Итальянский день с салатом "Капрезе"
СалатыНежная моцарелла - незаменимый ингредиент в салатах. Сытная - и при этом менее жирная, чем большинство сыров - богатая белками и кальцием, она превосходно сочетается со свежими овощами и зеленью. Классический итальянский салат «капрезе» представляет собой сочетание моцареллы и свежих помидоров, но мы предлагаем вам поэкспериментировать и заменить томаты на авокадо. Получится очень сытно и вкусно - полноценный обед для ценителей здорового питания!
Понадобится (на 1 порцию):
Стакан рукколы;
Половинка авокадо (очистить и нарезать ломтиками);
Несколько шариков моцареллы (нарезать на половинки);
Свежий базилик;
Столовая ложка оливкового масла «extra virgin»;
Четверть чайной ложки бальзамического уксуса;
Щепотка сахара или немного меда;
Соль;
Свежемолотый черный перец.
Время приготовления - 10 минут.
Приготовление:
Смешать в миске рукколу, авокадо и моцареллу. Посыпать нарезанными листьями базилика. Для заправки взбить оливковое масло с бальзамическим уксусом, солью, перцем и медом (или сахаром).
Больше рецептов у нас - http://www.babyblog.ru/community/lenta_cat/Mamsy/23297