Паштет из языка
Блюда из субродуктовДелюсь одиним из любимых блюд моего сына...Сметает такой паштетик за считанные минуты...
Язык (говяжий или свинной) - 100 грм.
Перепелиные яйца - 2.
Укроп, петрушка, зеленый лук (последнее по желанию).
1. Отвариваю язык до готовности, снимаю кожицу.
2. Язык разделываю порционно (на небольшие кусочки, грм по 50).
3. Отвариваю перепелиные яйца.
4. В блендере смешиваю кусочек языка, яйца, зелень.
5. Вымешиваю ложечкой и паштет готов.
Паштет подаю к гарниру (картофель, овощное рагу, иногда даже к супам) и в виде бутербодика (с отрубным хлебом или батоном (очень редко с батоном).
Приятного аппетита!
Rozanna
на здоровье!!!
самое интерстное то, что из 50-100 грм языка паштет не получается сухим..яйца добавляют кремовой текстуры.....
Если добавить ненмогим больше языка, конечно, будет суховато..тогда ситуацию исправит ложечка сливочного масла!
30.12.2009
Ответить