Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Диафрагмальная грыжа

ЗАПИСЬ

Анна 14 марта 2015, 23:47 , Гродно ···

Чем накормить ребенка с ГПОД?

Девочки, моему сыну уже скоро 1,4, перенес при рождении операцию по устранению ДГ, потом кишечная непроходимость была. После этого в 2 месяца нам поставили диагноз грыжа пищеводного отверстия диафрагмы. На операцию не взяли до сих пор. Ребенок уже хочет кушать то, что и мы едим, любит своей ложкой у всех в тарелке "шарудить". Но из-за рефлюкса почти каждая проба взрослой пищи заканчивается срыгиванием/рвотой.

Сейчас меню у нас как-то скудновато: утром смесь, потом каша, на обед варю овощи с мясом и все измельчаю блендером до однородного пюре/или даю мясо и овощи из банки, на полдник фруктовое пюре из баночки, на ужин - снова каша коробочная + йогурт/творожок, перед сном немного молока с размоченным в нем печеньем.

Пробовали молочный суп, омлет, рыбку и котлеты на пару (все измельчала на блендере до мельчайших крупинок). Пару ложек - срыгивание. После того как сама тщательно пережую, даю малому сыр, пельмешку, и многое из того, что сами кушаем (естественно даю чуть-чуть на пробу, а не порцию). Тогда он кушает. Хлеб любит, но наберет целый рот, давится и срыгивает. Сам кушает овсяное печенье, хотя от детского часто срыгивал. У нас уже есть 12 зубов (4 жевательных).

Чем разнообразить меню ребенка с ГПОД? Понимаю, конечно, что с нашей проблемой выбор не особо велик, но мы сами не знаем, когда нас прооперируют. А пока ребенок хочет покушать что-то повкуснее баночного питания и давно приевшихся коробочных каш...

1

КОММЕНТАРИИ

Мария 15 марта 2015, 20:50 , Мытищи
                                    если Махлин вас не хочет оперировать сейчас,то я быпредложила тебе 2варианта. попробуй сходить к гомеопату. есть несколько гомеопатических препаратов,которые применяхт при лечении рефлюкса и недостаточности кардии, например ацидум гидроцинатум, найя, купрум, кали карбоникум, аргентум нитрикум, нукс мошата, робиния, арсеникум альбум, натри фосфорикум, каписикум, карбо вегетабилис. но препарат должен врач подбирать индивидуально. или второй вариант приехать в Москву. но это будет наверное дорого,т.к. вы из Беларуси.                                
Ответить
Мария 16 марта 2015, 21:22 , Мытищи
                                    дома буду в воскресенье. посмотрю.вроде у меня оставался он. если надо и не просроченый ,я тебе отдам.                                
Ответить
Анна 15 марта 2015, 21:26 , Гродно
                                    

Спасибо за информацию, буду иметь в виду. В Москву в принципе могли бы съездить, но Махлин сам рекомендовал не оперироваться у другого хирурга, так как первые две операции делал он сам, надо и третью ему провести. Как хирург он очень хороший специалист, просто почему-то не берет нас пока. Кто знает, может оно и к лучшему, может так и надо...




Ответить
Мария 15 марта 2015, 21:38 , Мытищи
                                    сделайте сами пока хоть фгдс. посмотрите.может и прав он и вам можно подождать. может срыги сами пройдут. а может фгдс станет для Махлина аргументов в пользу оперироапть сейчас.                                
Ответить
Анна 15 марта 2015, 22:51 , Гродно
                                    

Можно в двух словах, как делают маленькому ребенку фгдс (сможет проглотить зонд, под наркозом/без, последствия)?

Ответить
Мария 16 марта 2015, 00:31 , Мытищи
                                    без наркоза. ставят в ротик пластмассовую штуку.типа капы,чтобы не закрыл рот. и потом тонкую трубочку .к трубочке на другом конце подъсоединена "гляделка-смотрелка". процедура быстрая.меньше минуты. из последствие-кашель пару минут после процедуры. натощак обязательно.                                
Ответить
Анна 16 марта 2015, 11:06 , Гродно
                                    

процедура и правда не очень страшная. У нас, конечно, кашлем дело не ограничится, всегда на что-то постороннее во рту рвота, даже на свои маленькие пальчики. Но сделаем фгдс обязательно. Спасибо за советы и подсказки

Ответить
ღ Венера ღ 15 марта 2015, 23:02 , Чебоксары
                                    Нам делали и в 3 месяца и в полгода и в год, глотать не надо, если аппарат новый, то трубки у них хорошие, держат ребенка (у нас так было)  втроем,один голову, второй руки, третий ноги. Врач в это время быстренько засовывает трубку и вытаскивает обратно, мне показалось, что это все так быстро происходи, ощущения у ребенка конечно не совсем приятные после, но страшного прям ничего не увидела.                                
Ответить
Анна 15 марта 2015, 23:14 , Гродно
                                    

