ЗИМНЯЯ СПЯЧКА Вареники ассорти - с капустой и с грибами
- Меню по возрастам -Замесите тесто: смешайте 2 яйца, 2ст.л растительного масла, стакан воды, муку и соль. Полученную массу хорошо вымесите на столе руками. Тесто должно быть твердым, но эластичным. Заверните тесто в пленку и дайте ему отдохнуть около 10 - 15 минут.
- Приготовьте грибную начинку: очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте его на сливочном масле - и отложите половину лука в другую емкость. С грибов слейте заливку и порежьте их чуть мельче. Грибы шампиньоны и белые. Обжарьте вместе с луком. Добавьте соль и перец по вкусу и дайте начинке остыть.
- Приготовьте капустную начинку: капусту брокколи и цветную мелко порубите и обжарьте на сливочном масле, затем добавьте отложенный лук и тмин, прогрейте все ингредиенты вместе, а затем остудите начинку.
- Освободите тесто от пленки. Сформируйте тоненькие колбаски диаметром примерно 1,5 см и длиной 10 см. Каждую колбаску нарежьте на 8-9 кусочков. Раскатайте каждый в тонкий кружочек. На середину кружочка выложите чайную ложку одной из начинок. Сложите тесто пополам и защипните края.
- Готовые вареники варите в кипящей подсоленной воде 10-15 минут. Подавайте со сметаной. Картинка с инета.