Соус грибной с луком
Соусы0 г грибов сушеных или 100 г грибов свежих,
30 г лука,
3 г муки,
20 г томата-пюре,
10 г масла топленого или растительного,
100 мл воды,
2 г раствора соли.
Сушеные белые грибы тщательно промыть, замочить в холодной воде и через 3—4 часа сварить в той же воде в закрытой посуде.Д>товые грибы вынуть из отвара и мелко нарубить.
Лук мелко нарезать, поджарить на масле, добавить томат-пюре, подготовленные грибы и помешивая жарить на слабом огне 8—10 минут. Затем влить горячий грибной отвар, дать вскипеть, ввести муку, смешанную с маслом, и проварить соус при слабом кипении 10—12 минут. Готовый соус заправить раствором соли. Можно добавить в соус 1 ст. л. сметаны.
Если соус готовят из свежих грибов, грибы надо очистить, вымыть и мелко порубить ножом. Мелко нарезанный репчатый лук слегка поджарить на сковороде с маслом, положить грибы и помешивая продолжать жарить до готовности. Затем добавить раствор соли, томат-пюре и прокипятить. После этого ввести муку, смешанную с маслом, и вновь
довести до кипения. В соус из свежих грибов также можно добавить 1 ст. л. сметаны.
Подать к рисовым и картофельным котлетам. Этим соусом можно полить ломтики вареного или жареного мяса, филе рыбы, после чего запечь их в духовом шкафу.
30 г лука,
3 г муки,
20 г томата-пюре,
10 г масла топленого или растительного,
100 мл воды,
2 г раствора соли.
Сушеные белые грибы тщательно промыть, замочить в холодной воде и через 3—4 часа сварить в той же воде в закрытой посуде.Д>товые грибы вынуть из отвара и мелко нарубить.
Лук мелко нарезать, поджарить на масле, добавить томат-пюре, подготовленные грибы и помешивая жарить на слабом огне 8—10 минут. Затем влить горячий грибной отвар, дать вскипеть, ввести муку, смешанную с маслом, и проварить соус при слабом кипении 10—12 минут. Готовый соус заправить раствором соли. Можно добавить в соус 1 ст. л. сметаны.
Если соус готовят из свежих грибов, грибы надо очистить, вымыть и мелко порубить ножом. Мелко нарезанный репчатый лук слегка поджарить на сковороде с маслом, положить грибы и помешивая продолжать жарить до готовности. Затем добавить раствор соли, томат-пюре и прокипятить. После этого ввести муку, смешанную с маслом, и вновь
довести до кипения. В соус из свежих грибов также можно добавить 1 ст. л. сметаны.
Подать к рисовым и картофельным котлетам. Этим соусом можно полить ломтики вареного или жареного мяса, филе рыбы, после чего запечь их в духовом шкафу.