Соус молочный, для вторых блюд.
СоусыМолоко 100 мл, мука для густого соуса - 12г, для среднего - 8г, для полужидкого - 5г, масло слив 5г.
Муку подсушить на сковороде слегка, не изменяя цета, дать остыть. Молоко 3/4 вскипятить, в 1/4 развести муку. Полученную смесь влить, непрерывно помешивая в киящее молоко, дать покипеть 4-5 минуток.
Густой соус - для связывания фарша;
средний - для запекания;
полужидкий - к овощным, крупяным, мясным блюдам.
Диана
Сделала сегодня по твоему рецепту этот соус, моя привереда отказалась есть, а можно что-то еще туда для вкусности добавить?
05.12.2009
Ответить
Елена&Ко
а яблочный соус пробовала? просто мы итак лопаем все. а какие продукты твоя лапулька предпочитает? попробую найти из них что-нибудь?
05.12.2009
Ответить
Диана
Ой моя "лапулька" блин ест каши, супы и все, остальное с трудом и в очень маленьком количестве, а еще тушенную капусту впервые дала, очень понравилось. Каждый день голову ломаю, чем ее кормить, не супами же?
05.12.2009
Ответить
Диана
Сырники и блинчики еще не давала, хочу попробовать творожную запеканку сделать.Я уже запуталась что ребенку можно, а что нельзя, нам педиатр говорила начинать есть суп на мясном бульоне в 10месяцев, до сих пор едим,а тут читаю, что до трех лет мясной не желательно, зато картошку фри уже тут детки едят в 8 месяцев, запуталась.
05.12.2009
Ответить
Полина
о,это ж бешамель) как раз такой соус вчера готовила для Сашульки) просто мы вообще никакие овощи не едим, если к ним не добавлена картошка). а с таким соусом более менее нормально брокколи поели)
05.12.2009
Ответить