РЫБКА С ОВОЩАМИ
Блюда для аллергиковКалорийность на 100 грамм - 23,6 ккал, Белки - 0,3; Жиры - 1,7; Углеводы - 1,4.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лосось/Хек - 200 г
Рис - 1 ст.
Вода - 2 ст.
Огурец - 1 шт.
Красный перец - 1 шт.
Несколько маслин без косточки
Специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу помыть и посолить с обеих сторон. Форму смазать растительным маслом и положить филе рыбы. Накрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую духовку до 180 °С на 20-25 минут. Рыбу очистить от шкуры и косточек.
1 ст. риса залить 2 ст. воды, подсолить и варить 20-25 минут.
Все овощи помыть. Из огурца сделаем волны, поэтому его разрезать пополам и нарезать полукольцами.
Из сладкого перца вырезать хвост, плавники и корону. Маслины нарезать кружечками.
На тарелку насыпать рис и сформировать основу. На основу положить половину филе рыбы и украсить композицию. Единственный момент - украшать блюдо стоит быстро, что бы рис и рыбка не остыли. Приятного аппетита 😍