , а а ночь особенно, брала салфетку мягкую (влажную) смачивала раствором этим и обтирала - ребенку легче намного, зуд снимает оч.хорошо, на глазах кожа белела, попробуйте..... Ну а вообще если и это не помогает берете горошинку крема Элоком или Адвантан (гормональный - не бойтесь это всего лишь горошинка (я даже больше намазывала, чтоб ребенку страдания облегчить тогда ни о каких гормонах и не думаешь..... так вот горошина или больше смешиваете с обычным детским кремом и намазываете всего ребенка после протирки лаврушкой на ночь, вот и весь рецепт так и обострение переживали. Кстати про Аддвантан или Элоком+детский крем.... пишет Комаровский  Это его рецепт. Пробуйте, обяательно должно помочь, Здоровья Вам и малышу.

Ответить
Ирина 27 ноября 2011, 21:33 , Химки
                                    

Спасибо вам за ответ. Попробую обтирать настоем лаврового листа. А мы всегда настой добавляли в ванну, так нам говорил врач, видимо, концентрация в ванне низкая и нам нисколько не помогала. Я отменяла на 3 дня гомеопатию, немного получше стало, завтра снова начнем пить, будем надеяться, что и у нас будет улучшение. Кстати, как вы принимали шарики, в стакане воды растворяли и по чайной ложке или прямо шариками?

Ответить
Натали 27 ноября 2011, 23:26 , Химки
                                    

да да именно крепкий отвар листа - протирать тело, в ванной маловато будет....Разбавляла в водичке где то до полугода, с полгода принимаем шариками - он их очень любит - они сладенькие, нам вообще повезло с нашим врачом - до настоящего момента ни одного серьезного лекарства кроме этих шариков не пили:)))) тьфу, тьфу.... я в гомеопатию очень верю!!! здесь главное вера, настрой родителей правильный, правильно подобранный препарат, правильная доза и все будет ок! Мне так кажется а может быть что я даже уверена, что лучше лекарств чем гомеопатия для лечения детишек особенно маленьких - нет! Ладно, удачи, выздоравливайте! Если что пишите, мы атопики тоже, но если правильно лечить, кормить, чаще гулять, дома температуру поддерживать нужную, не переохлаждать, тем более не перегревать - и все пройдет с возрастом, крепитесь.

Ответить
Ирина 28 ноября 2011, 10:47 , Химки
                                    

Спасибо вам большое за поддержку. Вы как никто понимаете, что такое ребенок-атопик. Нет сил смотреть как он себя чешет. Но мы с мужем очень верим, что всё пройдет, что вылечимся, иначе никак. Вот думаю, наверно, неверное лекарство нам подобрали или форма такая запущенная, поедем к гомеопату. Всего вам с Михаилом хорошего! Наши сыночки тёзки.

Ответить
Натали 28 ноября 2011, 15:26 , Химки
                                    

Да, спасибо, я даже плакала, смотрела как он страдает и чешется и плакала, потому что все перепробовала кажется уже и ниче  не помогало, но вдруг вот пришло спасение. Да попробуйте гомеопата сменить, хотите своего посоветую, она педиатр в Куркино в поликлинике работает, Абрамович Лилия Леонидовна, телефон поликлиники 660-30-90.

Ответить
Ирина 28 ноября 2011, 17:55 , Химки
                                    Да, я тоже плачу, глядя на своего сынишку. Спасибо за врача. но, увы, мы не из Москвы. Мы из Пензы.                                
Ответить
Катрин 26 ноября 2011, 13:49 , Санкт-Петербург
                                    

Не вылечить его гомеопатией. Либо какой-то компонент не подходит, либо реакция на сахар (компонент горошин).

Странно что гомеопат не знает о том, что лечение гомеопатией идет через обострение, которое в течении 2-х недель может иметь место.

Ответить