Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Фитнес и диеты

ЗАПИСЬ

Диана 27 сентября 2019, 10:51 , Коломна ···

Спорт после Кесарева сечения

Привет, девочки!

Сегодня была у гинеколога и - о чудо! Мне разрешили спорт через 2 недели. Счастья нет предела!
Вопрос такой: те, кто после Кесарева занимались в зале, с чего вы начинали? Я хочу сначала на эллипсоиде походить пару - тройку недель плюс какие-то упражнения делать.
Можно ли приседать (без веса), делать выпады? После родов целлюлит вылез, хочется убрать его.
1

КОММЕНТАРИИ

Алекса Джонсон 28 сентября 2019, 08:09 , Москва
                                    

Я через 4 мес после кесарева пошла в зал. Планку делала минуту. Приседала с весом 5 кг. Скручивания не делала было ещё больно. В планке тоже больно стоять было, но вам каки мне подрезали нервные окончания. Поэтому без боли (в разумных пределах конечно ) не будет. Мне подъем ног в упоре или висе и через полгода было неприятно делать. Кардио я люблю эллипсоид, 30-40 минут (начинала с 30, через месяц делала 40-45). Прыгала в скакалку, сначала на пробу 300 прыжков (разминка перед силовыми) потом постепенно добавляла до 1000 прыжков за разминку. Скорость 120 прыжков в минуту. Обязательно качала спину (тяга верхнего блока, подтягивания и отжимания) там пресс почти не работает, это не скручивания. Плюс ПП, подсчёт калорий, по формуле 1,5 грамма белка, 1,5 грамма жиров на 1 кг веса (желаемого), и 2-3 грамма углеводов так же на 1 кг веса. Соблюдение питьевого режима (2-2,5 литра воды (не чая и кофе) в день). Можно ужин после тренировки заменять протеином. Целлюлит через 3 месяца начал уходить довольно успешно.

Ответить
Ирина 27 сентября 2019, 17:58 , Осака
                                    

Можно делать то, что не вызывает болезненных ощущений.

Ответить
Алекса Джонсон 28 сентября 2019, 08:13 , Москва
                                    

Если только месяц, то начните пока кардио, постепенно поднимая нагрузку (сопротивление на тренажёре, время тренировки). К силовым лучше все таки подождать хотя бы до 3х мес. Чтобы рубец уже хороший был. Ну и не надейтесь на быстрый результат, после родов первое время даже привыкший организм (до берем занимались) не будет так же хорошо давать отклик на тренировки как до беременности. Из-за процесса восстановления. Все таки 9 мес он перестраивался теперь ему надо столько же чтобы перестроится обратно.

Ответить