соусы сметанный и яблочный, от года
Соусы
Все они готовятся быстро и под ними любая невкусность станет объедением.
Соус сметанный:
сметана 50г, бульон или вода - 50 мл, мука 5г, масло слив -5 г.
Муку чуть подсушиваем на сковородке, смешиваем с горячей сметаной (вскипятить полминутки), дать покипеть смесь, посолить на кончике ножа, влить это всё в кипящую воду, покипятить 3 минутки, вложить масло.
Это из рецепта я готовлю проще. Развожу в кипяченой воде чуть подсушенную муку в микроволновке, солю, заправляю сметаной. Все это проделываю в кружке. Выливаю смесь из кружки на горячую сковородку и кипячу 3 минутки. Если надо, добавляю масло.
Соус из свежих яблок:
яблоки 100г, вода 50мл, сахар 25г, крахмал 3г.
Нарезанный яблоки опустить в кипящую воду, добавть сахар, карить до мягкости. Протереть яблоки, довести пюре до кипения, влить в него разведенный крахмал, снова довести до кипения.
Этот соус хорош для запеканок, иных творожных изделий. а иногда и кашу невкусную можно заправить))