Рецепты с детским питанием

Моим малышам очень нравятся мясные оладушки, сделанные из риса и пюре. Я беру половину от указанных в описании ингредиентов. ИНГРЕДИЕНТЫ: мясное пюре 4 штуки вода теплая 2 стакана рис 0,5 стаканов яйца куриные 1 штука соль 1 ч. ложка сахар 1 ст. ложка сода пищевая 0,5 ч. ложек мука 0,5 стаканов ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Берем пюре, открываем, выкладываем. 2. Прежде всего рис варится не по инструкции!!! Чтобы получилась однородная масса. Лучше рис жасмин (на упаковке соотношение 1:2). Берем 0,5ст риса и 2 ст воды, промываем, заливаем, варим 25-30 минут. Должно остаться чуть-чуть жидкости. 3. Смешиваем горячий рис с пюре, добавляем одно яйцо, сахар (у меня в семье сластены), соль, соду (по желанию), перемешиваем. Добавляем муку, снова перемешиваем. 4. На раскаленную сковороду (лучше блинная) наливаем небольшое количество масла, выкладываем тесто маленькими оладушками и жарим до появления золотистой корочки.
28.10.2019
Класс буду пробовать. А то банки встали.
01.05.2019
Девчёнки всем привет. Хочу поделиться и своим рецептом для тех кто не ест мясо в баночках ( имеется в виду детей) , хотя муж тоже не против полакомиться вкуснятиной. Я делаю картофельную запеканку. Нам понадобиться 3 баночки мясного пюре( оно может быть с овощами, в этом нет ничего страшного). 2ч.л.сметаны, 2 ч.л. побсолнечного масла. Морковка одна баночка ( если сырая то пол морковки)и небольшая луковица. Картошка средняя 5 штук. 50грамм молока. Укроп, петрушка, соль и 2 яйца. Итак варим картофель(предварительно очищеный). На сковороду выливаем 2 чайных ложки побсолнечного масла, бросаем морковь, лук, мясное пюре,2 чайных ложки сметанки ,немного соли и тушим 15 минут. ( на вид сразу скажу это выглядит как детская деожиданность)Тем временем взбиваем яйа с молоком и небольшим количеством соли. Далее, отварной картофель размять ( сделать этакое пюре). Потом берем форму для запекания.( в нее мы не наливаем масло) вылаживаем половину картошки слоем, затем половину мяса с овощами из сковороды. Потом вылаживаем остальной картофель, и сверху остальное мясо. Сверху этих слоёв можно постругать твёрдый сыр( это по желанию). Взбитые предварительно яйца с молоком, выливаем сверху всех наших слоёв , посыпаем укропом и петрушкой и ставим в разогретую духовку на 200 градусов.( на 10-20минут) все зависит от духовки. Вот и весь рецепт. Здоровья вашим малышам и отличного аппетита.
12.01.2019
очень понравились рецепты! спасибо!!
07.08.2017
не за что)
08.08.2017
суфле просто бомба)))
03.08.2017
моей очень нравится )
08.08.2017
Суфле шикарно! а муку можно вместо манки?
02.08.2017
не знаю даже, думаю твердые тогда очень будут
08.08.2017
Отличные рецепты! У меня дочка мясные пюре отдельно не ест, попробую приготовить таким образом:) Думаю, что понравится. Будет куда девать пюрешки с молочной кухни)
30.07.2017
Мои нетрадиционные способы готовки. Картофельные котлеты с фаршем в волшебной панировке. Очень вкусно и бюджетно!