Соус белый
Соусы100 мл бульона мясного или рыбного,
5 г муки,
10 г масла,
1/4 лимона,
2 г раствора соли.
Сварить крепкий мясной или рыбный бульон. 1/5 часть бульона слегка охладить, всыпать в него просеянную пшеничную муку и размешать до однородной консистенции^ Остальной бульон нагреть до кипения, влить в него разведенную муку, размешать и варить при слабом кипении в течение 15 минут. Добавить раствор соли, после чего соус прокипятить.
В горячий соус положить небольшими кусочками сливочное масло, влить лимонный сок и мешать до тех пор, пока сливочное масло полностью не распустится.
Если соус подают не сразу, его нужно держать в посуде с горячей водой.
5 г муки,
10 г масла,
1/4 лимона,
2 г раствора соли.
Сварить крепкий мясной или рыбный бульон. 1/5 часть бульона слегка охладить, всыпать в него просеянную пшеничную муку и размешать до однородной консистенции^ Остальной бульон нагреть до кипения, влить в него разведенную муку, размешать и варить при слабом кипении в течение 15 минут. Добавить раствор соли, после чего соус прокипятить.
В горячий соус положить небольшими кусочками сливочное масло, влить лимонный сок и мешать до тех пор, пока сливочное масло полностью не распустится.
Если соус подают не сразу, его нужно держать в посуде с горячей водой.