Спасибо за информацию, сходим и мы на сие действие

Ответить
🔥
клюковка M 15 марта 2015, 10:16 , Нижний Новгород
                                    Бедняги, нас вон за пять секунд решили под нож, без обследования. Мы не дались. 
Наверно тут нет универсальных советов. Все те же измельченные продукты.  Пробовать. Мы еще кормились толокном. Калорийно, полезно для желудка, питательно.                                
Ответить
Анна 15 марта 2015, 12:42 , Гродно
                                    

А мы уже больше года ждем операцию, не известно, когда она будет. Будем пробовать толокно, надо вес набирать как раз

Ответить
Мария 15 марта 2015, 18:49 , Мытищи
                                    а почему вас не берут на операцию?                                
Ответить
🔥
клюковка M 15 марта 2015, 12:57 , Нижний Новгород
                                    Может напомнить о себе, может он весь в трудах позабыл?                                
Ответить
Анна 15 марта 2015, 14:28 , Гродно
                                    Напомним о себе только в мае, хотя бы на обследование чтобы взяли. А там будет видно                                
Ответить
🔥
клюковка M 15 марта 2015, 14:31 , Нижний Новгород
                                    Ань, я бы не ждала. Когда наш активно срыгивал, то пошли изменения в голосовых связках, на поверхности пищевода, частенько была аспирация и заброс частичек в легкие. Но нас все пуляли -типа все дети срыгивают. Сейчас жалею, что их слушала.                                
Ответить
Анна 15 марта 2015, 19:13 , Гродно
                                    

Мы готовились к госпитализации и операции еще в декабре, но по приезде в Минск наш хирург дал ясно понять, что не собирается нас брать на операцию в ближайшие полгода-год (его слова). Он сказал, если ребенок набирает вес, то надо оттягивать операцию как можно дальше. Чем больше/старше ребенок, тем легче врачу оперировать (больше места для "маневров", сам желудок побольше). Его не волнует состояние родителей, главное — ребенок. Привел в пример своего племянника, которому 5 лет, и ему до сих пор родители измельчают всю еду на блендере, хотя грыжи пищевода у него нет... Хирург сказал в конце весны ему позвонить, Вот и ждем  мая, чтобы поехать на обследование.   

Ответить
Мария 15 марта 2015, 19:27 , Мытищи
                                    попробуйте обратиться к неврологу. это может показаться странным,но такая реакция на кусочки пищи может иметь причиной не грпод,а неврологию. объясню на нашем примере. у Юли тоже под вопросом грпод.тоже были срыгивания. но мы на плотном лечении были у невролога. срыги прошли слава Богу. и еще у Юли косил один глазик.сходили к окулисту. она сказала по ее теме проблем нет. сказала -к неврологу. скорректировали лечение,медленно но верно глаз стал нормальным. поищите хорошего невролога. есть гомопатические препараты,которые хорошо действуют в таких ситуациях. нам невролог назначал гомеопатию в том числе.                                
Ответить
Анна 15 марта 2015, 19:51 , Гродно
                                    

Обходили всех неврологов в нашем городе, но по поводу сильной возбудимости и неусидчивости. Я, если честно, даже не пыталась искать связь между срыгиваниями и неврологией, так как знаю, что у сына ГПОД и ГЭР 4-ой степени. Нам из-за грыжи хирург и не назначал никаких препаратов типа Мотилиума, фосфалюгеля, так как в нашем случае они просто бесполезны (он сам так сказал).

Ответить
Мария 15 марта 2015, 20:55 , Мытищи
                                    я очень уважаю доктора Махлина. но и вам надо как-то жить. и если он не может(не хочет,считает,что рано и т.д.) помочь,то попытайся поискать решение в другом направлении. не факт,что после фундопликации срыги пройдут. не хочу пугать,но и такое бывает к сожалению. поищи в сфере неврологии и гомеопатии.                                
Ответить
🔥
клюковка M 15 марта 2015, 20:30 , Нижний Новгород
                                    Да, мы тоже с рождения с этой грыжей были и всегда на препаратах. Искать путь в неврологии тоже всегда советуют. Нам даже психолог приходила в больнице, показывала упражнения, помогающие подавить рвотный рефлекс. Но конечно Степка тогда на много старше вас был. Он понял и сам делал.
А так фосфалюгель как раз при гпод и мотиллиум тоже.                                
Ответить
Анна 15 марта 2015, 21:30 , Гродно
                                    

Хоть препараты мы никакие не принимаем, но мой Игорек научился сдерживать подступающие рвотные массы. Не всегда удается, но все же иногда получается. В этом возрасте ему еще ничего не объяснишь, он и так у нас пока не разговаривает, только мамкает изредка

Ответить
Мария 15 марта 2015, 20:20 , Мытищи
                                    и зря не назначал. я не врач,но в филатовской общалась с кучей мам,у кого тоже  грпод и гэр .все с мотилиумом,гевисконом и омезом(париетом,лосеком).попробуйте кур пропить. вдруг лучше будет. вы ничего не теряете.                                
Ответить
Анна 15 марта 2015, 21:22 , Гродно
                                    

