Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские болезни от года до трех

ЗАПИСЬ

Катя У 11 ноября 2011, 19:54 , Москва ···

Сырая курица

Дамы дорогие, у меня случай ...Сын, убежав к бабушке на кухню, стащил со стола кусок сырой курицы и сунул в рот! Отобрала, не проглотил, рот вымыла как могла. Полоскать ессно не умеет! Что дать профилактически?

Бабушка конечно - я тут ни при чем, он сам взял!

Как же я ненавижу эту позицию!!! Следить не толькл за малым, но и за взрослыми, чтобы не навредили ему своим пофигизмом и разгильдяйством!!!

1

КОММЕНТАРИИ

Ксения 11 ноября 2011, 21:46 , Москва
                                    

не было там ничего скорее всего, не переживайте :)

будете думать, если что появится. Можно дать смекту или энтеросгель

Ответить
Катя У 11 ноября 2011, 22:03 , Москва
                                    

спасибо. дала хлорофил... он вроде антисептик при отравлениях, при коках...

Ответить
Майя 11 ноября 2011, 20:52 , Перевоз
                                    

Лечение сальмонеллеза

Стационарное лечение показано при среднетяжелых и тяжелых формах болезни, детям раннего возраста, пожилым людям, лицам, относящимся к декретированным группам (работник пищевой и медицинской сферы, например).

Препараты кальция: глюконат, глицерофосфат, лактат. Максимальная стартовая доза - 5 г. В последующие дни по 1 г 3 раза в день. Стартовая доза карбоната кальция - 30-50 г, в последующие дни по 10 г 3 раза в день.

Нестероидные противовоспалительные средства (индометацин 0,05х3 раза за 9-12 часов) под прикрытием цитопротекторов (смекта, полисорб МП).

Энтеросорбция (для выведения токсинов) а) препараты целлюлозы: полифепан, лигносорб, активированный уголь, ваулен и др. по 5-20 г 3 раза в день; б) энтеродез 5 г в 100 мл воды 3 раза в день; в) препараты аттапульгита: нео интестопан, реабан; г) катионосвязывающие препараты: энтерокат М - 20-30 г стартовая доза, затем по 10 г 3 раза; д) цитопротекторы: смекта, полисорб МП. е) инактивация токсина протеолитическими ферментами: панкреатин, мезим-форте и др. в сочетании с препаратами кальция.

Инактивация возбудителя: Легкое течение - нитрофурановые (фуразолидон, фурадонин, фурагин) 0,1х4 раза, курс 5 дней или - хинолины (хлорхинальдол 0,2х4 раза, интетрикс 2 капс. х 3 раза, курс 5 дней, или - комплексные препараты: энтеро-седив 1 табл. 3 раза в день Среднетяжелое лечение - фторхинолоны: ципрофлоксацин (ципробай, цифран 0,5х2 раза, офлоксацин (таривид 0,4х2 раза) или др. Курс 7 дней. Тяжелое течение: - офлоксацин (таривид) или ципрофлоксацин (циплокс) по 200 мг 2 раза в/в капельно. Возможно сочетание фторхинолонов с аминогликозидами и цефалоспоринами. Курс 3-5 дней. В дальнейшем пероральный прием фторхинолонов. Курс 10-14 дней.

Восстановление потерянных электролитов : регидратация глюкозосолевыми растворами (регидрон, цитроглюкосолан и др.).

Выведение токсинов через кожу: уход за кожей, тепловой комфорт.

Ускорение процессов заживления: диета, энпиты, витаминотерапия.

Вспомогательные средства: фитотерапия (вяжущие, обволакивающие, ветрогонные средства), метеоспазмил, цеолат.

Восстановление кишечного биоценоза: курс биопрепаратов (ацилакт, биолакт, бификол, бифидум, лактобактерин и др.) от 3 недель до 1,5 месяцев.

Профилактика сальмонеллеза направлена на предупреждение распространения сальмонеллеза среди домашних животных, соблюдение санитарного режима на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания. Решающее значение при этом имеет механизация и автоматизация технологических процессов на предприятиях, изготавливающих продукты питания.

Ответить
Катя У 11 ноября 2011, 21:35 , Москва
                                    

спасибо. вообще-то я спрашивала про то, что можно сделать, чтобы не пришлось лечить все это, если не дай Бог в курице что-то было

Ответить
Майя 12 ноября 2011, 09:47 , Перевоз
                                    

ну там и написано, что для профилактики принять можно грудным детям

Ответить
Майя 12 ноября 2011, 10:25 , Перевоз
                                    

Профилактике сальмонеллеза способствуют и все мероприятия, направленные на повышение защитных сил организма ребенка, и прежде всего - здоровый образ жизни. Если один из членов семьи заболел сальмонеллезом, после изоляции больного необходимо провести дезинфекцию и обследовать членов семьи (бактериологическое обследование - анализ кала), а также назначить им с профилактической целью сальмонеллезный бактериофаг (по 1-2 таблетки 3-4 раза в день, в зависимости от возраста, в течение 5-6 дней).

Ответить
Майя 12 ноября 2011, 10:19 , Перевоз
                                    

препараты, что написаны вполне подойдут, ну может у вашего ничего и нет

Ответить