Мотилиум пили когда грыжу только обнаружили (месяц в больнице) и потом курс уже дома. Никаких изменений не было. Даже антирефлюксная смесь в желудке не задерживалась, ребенку было все равно, чем рыгать. Попробую до поездки в Минск обратиться к неврологу или гомеопату, может чем-нибудь они смогут нам помочь

Ответить
🔥
клюковка M 15 марта 2015, 22:02 , Нижний Новгород
                                    И к гастроэнтерологу. У него вы должны плотно стоять на учете.                                
Ответить
Анна 15 марта 2015, 22:49 , Гродно
                                    

Гастроэнтеролог кроме Креона и Антирефлюксной смеси нам ничего и не подсказала, ребенок с таким диагнозом у нее впервые, увы

Ответить
🔥
клюковка M 15 марта 2015, 19:21 , Нижний Новгород
                                    Так и я говорю о состоянии ребенка. Вес весом, но могут быть последствия и для горла и для пищевода и для легких. Нас все пугали тем, что частички еды в легких загнивают и образуют язвы, которые нужно будет оперировать. Пищевод мы долго после лечили.
У Махлина свои наработки, он и нрворожденных не сразу оперирует, как у нас. Наверно ему виднее.                                
Ответить
Анна 15 марта 2015, 19:47 , Гродно
                                    

Нам ни разу не проверяли пищевод, только рентген с барием, где видели грыжу. Слава Богу, срыгивал можно сказать удачно, не было аспирации. Просто любая простуда, болезнь и прочее -отказ от еды и рвота. Этот запах уже настолько противен, что у самой уже рвотный рефлекс появился на это дело. 

Заставить Махлина нас прооперировать тоже нельзя, но в мае будем пробовать договариваться.

Ответить
Ольга 15 марта 2015, 21:57 , Витебск
                                    Как нам говорил Махлин, если ваш ребенок ест хоть немного, уже не плохо, значит с операцией можно подождать, в нашем случае было это из-зи судорог. В твоем случае он просто откладывает из-за того что вам за год и так 2 операции было сделано.
Ответить
Ольга 15 марта 2015, 21:54 , Витебск
                                    Пакетный метод лучше не надо, крику будет очень много. Я тебя уверяю в этом
Ответить
Анна 15 марта 2015, 22:47 , Гродно
                                    

Мы после двух операций благодарили его.  Сейчас сперва надо определиться, будет ли операция, а мы в долгу не останемся

Ответить
Ольга 16 марта 2015, 10:22 , Витебск
                                    Ну потом то конечно можно отблагодарить, но я думаю пакетным методом проситься на операцию не надо. Он вас точно будет оперировать. Только вот когда, наверное сам решать будет????
Ответить
Ольга 15 марта 2015, 11:09 , Витебск
                                    А то что ты ему сама пережуешь и в рот положишь, ведь ест??!! Может ему эта перетертая еда надоела??? Печенье ведь овсяное ест сам. У  моего тоже так было, от всякой каши-малаши рвало, а небольшие кусочки ел.
Ответить
Анна 15 марта 2015, 12:41 , Гродно
                                    

У нас как раз наоборот — на крупинки и комочки сразу срыгивания, то что сама тщательно пережую — кушает нормально, но даю совсем немного, больше пробовать, чем кушать. А едим все ту же кашу-малашу и перетертый до однородного состояния суп-пюре. Ждем не дождемся, когда же Махлин возьмет нас на операцию.

Ответить
Мария 16 марта 2015, 09:26 , Мытищи
                                    вот чем больше думаю,тем больше мне кажется,что вам точно к неврологу. ведь если бы дело было только в хирургических проблемах,то не только на кусочки рвота была бы. а и на жидкую еду.                                
Ответить
ღ Венера ღ 15 марта 2015, 20:49 , Чебоксары
                                    Привет, у нас конечно гпод не ставил,, но у нас был пилороспазм, срыгивания были постоянно до того момента пока не стала сама жевать. Я блендерила до 1,8 мес потом психанула и начала давать перемятое вилкой, было тяжело, но через 2 недели она перестала вообще срыгивать и ест сама теперь. Блендерить вообще не даеТ. Как увидит блендер, говорит убери))) А у вас на рентгене показывает гпод?                                
Ответить
Анна 15 марта 2015, 21:17 , Гродно
                                    

Да, у нас вылезла ГПОД примерно в 2 месяца, уже после прооперированной ДГ. На всех последующих рентгенах ситуация не менялась, фиксированная грыжа пищевода

Ответить
ღ Венера ღ 15 марта 2015, 22:58 , Чебоксары
                                    А ну если так,то тогда даже не знаю, что посоветовать (Терпения вам.                                
Ответить